Про выбор при отсутствии данных для принятия гаранированно-верного решения.

Разбирал тут блокнотик с записями. При всей своей диджитализации в самолетах я предпочитаю чиркаться.

Так вот нашел...Это пару месяцев назад было, когда три исследования показали что видна опухоль и ни одно из них не утверждало какая она - по одним признакам она подавала "злые" очертания, по другим - нет, но все писали, что требуется "морфологическое дообследование".

На горизонте уже появились альтернативные лекари, которые говорили, что есть способы избавить от всего этого, не вмешиваясь хирургически .

Нарисовались продавцы чудо-снадобий, которые предлагали в разных уголках мира продать разные чудесные препараты.

Я много строил схем тогда, что будет, если сделать так, что будет, если сделать этак. Весь блокнот исписан. Потому что схемы позволяют выстроить действия в зависимости от.... это когда модели многофакторные.


Я летел из Сочи в Москву, на встречу с хирургом перед операцией, на которой я спросил - есть ли смысл делать биопсию, и получил такой ответ: Мне для того, чтобы действовать биопсия не нужна. Мы видим там опухоль, которую есть возможность извлечь. Такая возможность есть не у всех. Ты можешь сделать биопсию, получить положительный ответ, от которого тебе легче не станет, а план лечения от этого не изменится.

Можешь получить и отрицательный ответ, от которого тебе тоже легче не станет, потому что тогда тебе придется взять на себя ответственность за продолжительность жизни с тем, что у тебя там есть, а что это - понимания нет, а поджелудочная - это сложный орган и биопсия может ошибаться.

Я летел в Москву и размышлял о том, что будет, если согласиться на операцию и что будет, если отказаться...
Эта схема сделана за 5 дней до операции. А я к чему это:

1. Чекаптесь.
2. Вникайте. Потому что никто кроме вас.

И еще забавно читать советы "мудрых", типа, представьте, что вам осталось жить месяц, полгода, год, напишите какие дела бы вы сделали прямо сейчас.

Хрень все это. Не надо, не представляйте. Это дурацкие ощущения. Хотя их, наверное, нереально представить.

Всю историю, связанную с подозрение на рак поджелудочной железы, диагностику, операцию Уиппла (панкреатодуоденальная резекция) в институте хирургии им. Вишневского и реабилитацию после операций на желудочно-кишечном тракте можно посмотреть тут

Будьте здоровы.

promo ikonoplev september 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.