ikonoplev

Categories:

Про тренды фитнес, мать ее, индустрии

Я очень люблю журналистов, которые пишут про фитнес. Потому что они помогают нам качать лодку в сторону того, чтобы больше людей поднимали свои задницы и занимались хоть чем-то.

Безусловно, как представитель коммерческой составляющей отрасли, я заинтересован в том, чтобы люди шли в клубы, покупали карты, оплачивали персональные тренировки и делали это на уровне рефлексов, но я также понимаю, что это утопия и поэтому мои желания ограничиваются тем, чтобы мы с вами занимались регулярно хоть чем-нибудь.

И в этом тоже есть смысл, потому что человек, сделавший активности своей привычкой рано или поздно станет клиентом коммерческого фитнеса. Может быть они придет к этому устав бегать в одиночку в парке или, как я в свое время, осознает, что тренировки дома с ютубом - это вот для очень упоротых граждан. Может быть ему надоест скайп-сопроовождение и онлайн курсы или он поймет, что ему нужна качественная техника. Разные бывают причины, но важно одно:

На данном уровне развития фитбиза мы должны вовлекать людей в любые виды активностей, поэтому когда журналисты пишут о фитнесе - это хорошо.

Мне, конечно иногда хочется отобрать у некоторых представителей пишущей братии печатную машинку и, сделав вопросительное лицо, спросит:

- вы что курите?

Вот я сейчас прочитал опус от коллеги из славного, наверняка, журнала Сплетник. Название, конечно, как бы намекает, но смотрите, что аналитег выносит главными трендами 2019 года в области фитнеса и питания:

Начинается цитирование:

Каннабидиол.

Каннабидиол — это экстракт марихуаны или конопли (не имеет психоактивного эффекта), который рекламируется как панацея от беспокойства, стресса, бессонницы и других нервных состояний.

Хотя о лечебных свойствах конопляного масла знали еще много веков назад, только в 2018 году оно стала одним из самых модных бьюти-ингредиентов.

Фитнес-тренировки по требованию

Тренировки, которые вы можете проводить в своей гостиной, так же стары, как и кассеты VHS. Но в 2018 году концепция была полностью переосмыслена. Подписавшись на Obe Fitness или Classpass Live, вы можете каждый день смотреть онлайн-трансляции тренировок с участием знаменитостей на своем телефоне, ноутбуке или телевизоре.

Цветная капуста Craze

Пицца с цветной капустой, паста с цветной капустой, запеканка, оладьи из цветной капусты. Этот овощ эксперты признали самым "хайповым" в уходящем году.

Медитация

Про медитацию вы наверняка много слышали, но не знали, с чего лучше начать. Теперь приобщиться к многовековой восточной практике легче, чем когда-либо. Достаточно скачать приложение Headspace, Simple Habit или Lucid (здесь вам и обучающие уроки для новичков, и записи звуков природы, и тематические занятия: стресс, питание, спорт).

Питьевой коллаген

Пить или не пить коллаген — это один из главных бьюти-вопросов 2018 года. Ответить на него не так просто, как кажется на первый взгляд.
Коллаген — это крупная молекула, и по большей части она распадается на составляющие ее аминокислоты в кишечнике,

Высокоинтенсивный интервальный тренинг (HIIT)

Так же как и функциональные тренировки, HIIT (High-Intensity Interval Training) — это абсолютный тренд, который приобрел свою популярность около трех лет назад и до сих пор не сдает своих позиций. Сейчас прорабатываются новые подходы к HIIT-тренировкам, потому что в этом случае важно продумывать структуру тренинга, чтобы уменьшить его травмоопасность.

Новый вид домашней тренировки

Помните, когда вам нужно было идти в спортзал, чтобы потренироваться? Те дни давно позади. Это год прошел под знаком высокотехнологичных тренировок, таких как сайклинг, Peloton (с помощью этого приложения велосипедист присутствует на онлайн-групповых занятиях) и домашнего спортзала под названием Mirror. Эта штука выглядит как обычное напольное зеркало, а на самом деле представляет собой интерактивный экран, который транслирует онлайн или заранее записанные тренировки прямо у вас дома

Жевательные витамины для взрослых

Жевательные пастилки, мармелад, обогащенный витаминами и минеральными веществами, сладкие леденцы-витамины — в этом году многие производители витаминов предложили взрослым почувствовать себя детьми.

Эффект Меган Маркл

Королевская свадьба принесла нам массу информации о диете и фитнес-режиме Меган Маркл. Если кратко, то она питается в основном растительной пищей, любит картошку фри, а также занимается йогой и пилатесом.

Периодическое голодание (или так называемый IF)

"Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу" — долгое время это правило считалось обоснованным с медицинской точки зрения фактом. Однако современные исследователи уверены, что завтрак — это не самый важный прием пищи.

Цитирование закончилось

Ну то есть тут, конечно, много интересного, но из актуальных, наверное, трендов можно согласиться с растущей популярностью тренировок HIIT.

Часть, вроде, конопляного масла, цветной капуста, медитаций, жевательных витаминов и голодания - это такая, всякая, традиционная зожная шняга, которая из года в год на плаву.

А хрень типа питьевого коллагена, тренировок перед зерклалом с экраном - ну это чтобы стало трендом, надо еще полстраны в фитнес вовлечь.

Нет, безусловно это полезно, угу. Но основной и единственный тренд, как 2018-го, так, я уверен и 2019-го, и 2020-го годов - это то, что мы с вами больше думаем об активностях и начинаем хотя бы больше ходить и бегать.

Тупо ходить пешком и бегать на пробежках. Оттуда начинаем ходить в фитнес-клубы и студии, покупаем курсы у тренеров. Мы вовлекаемся. Вот это самый главный и замечательный тренд.

И даже если у кого-то хватит ума купить это странное изобретение для фитнеса дома типа миррор - то только прекрасно, поэтому пишите, друзья про ваш фитнес, пишите больше.

Вот это я считаю главный тренд.

Популярность. Мы делаем этот вид хобби популярней и так победим.

Ура.

Если вам интересны новости фитнес-бизнеса, приходите к нам в группу Фейсбуке «Изнанка Фитнес-бизнеса», мы там обсуждаем новости изнутри отрасли.

А еще приходите в мой инстаграм, я там о жизни бубню и про кота Хэлса рассказываю

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.