ikonoplev

Category:

Как и зачем туристическая отрасль идет дружить в фитнес-индустрию

На прошлой неделе проходил Global Fitness Innovation. Это такое, довольно крупное мероприятие фитнес-отрасли России. 

Когда-то было исключительно форумом, теперь это еще и инновационная площадка — тут разбирают и поддерживают стартапы, которые работают в направлении образа жизни человека. 

И вот на этом прекрасном мероприятии мы вместе с моими партнерами из компании-туристического оператора «Здоровый Мир Сочи» поставили стенд и презентовали новое направление компании «Фитнес в Сочи» — это сервис для фитнес-клубов по организации и проведению фитнес-туров и туров для аудитории фитнес-клубов. 

Смотрите, в чем суть этой коллаборации:

— Фитнес-клубы наращивают и формируют аудиторию, которая ходит к ним для того, чтобы решать свои задачи, связанные с образом жизни — красотой, энергией, здоровьем и силой. 

— Клубы заинтересованы в том, чтобы предлагать своей аудитории разные сервисы и интересные фишки. 

— Фитнес-туры и поездки являются таким сервисом, но не привлекают внимание большинства клубов, потому что для них это сложно и не представляется выгодным делом. Клубы не знают, где и как выгодно заказать отель, как организовать группу, как обеспечить интересное времяпровождение и вот это вот все. 

А мы сможем, потому что мы знаем, какая инфраструктура нужна клубам, чтобы фитнес-активности были на требуемом уровне, а еще мы знаем, что фитнес-тур — это не всегда тур про фитнес. 

А вот так. Людям интересно разное времяпровождение и, зачастую, аудитория фитнес-клубов хочет впечатлений, баню, хорошие бассейны, поход и тур на пивоварню. 

И мы знаем все развлечения для активного времяпровождения в Сочи и краснодарском крае. 

Мы собрали в один проект компетенции оператора Здоровый Мир Сочи, который знает все про организацию групповых поездок и имеет отличные условия от объектов размещения и мои компетенции в потребностях фитнес-клубов и внутренний маркетинг. 

В чем суть:

Мы можем организовать для фитнес-клуба полное продюссирование фитнес-тура — подбор тематики, объектов размещения, логистики, модераторов, активной и развлекательной программы, а главное — мы упакуем тур и обеспечим его продвижение в рамках аудитории клуба. Мы дадим для этого ресурс. Свой ресурс. Рассчитаем прогнозируемую эффективность от мероприятия в деньгах и договоримся о взаимной выгоде. 

То есть фактически мы подготовим полноценный продукт, продвинем его в рамках аудитории клуба и города, где расположен объект, догворимся о разделении прибыли и поможем заработать клубу репутацию и дополнительную, пусть и совсем небольшую прибыль. 

Как дополнительное преимущество мы сможем предложить кому-то из команды клуба бесплатное проживание в рамках тура, потому что отели предоставляют бонусные номера при групповых заездах. 

Поездки могут быть разные:

— Фитнес-туры, 

— Развлекательные туры;

— Гастрономические и винные туры;

— Активные туры, 

А также любые их комбинации. Мы можем скрещивать кроссфит с походами в пещеры и тур по баням. Мы можем смешать все. 

Вот тут можно посмотреть видео про нашу идею

Если вы фитнес-бизнес и тема интересна — пишите или мне, куда угодно. Визитка тут, а сайт оператора «Здоровый мир Сочи» здесь.

Мы сможем придумать интересный и выгодный продукт для фитнес-клуба, который будет работать и на событийный маркетинг и деньгу принесет и лояльность персонала повысит. Расскажу как :-) 


promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.