Categories:

Почему жирным быть плохо, трудоголиком – вредно, а бодипозитив – зло.

Я помню эти ощущения. Сначала стало тяжело активно двигаться и я на каком-то корпоративе отловил это. Я вроде и хочу потанцевать, а прыгать как раньше не получается уже. Одышка и какая-то быстрая усталость. На следующий корпоратив я уже не рвался танцевать. За столом сидел. С мужиками разговаривал, пил. Мужики же не танцуют. 

Никогда не следил за своим питанием. Бросил курить, занимался продуктовой розницей. Был увлеченным бизнесменом, строил сеть. Полностью нырнул в работу. Все сам. Это, конечно, была основная ошибка, относиться к чужому бизнесу, как к своему. Но знал бы прикуп. 

Никого не слышал, себя не чувствовал. Рвался вперед, по 12 часов. Наступал на грабли, спотыкался, падал, снова вставал. Учился, пробовал. Выключался пивом. Питался булками, мясом. 

Очнулся в 2014-м году. Весы показывали 107 килограммов. В бизнесе кризис, потому что модель придомового ритейла должна была измениться с приходом сетей, а я это пропустил. Пришли «помощники», которые вместо того, чтобы помочь начали мешать. Начался стресс, который отрезвил.  

Я тогда задумался, мол, как так, я работаю, вджобываю, а где она эта империя результатов? Зачем я продаю пиво, кока-колу, булки эти все? Сигареты, если сам не курю зачем продаю? 

Оказалось, что я не помню, как растет мой сын, которому уже три года на тот момент, а старшая дочь заканчивает садик. Я не помню себя. Проблемы на работе помню, стресс помню, алкоголь помню, планы по развитию помню. Жизнь свою не помню. Моя жизнь - это моя работа. Это вот помню. 

И когда я пришел к врачу, незнакомая тетя-терапевт, выслушав мой ответ на вопрос «Как вы живете, расскажите про свой образ жизни», вот она тогда сказала: 

«Никто не знает, сколько еще выдержит ваш организм и чем это закончится». 

Я вышел от врача грустный и не понимал, что мне делать. Но я понимал, что мне выписали лекарств штук 5 и я сейчас должен буду пойти и их купить. В аптеке мне тогда насчитали 13 000. В 32 года начать работать на лекарства. 

Прошло чуть больше 4-х лет. 

Я полностью сменил род занятий, пришел в фитнес-бизнес, как клиент, потом оказался в нем как бизнесмен, запустил три разных объекта и разобрался с том, как устроен маркетинг услуг. Сделал оффлайн и онлайн регулярное мероприятие для маркетологов по инструментам для фитнес-бизнеса.

Убрал 27 килограммов лишнего жира, откатываясь по весу несколько раз обратно до значения 90 килограмм. Сейчас вес 82 кг. Где-то фитнес, где-то питание, пробежки, без крайностей, без вот этого "Как за 6 месяцев похудеть раз и навсегда". Потому что никак) 

Переехал с семьей из Челябинска, потому что жить с детьми в экологии  современного Челябинска решительно невозможно. Решая задачи переезда не нашел общего интереса с партнером по первому фитнес-бизнесу, оставил там все дела и заново находил себе применение в отрасли.

Пережил радикальную операцию панкреатодуоденальная резекция на поджелудочной железе с подозрением на рак поджелудочной железы, опухоль была не онкологическая, восстанавливаюсь. Исключил из жизни алкоголь, учусь говорить людям нет и реализую правило «И пусть те, кто нам не подходит, к нам не подходят».

Сейчас я занимаюсь развитием фитнес- и чекап- направления в рамках санатория «Знание» в Сочи, делаю онлайн конференцию для маркетологов фитбиза Digital Day`s Fot Fitness, веду маркетинг в нескольких фитнес-клубах и активно изучаю индустрию путешествий, чтобы запустить там еще один проект. 

И мне есть что сказать тем, у кого есть лишний вес. 

1. Быть жиробасом плохо. Потому что это не комфортно. Ты сильно меньше двигаешься, ты устаешь, ты менее производителен. Это тяжело физически. Энергия идет не на то, чтобы качественно и комфортно жить моментом, а на то, чтобы оправдывать свою жиробасность. Даже если ты богатый жиробас, то это все равно некомфортно. Ты неповоротлив и вонюч. А еще неудобно завязывать шнурки. А еще дети спрашивают незнакомые, почему ты такой толстый. 

2. Быть трудоголиком отвратительно. А если ты работаешь в найме, то отвратительно вдвойне. Потому что ты просираешь время, закрывая в лучшем случае свою потребность в карьере. В худшем – ты отдаешь часы своей жизни какому-то дяде. И пошли они в жопу со своими историями про самореализацию и карьерный рост. Ты не помнишь моменты настоящего, а все мы смертны и умереть ты можешь через год. Или через 5. Я теперь не хочу работать столько, чтобы времени на жизнь не оставалось. Я хочу наоборот. Сначала жить, а для этого работать. Учусь этому. 

3. Мне тут говорят, чтобы я сильно не топил против жирных. Мол, люди сами себе хозяева и если они свое тело принимают, то ты не лезь. А я и не лезу. К тем, кто глядя мне в глаза говорит «Да, я жирный, меня это устраивает и пошел ты нахрен отсюда». Вот к ним я не лезу. Но я не помню себя, когда я жил с закрытыми глазами. Вот тот самый период, когда лишний вес уже был, но его было еще не сильно много. Ну вот как сейчас – я все еще жиробас, хотя 25 килограммов я убрал из себя.  Вот тогда мне не попалось ни одного такого триггера, человека, крючка, который бы меня заставил задуматься и послать лесом тот образ жизни, сойти с того поездка гонки в могилу. 

И я топлю и буду топить, потому что я знаю, что я кого-то зацеплю и, быть может, с собой потащу и человек потом спасибо скажет. Как я постоянно благодарен той женщине-врачу, которая сказала ту самую фразу «Никто не знает, сколько еще выдержит ваш организм и чем это закончится».

Да, жить надо для себя и делать это в комфорте, иногда ныряя в пучину дел, но вовремя вылезать из нее и, отряхиваясь как собака после воды, помахивая хвостом бежать по жизни дальше, глазея по сторонам. 

И если вы ловите себя в каком-то из похожих на описываемые мной состояния, то важно сейчас уяснить – для перевода из точки А в точку Б вам не нужны никакие психотерапевты, коучи, трекеры, менторы и прочие помощники. 

Вам нужно понимание, что у вас не все в порядке. И принятие наличия проблемы. Нужна смелость сказать себе «Да, косяк». Просто отключитесь дней на 5 от всей текучки и побудьте там, где вы не были и подумайте об этом и все со временем получится. Свалите в одиночку в поездку, чтобы подумать. Именно с этой целью. И это уже будет началом пути. Не ходите к помощникам. Дальше будет проще – существует 143 способа избавления от лишнего веса и несколько из них точно ваши. Понимать бы причину. И принимать факт. 

А все эти истории про то, что свое тело надо принимать – это от лукавого. От того, чтобы спрятать свою лень бездействия, чтобы сказать себе «это нормально, да, я такой». Нихрена это не нормально. Я был там. Не рассказывайте.

Бодипозитив зло!

Я довольно много пишу о своих «приключениях» в инстаграме, который тут и в фейсбуке, который здесь

promo ikonoplev сентябрь 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.