ikonoplev Россия

Categories:

Про вымирающие профессии.

Вот знаете, почему-то в моих глазах люди, рассказывающие на разных конференциях о вымирающих профессиях выглядят глупо.

Ну как минимум потому что до момента вымирания хоть одной из указанных в списке профессий в России пройдет ещё как минимум не одно десятилетие.

Вымирающие профессии? Где-то в параллельной вселенной

Единственное с чем можно согласиться - участие человека в функции исключается вместе с исключением функции. Ну вот пейджинговые компании помните? Там операторы были. Пейджинговые компании стали коллцентрами или умерли, но операторы никуда не делись.

Яндекс-такси, которое триумфально должно было убить функцию диспетчера вводит диспетчерские пункты и вызов такси по телефону. Потому что трафик есть, а приложения у него нет и ставить оно его не хочет.

Охрана как профессия исчезнет? В России? Пока у нас красно-белое разворачивается и Бристоль? Никуда оно не исчезнет. Вон, щас в Москве турникеты в автобусах снимут, как контролировать % оплаченных поездок будут?

Бухгалтер исчезнет? Ага, вместе с бухгалтерией. Аутсорсинга и агрегации станет больше, но функция останется.

Слышал я, что японцы используют искусственный интеллект для написания текстов, это чудесно. Но написание текстов и журналистика - это очень две большие разницы.

Экскурсовод вымрет? Аудиоэкскурсия заменит? Включил я как-то в Казани что ли, такое ощущение, что просто какой-то стартап сырую телегу продавил, но это было некомфортно.

У меня ощущение иногда возникает, что у нас какая-то болезнь началась спикерства и конференций. Вот ладно, когда профессиональные темы собирают профессиональных людей. А когда всякие сборища типа TED, вот с такими пространными темами о том, какие профессии исчезнут, хочется задать вопрос: ты вообще зачем об этом думаешь, тебе заняться больше нечем что ли, иди уже работай, а не мели языком.

Спикер, несущий всякую хрень без конкретного предмета - вот эта профессия должна умереть)

В общем, по земле предлагается ножками ходить 

:-)

Этот пост в ФБ вызвал довольно интересное обсуждение, если интересно, велкам туда

promo ikonoplev сентябрь 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.