Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Про скорость связи и работу в нестандартных условиях. Торговля в ливенннь.

Вчера мы всей семьей покатили на озеро. на улице +31. промчали 50 километро и прикатили на такое вот чудно песчаное озеро



Оно особенно тем, что берег песчаный. вход длииинный и по песочку, для детей самое ок.

провели там 1,5 часа, на горизонте появились тучи, мы собрались и покатили в свой уютный и славный Копейск.
На подъезде к городу (от Копейска до озера 50 км) на горизонте были организованы тучи и молнии, которые делали в Челябинске вот это

Природа от души и лихо заливала Челябинск. Мы спокойно поставили машину, пришли домой и с завистью смотрели на суровые тучи. люто гнобящие Челябинск.

в Копейске дождем пахло. но было сухо.
в Челябинске творился кошмар. Все наши магазины в Челябинске.

Сначала мне позвонили из одного магазина - капает с потолка. Ливневка не справляется, магазин новый и фокус-тест на ливень прошел не особо удачно. Ситуация была под контролем персонала. Лило не сильно. 

потом позвонили еще с 3-х заведений: нет света. что делать?. 



Задача была поставлена так:
1. магазины держать открытыми. пока светло, торговать по товарным чекам (мы не можем выбиваь принтерные чеки без напруги), проговаривая. что обслуживание будет медленным, т.к. нам придется вручную првоерять цены. Проадвцы цены на товар не знают. оформление покупок идет через сканер.

Следующий этап - как только станет темно до уровня дискомфорта. магазины держать открытыми. но покупки оформлять только постоянным клиентам. подозрительным и непонятным личностям улыбаться и по причине невозможности офомления покупки отказывать.

Следующий этап: если в 21-30 напругу не дадут, по усмотрению старшего продавца разрешено было закрыть магазин.

При этом сразу же всем поставили задачу: молочку и колбасу с открытых горок убрать в закрытые холодильники (они держат температуру до 3-х часов), заморозку (мороженое и полуфабрикаты) запихать вниз в лари. где холоднее, перед уходом проверить. что на полу нет удлиннителей и розеток, чтобы их вода не залила, если будут таять морозилки.

Персоналу разрешили покидать магазины в 22-15, предварительно договорившись с охранной компанией о расстановке патрулей и дежурстве до момента подачи напруги и автопостановке объектов на охрану. 

Вся это диспетчеризация велась через мобильники. Через старшего администратора. По-простому.

Спал ужасно, утром в 6.0 утра вскочил и уже к открытию 1-го заведения был в нем.

Выводы:
1. Товар не попорчен.
2. две благодарственные записи в книгах, о том. что дали людям купить еды. Мы торговали, формально нарушая закон. но в эти минуты шкала репутации росла. И это верно. 
3. В магазинах порядок. Респект персоналу на местах.
4. Тестить крышу в новых магазинах надо заранее, но все исправимо.
5. Наша охранная компания "Витязь" - молодец.

Безусловно, по сравнению с катаклизмами, которые проходили недавно на юге россии - у нас мелочи. но это проверка на готовность для нас. Мы, вроде как. нормально.




Tags: Домашние продукты, безопасность, стихия, технологии
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments