Categories:

Про жиробасность, самокритичность и любовь к себе.

Вчера общался с командой фитнес-клуба, разговаривали про персональный маркетинг. 4P для людей. Тема сложная, проводим в формате беседы, не семинар, не лекция. Потрындеть.

Ну и в ходе разговора я даю классификации клиентов клубов и их триггеров, приводя иногда в пример себя как "средневозрастного довольно занятого жиробаса, со сдвинутой картинкой ценностей не в сторону своего внешнего вида, но которому хотелось бы выглядеть получше". ну и далее мы там ковыряемся в этом всем.

Так вот ребята удивляются, мол "вы так спокойно называете себя жиробасом", ну хохочем. А чего тут такого? Если у меня ИМТ еще зашкаливает, ну я жирный и это не грусть тоска, а самоидентификация, потому что осознание проблемы превращает ее в задачу. Грусть тоска была 3,5 года назад. Вот тогда швах был.

А еще вспомнил, как на прошлой неделе в посте про прямоту называния жирных жирными ко мне в комментарии приходили тетеньки со словами "Вы почему себя так не любите и называете такими словами, это у вас комплекс".

Смешные такие. Я себя как раз очень сильно и трепетно люблю.

Мне почему-то кажется комплекс - это когда жирному человеку нравится, когда подружки говорят "какая ты клевая" на фотках, когда человек выглядит неприятно, а мужикам люди никак не комментируют внешний вид вообще.

Комплекс - это когда ты понимаешь, что жирный, но вместо этого начинаешь верить в истории бодипозитива и бесишься, когда люди говорят про жирных людей, что они жирные. И что это некрасиво. Ты понимаешь, что с тобой что-то не то, но вместо этого веришь в то, что это нормально, вместо того, чтобы думать, как решить эту задачу. Лень второго порядка.

Любить себя в данном аспекте, как мне кажется, это как раз признавать собственные направления роста и думать как их решить, а потом действовать. А вот это вот "хорошего человека должно быть много" - это оправдание собственного безделья и ленности.

И я щас не про фитнес вообще, я знаю, что природа лишнего веса у разных людей различна и не надо мне про пищевые расстройста, гормональные штуки и все дела.

Единственная история, когда жирным быть уместно - это когда человек сам себе честно сказал - "Мне так хорошо", но я не знаю таких людей, потому что я был очень жирным и там физически не комфортно. Некомфортно ходить по ступенькам, некомфортно наклоняться, некомфортно раздеваться на пляже. Некомфортно жить.

Поэтому большинство тех, кто говорит, что "Мне итак хорошо" врут. Сами себе врут. И это как раз нелюбовь к себе.

А зона комфорта начинается с того, чтобы быть честным с самим собой.

Поэтому, товарищи фитнес-клубы, нутрициологи, психологи, медицинские организации, работающие с лишним весом, думайте о том, как корректно называть жиробасов жиробасами и бейте в наше желание изменитьСЯ. У кого-то как у меня оно вынесено на поверхность и я не боюсь говорить о том, что я жирный и мне есть над чем работать, а у кого-то надо его выковыривать из-под маски бодипозитива, которая навязывается другой стороной.

А всем жиробасам думать о любви к себе в правильном направлении. Жизнь, говорят, может закончиться одномоментно и у жирных людей таких моментов больше, чем у худых.

Все. бубнить закончил, беляш доел)

promo ikonoplev september 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.