ikonoplev

Categories:

Про неохваченные фитнес-сегменты. Фитнес 50+

Пока коллеги по отрасли переживают, что государство начало стандартизировать ФитБиз, создают ассоциации и прекрасно проводят время на совещаниях я знаете с чем столкнулся?
Что сотни людей в категории 50+ понятия не имеют, как и чем могут заниматься с точки зрения активностей.

У меня сегодня была первая из трех лекций в рамках программы поддержки качества жизни старшего поколения "Декада зрелого возраста" и знаете, после лекции мы еще минут 40 разговаривал о том, кто и какможет помочь людям понять, какие виды нагрузок и как им можно сочетать с учетом их ограничений.

Еще раз обращу внимание на мысль: Люди не имеют представления о том, какие активности им делать можно и как их делать. Не говоря уже об отстутствии понимания о том, что фитнес-индустрия им может в этом помочь.

Але, отрасль, вы все еще фигачите акциями в контекстную рекламу?

Показал участникам слета народных университетов основные мифы про фитнес, рассказал про ригидность врачей. Показал чудесный ролик о фитнесе 50+ от сети Астрон, привел примеры тренировок от клубов Дон Спорт, показал тренировки SmartFitness от Xfit, за информацию о которых спасибо коллегам Наталья Протасова (Natalia Protasova), Наталия Серафимова (Natalia Serafimova), Ирина Троска (Irina Troska).

Знаете что обидно - это активная категория людей, которая хочет и готова тратить ресурсы на свое здоровье. Ко мне подошла женщина, которая сказала, что ей 84 года, что она осталась одна, что читает много про фитнес и ей хотелось бы чем-то заниматься ПОМИМО хотьбы и что она не знает, к кому обратиться за консультацией по подбору активности для нее.

Она из Москвы и я тоже, кстати, не знаю, куда ей обратиться в Москве. В институт специалистов фитнес-тестирования для решения вот этой задачи я не верю.

А вот у нас, в санаторном профиле это может стать специализацией, мы можем давать фитнес-ориентирование людям, потому что здесь мы видим и диагностируем их состояние и можем формировать рекомендации по организации активной части жизни.

Предложил всем участникам декады свою помощь в ориентации в фитнес-мире. Если соберутся в группу и пришлют желание заниматься, то буду рекомендовать знакомым руководителям фитбиза в разных городах.

Но очень впечатлен желанием людей быть активными. Многим моим ровесникам позавидовать, кстати можно.

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.