Category:

Сочи для интровертов. Уютный и теплый курорт в ноябре. Как комфортно побыть одному.

Скоро составлю рейтинг привлекательности Сочи по месяцам года. В принципе уже весь цикл прошел, а пока моя сегодняшняя прогулка по Адлеру, который является районом Сочи в субботу 17 ноября днем. 

Все неделю стоит теплая, относительно Москвы погода +10 — +12 градусов и почти каждый день льет легкий дождик. 

Несмотря на то, что местные жители грустят по поводу отсутствия теплого солнца, нам, приехавшим, надо получать удовольствие в любой ситуации. Тем более что +12 и дождь — это сильно лучше, чем 0 и Москва. 

Основное отличие от традиционного курортного Сочи — это отсутствие суматохи. Причем глобальное отсутствие. Курортные улицы настолько пустые, что уставший москвич найдет в их уединении особенную радость. 

Я абсолютно, кстати, серьезно. Смотрите сами — в моей ежедневной деятельности работает порядка 20 онлайн чатов, 4 активных проекта и более 30 человек на связи. Ежедневно. Это при том, что я не работаю в офисе, не нахожусь на совещаниях и в принципе лишен регулярной коммуникативной нагрузки в виде оперативок и заседаний. Для нормального человека — это в любом случае есть расход энергии, которую надо пополнять. 

Кто-то играет на компьютере, кто-то общается в другом кругу, а для кого-то побыть одному — это есть отличная возможность зарядить батарейки. 

Речь не идет сейчас о депрессиях, о психологических страданиях, нет, я о регулярной задачи смены обстановки и небольших паузах, которые являются нормальными для любого коммуникативно-активного человека. Выключиться из общение на 2-3 дня. А вот тут для этого есть все условия. 

— Совершенно комфортная инфраструктура. Отели 5*, 4*, 3* Спа-отели, отели с панорамным видом на море, с фитнес-клубами, горячими бассейнами, банными комплексами, есть отели со стадионами и все привычные отельные сети. 

— Нормальная логистика — все сервисы такси, близость к аэропорту, никаких сложностей при перемещениях. 

— Зеленые улицы. Для меня — это основное. Я хожу без шапки по зеленым улицам, на клумбах растут цветы, а вокруг щебечут птицы, которых в центральной России я услышу только в мае. 

— Чисто. В Адлере и Сочи чисто и пусто. Это здесь привито. 

Хочешь — спишь под легкий сквозняк. Или гуляешь по улицам, благо их достаточно. Идешь греться в спа, бегаешь на пробежке, слушаешь свою музыку, в общем проводишь время так, как комфортно, а если надо — включаешься в рабочий процесс онлайн из любого места — 4G интернет в помощь со 100% покрытием. Проблемы недоступности нет. 

Сама по себе пустота, ухоженность и в то же время активность всего инфраструктурного пространства — это удобно. Ты при этом один, но если надо выходишь на связь и снова в обществе. 

Туристы при этом есть. Гуляют и пары и одинокие граждане, которые явно не выглядят такими, что приехали сюда страдать. Нет, нормальное поведение целустремленного человека — приехать сменить обстановку. 

Согласитесь, вы не найдете сейчас в Москве комфортного пространства на улице, где вам можно приятно погулять по улицам. Ну, точнее, таких дней и мест в ноябре — марте единицы. Сейчас слякоть и серость, потом будет холодно. 

А еще здесь всегда пахнет зеленью и хвойные ароматы. 

Пусто, красиво и хорошо. 

Если вдруг надумаете, смело пишите мне, я расскажу и покажу, где и как лучше организоваться. 

Меня много в фейсбуке, а прямые контакты есть на моей странице — визитной карточке. 

Так победим!

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.