ikonoplev

Categories:

Обзор трех крупнейших событий фитнес-индустрии этой осени. Куда пойти и как не поймать горе от ума?

Помню, когда я только пришел в фитнес-индустрию и ничего в ней не понимал (это почти как сейчас, только три года назад) я впервые попал на Global Fitness Forum — большой форум, на котором много разных людей говорили много интересных вещей. В тот первый раз я много записывал. Очень много. 

Потом мы что-то делали, а потом я приехал на следующее мероприятие — это был MIOFF осенью того же, 2015-го года. И там мне показалось, что те же самые или похожие люди говорили те же самые или похожие вещи, но я все равно много записывал. Но уже поменьше. 

Прошло три года и сейчас мы имеем канун веселого ноября 2018-го года. У растущей фитнес-индустрии России одновременно пройдет три бизнес-мероприятия, каждый из которых претендует на то, чтобы сделать любой объект отрасли уникальным от количества и объема предоставленных знаний, а если извратиться и посетить все три, то мозг фитнес-управленца, чисто теоретически, станет настолько просветленным, что он сможет управлять любым объектом отрасли силой мысли, не перемещаясь даже с места на место. 

Но это не точно. 

Я решил посмотреть на эти три прекрасных, безусловно, мероприятия сверху и понять, в чем фишка каждого и на что обратить внимание занятому бизнес-боссу обычного клуба, принимая решение — куда двинуть кости в ноябре. 

В общем, обзор деловых программ Mioff, Sn-pro и Global Fitness Innovation, которые стартанут уже почти через месяц. Все эти мероприятия содержат еще и технологические составляющие, но мы их в данном обзоре проигнорируем, как несущественные — конвенции, приезды фитнес-презенторов и выставочные атрибуты оставим для обзора тем, кто в этом что-то шарит. Я про бизнес-составляющую. 

1. Миофф. 

Откроет череду этих прекрасных событий и пройдет в Москве с 4 по 8 ноября. Будем, значит, считать его паровозом, который первым пройдет по целине неосознанности светлых голов отрасли и посмотрим, что предложит нам сей ивент. 

Особенности деловой программы:

— Отдельный день и внимание будут посвящены юридическому аспекту деятельности фитнес-клубов в части отношений «Клуб-клиент» с точки зрения закона о защите прав потребителей и отношений «Клуб-сотрудник» с позиций трудового законодательства;

— Отдельные тематические дискуссии с участием весьма именитых граждан из России и не только на следующие темы: Инвестиции в фитнес-бизнес, франчайзинг, фитнес будущего, развитие студийного формата, будущее профессиональных стандартов. Темы, безусловно, нужные и важные на уровне отрасли. 

— Формат «Батл», на довольно горячую тему: Продажи против маркетинга или что делать, когда одни орут «Вы гоните левые заявки», а вторые «Вы нихера не умеете обрабатывать лиды». Два часа дискуссий на заданную тему, под руководством Андрея Кулинича. Неплохо, неплохо. 

Нюансы и полезности:

На Миофф предлагается посещение бесплатного набора лекций в формате «Лекторий», где выступят как специалисты отрасли, так и эксперты по разным, но, конечно же, связанным с отраслью вопросам, что безусловно, дело полезное. 

Цена вопроса: 

Чтобы полностью окунуться по максиму и словить приход новых знаний, надо приготовить 26 550 рублей в ценах 05 октября. Есть тарифы попроще, отрезающие те или иные мероприятия, надо выбирать на сайте. 

В целом:

Программа довольно насыщенна и стоит с опасением отпускать на нее впечатлительных первых лиц, которые могут, наслушавшись неопробированных в России трендов и стратегически длинных стратегий, начнут махать шашками в сторону голубых океанов. Прикладного материала также много, что не может не быть полезным для по земле ходящих менеджеров и руководителей. 

2. SN-Pro.

6-й международный фестиваль спорта и здорового образа жизни еще до недавнего времени ассоциировался с мероприятием для тренерского состава без претензии на деловую программу для бизнеса. Видимо, в один момент, организаторы решили, что не дело это не делать деловую программу и сделали деловую программу. Участник на рынке новый, но оттого еще более интересный, давайте посмотрим, что можно подцепить на этом мероприятии, которое стартует сразу по следам предыдущего. 

Особенности деловой программы:

— Презентация франшиз индустрий спорта, красоты и здоровья. В принципе если вы не из нашей братии, но ищете возможности узнать, сколько тут зарабатывается денег и как, то велкам сюда. Стоит всего 1 000 рублей. 

