ikonoplev

Categories:

Про нетворкинг. Что самое главное.

Еще два года назад, когда я приезжал на фитнес-выставки и форумы я ходил по в одиночку и хлопал глазами. Хлоп-хлоп, хлоп-хлоп. Никого не знал, внимательно слушал. Почти ни с кем не общался. Я только пришел в отрасль. Один из многих новичков. Было не комфортно, непонятно. Какие-то великие люди вещали со сцены про во-многом непонятные вещи. А я не люблю, когда некомфортно...

Вчера и позавчера у меня было ощущение, что я знаю, ну если не всех, то каждого третьего участника - точно. Такой концентрации знакомых людей в одном месте я довольно давно не помню.

С одними мы говорили о бизнесе, с другими просто ржали на какие-то нейтральные темы после вопроса "Как дела". Кто-то спрашивал про здоровье, кто-то про проекты, я задавал вопросы разные всякие. Несколько коллег пригласили меня на реабилитацию, я раздал все свои приглашения в санаторий.

Ощущение, что я в какой-то своей среде как пришло утром 23.11, так и не покидало до самого отъезда из Технопарка Сколково. Мы даже на парковке такси с кем-то из коллег по отрасли пересеклись и обменивались мнениями, пока водители искали нужные повороты, объезжая шлагбаумы.

У меня никогда не было правил из серии "Никогда не ешьте в одиночку" и целей, связанных с "набрать как можно больше контактов" и необходимостей специально посещать какие-то мероприятия. И я приятно удивлен сейчас тому, что я знаю всех этих людей, со многими из которых мы и в проектах-то не пересекались, но мы общаемся, есть о чем.

Более того, я был удивлен, какой интерес вызвал проект Digital Days For Fitness, ну, то есть я его для интереса людей и делал, но то, что стулья придется доносить в зал - это было внезапно. Значит не зря. Значит будем продолжать)

Но я к чему, мне почему-то сейчас кажется, что не существует никаких барьеров для появления новых знакомств, если ты следуешь двум правилам.

- не стараешься понравится кому-то, а просто ведешь себя естественно.
- четко следуешь правилу "быть, а не казаться".

Быть собой. Это может не всем нравится, а кого-то и раздражать, но это, как говорится, драма исключительно того, кому что-то не нравится.

Так и победим. Слушайте свою музыку. Пойте свои песни.

Расскажите мне теперь про то, что человеку сложно вырваться из уже сформированного круга общественно-деловых отношений и я буду улыбаться, глядя в глаза.

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.