ikonoplev

Category:

Концерт Schiller в Москве 26.01.2019. Впечатления и эмоции.

Спойлер: Было отлично. Когда я смотрел концерты Schiller на Ютубе, я конечно, понимал, что в Москве будет скромнее, но было хорошо. Замечательно. 

Фотография из официального Инстаграм-аккаунта SchillerMusic

Я не фанат, конечно, но это один из проектов, который не выходит из моей фонотеки года с 2000-го и каждый альбом которого я добываю и слушаю. Если кто не знает, то узнайте. Шиллер — это очень качественная электронная музыка на стыке Эмбиента и Лаунжа, с кусками DeepHouse и DownTempo. Автор проекта — немецкий товарищ Кристофер Фон Дайлен большой крутяка и молодец. 

Фотография взята из аккаунта Инстаграм Schillermusic

Итак, поехали. Организация концерта до его начала и ожидание — все было хорошо. Публика приличная, все взрослые и парами, ужинают, водичку пьют, почти никто не пил алкоголь. У нас были билеты на балкон третьего этажа, там вроде диванчиков и перила, с которым можно было пялиться на сцену. 

Лестницы клуба проходят фактически на уровне сцены и оттуда очень хорошо видно, как организованы установки музыкантов:

https://instagram.com/p/BtGpSQ3A5Mb

Пока все ждали фоном играла музыка, тоже Шиллер, но без бита сначала и классно было то, что по мере приближения к началу концерта звук усиливался, сначала добавили бит, потом делали громче и начали почти вовремя. 

Впечатления от самого концерта

1. Они делали индивидуальный свет под каждый трек. Это прямо вот отлично. То есть каждый трек сопровождался своим набором светоподдержки, иногда инсталляции делал экран за спиной музыкантов, иногда работали только световые штуки, а иногда все вместе, но впечатление было вау-вау. 

Сцена была то синяя

То красная

То зеленая)

2. Треки. Сначала треки были спокойные, причем, это известные треки, которые были аранжированы так, что я их вначале не узнавал. Потом звук становился сильнее и вот эти звуковые волны, когда тихо резко перерастает в громко — это было офигенно. 

Видео со смартфона, конечно, не даст ничего передать, но уж что есть.  Видео взято из инстаграма одного из участников концерта. Не мое. 

https://instagram.com/p/BtG83xthqIn

Или вот. Тоже не мое видео. 

https://instagram.com/p/BtHTzhQBWq_

Я, вообще, почему-то думал, что товарищи будут исполнять новые треки из альбома MorgenStund, который мы ждем в марте, но оказалось, что нет — вроде как все треки были известными, то есть это было шоу из прошлого, но тем не менее все было отлично и полный зал московского клуба Рэд был доволен и рад, как и я. 

Концерт длился 2 часа. Шиллер почти ничего не говорил — вначале сказал, что рад тут всех привествовать, а в финале концерта представил своих товарищей и сказал, что это его последний концерт в этом туре и он рад, что он завершается именно так.  

Вообще, это, конечно, искусство, визуально подавать электронную музыку так, чтобы это было интересно — по идее же это все генерируется в ноутбуке, а ребята сольно исполняли некоторые партии. Особенно жег барабанщик, ну и сам автор проекта. 

Для меня основной вывод заключается в том, что музыку Шиллера надо все-таки слушать в одиночку и в хороших наушниках.  Потому что мозг рисует свои картины, это твоя скорость, твой мир и твои эмоции, а когда ты на концерте она воспринимается с чужим фоном, поэтому больше я на концерт Шиллера не хочу. 

Но это ни в коем случае не потому, что мне не понравилось, было круто. Просто это такая музыка, которая воспринимается полностью в одного. И мне так больше нравится. 

Хотя, если я буду в Европе и где-то рядом будет проходить концерт Шиллера я, наверное, все-таки бы послушал. Когда громко и вот этот вор SchwereLos — это крутяк. Спасибо. 

Если вы были на концерте Шиллера или вам нравится его музыка, значит вы очень хороший человек :-) Приходите общаться в Инстаграм:


promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.