— Вообще, программа SN-Pro видится довольно приземленной, а некоторые эксперты после выступления на Миофф едут выступать на Sn-Pro. Так, в частности, можно будет послушать про создание комьюнити от основателей Секты, про работу в Инстаграм, про AmoCrm. 

— Отдельного упоминания стоит тот момент, что один из дней деловой программы будет посвящен развитию тренера. Тут и про персональный маркетинг и про калибр личности и вообще довольно полезно. Есть ощущение, что менеджеров тренажерных залов и координаторов групповых программ надо направлять именно сюда. 

Цена вопроса: 

Полное посещение всех мероприятий деловой программы за все три дня + выставка франшиз обойдется в 31 000 рублей, эта сумма складывается из трех дней по 10 000 каждый. При том, что каждый день посвящен определенным темам в жизни фитнес-бизнеса, вполне можно разделить участие с другими сотрудниками клуба или что-то пропустить. 

В целом:

Деловая программа Sn-Pro выглядит весьма плотной. С одной стороны это кажется интересным, а с другой — формирует опасение, что при заявленной тематике глубина раскрытия может оказаться не такой, какой хочется, но это лишь допущение. 

2. Global Fitness Innovation.

Замыкающий 22-25 ноября осеннюю триаду ивент отрасли, как барабанная дробь закончит высокий сезон 2018-го года и пожалуй, сам деловой фитнес-год. Все, что будет происходить в декабре — это уже так, дымок от костра. 

Организаторы Global Fitness Innovation решили глобально подойти к контент-составляющей своего ивента и, кажется, решили догнать и перегнать все, что делалось в отрасли до этого. 

Особенности деловой программы:

— 4 тематических трека выступлений: модели успешных фитнес-клубов, автоматизация продаж и возможности для роста продаж, инструменты маркетинга и омниканальность, бизнес от души и сервис. С одной стороны кажется сложным объять необъятное, с другой только тут организаторы предоставят всем участникам форума записи всех потоков и всех дней. 

— помимо весьма не слабого набора лекций про актуальные вопросы фитбиза тут будут запущены три бесплатных потока знаний в еще трех разных залах. Это Digital Days — разбор четырех диджитал тем с экспертами, кейсами из отрасли и мозговыми штурмами, не просто по часовому выступлению, а по полдня на каждую тему, по сути — это бесплатные прикладные мастер-классы для маркетологов клубов. Также будет бесплатный поток выступлений по теме реабилитационного фитнеса, эксплуатации фитнес-клубов и трансформации фитнес-продукта. 

— Деловая программа, предваряется стратегическими отраслевыми темами — коллаборации фитнес-отрасли с другими отраслями, тотальная диджитализация, блокчейн в фитнес-индустрии и тема взаимодействия с бизнесом как основа для развития фитнес-индустрии. 

— Тур по фитнес-клубам. Организаторы договариваются с самыми продвинутыми операторами отрасли в Москве и дают возможность одним участникам задать вопросы другим участникам. 

Нюансы и полезности:

Как я понял GBF — это единственный ивент, который ведет прямую трансляцию с основного зала и дает возможность участвовать онлайн, а также всем, кто хоть как-то оплатил участие предоставляет записи всех в принципе выступлений, делая контент максимально доступным за минимальную стоимость участия. Еще раз, 7 залов. Представляете, сколько там контента?

Цена вопроса:

от 6 500 за онлайн участие + записи всех выступлений в ценах на 05 октября 2018г. до 29 000 рублей за полное погружений во все, что будет происходить в Сколково, включая поездку в тур по клубам. 

В целом:

Есть ощущение, что для того, чтобы от души погрузиться в актуальные знания и набрать базу для стратегических действий в следующем году достаточно посетить одно из указанных мероприятий, и не рекомендуется посещать все три. А просто работать будет тогда некогда. Какое выбрать — решить может каждый сам. Автор сего поста будет на одном из них в качестве модератора сессии Digital Days For Fitness, где мы будем нести практическую пользу маркетингу клубов, а куда ехать вам — решать вам. 

Инсайт: 

По непроверенным, но весьма достоверным данным, есть информация, что на последнем мероприятии будет работать винный лаунж, где участники смогут общаться друг с другом в непринужденной обстановке, обсуждая тенденции и тренды прекрасной фитнес-отрасли. Подробностей пока нет, но если появятся, мы обязательно расскажем в группе, которая указана ниже)

Больше новостей про фитнес-бизнес России в группе Изнанка ФитБиза, приходите туда. 


promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.