Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Про переоценку, про сильные эмоции, про болезни и восстановление.

Вообще, если этот месяц назад открутить, то хрен его знает, что в моей жизни было более эмоциональным.

Сначала это дурацкое гипоэхогенное образование, которое потом стало подозрением на опухоль от трёх разных диагностов, вот эти прогнозы о том, что с этим живут не больше года, а после операции до 5-ти лет доживает 20%. С этим надо было смириться и двигаться или забить - ничего же не болело...

Потом операция. Подготовка к ней, разговоры с врачём, с собой, чтение кучи материалов, о том, что будет потом.

Я хорошо помню разговор с анстезиологом накануне о том, что наркоз в спинной мозг, что операция длинная, что со мной будет постоянно мониторить анестезиолог и работать три хирурга...

Потом реанимация и все эти трубки, две сбоку, одна из носа, одна из мочевого пузыря, из шеи катетер и лечащий врач в тумане, который на телефоне с Ольгой уже и говорит ей, что вот прямо сейчас "вроде глаза открыл, жив, почти здоров", а когда перевели в палату, то первое что сказала сестра, что "Ваши уже весь телефон отделения оборвали" - это коллеги из фитнес-бизнеса проявляли нетерпение.

Первые шаги, первый глоток зелёного чая, ложка супа, кефира.

"А если сегодня не начнете ходить в туалет, то мы вам обратно зонд вставлять будем"...

Потом, по итогам первой недели после операции разговор о том, что вроде бы все хорошо и наверное будем готовить к выписке и бац, температура 38.8...кт, УЗИ, кровь, посевы, все чисто, а температура есть.

Палата, превращенная в офис, пропущенное первое сентября детей, что Ольге одной пришлось их собирать, на собрания ходить..

Ваши визиты, божественный кефир, йогурты и боржоми. Вроде ты и один в Москве, а на самом деле не один.

Когда Ольга привезла из дома черничный морс без сахара - это песня вообще.

Понимание того, что ты не один - это кайф, ребята и вот за это огромадное спасибо ✌️😎.

Со временем врачи становятся другими и ты начинаешь понимать, почему они сначала такие чёрствые и ничего не говорят. Потому что большинству пациентов пофигу на то, что с ними делают. Люди думают, что их лечат, их должны лечить. Не они сами лечатся... Я видел соседа, который ныл, что ему все больно, но не имел смелости все рассказать врачу и задать вопросы почему так и что делать...

Знаете, как приятно сходить в душ, когда сняли швы?

Когда пришла гистология, которая не обнаружила признаков опухоли, мир опять изменился. То, к чему ты был готов отодвинулось и получилось выдохнуть. Причем всем: мне, Ольге, родителям, коллегам. Вселенная напугала, но процесс не успел запуститься, зато я теперь знаю, зачем мне нужно рационально питаться.

И снова вроде пора выписываться, но тут бац... И отключается желудок. Такое бывает, сказал лечащий врач и снова трубки из носа, голод и звание ветерана отделения)))

Другая среда.
Другие ценности.
Другое отношение к себе.

Страшно было лишь тогда, когда не понимал, что делать и когда первый день читал интернет. Потом была злость, а потом появилась уверенность.

Но голову переключило феерически.

Еду домой. К Ольге, коноплятам и коту Хэлсу.

Это было важное приключение и все начинает продолжаться.

Так победим.
Спасибо.
Tags: здоровье, поджелудочная железа
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments