ikonoplev

Categories:

Кто гуляет вечерами по набережной Имеритинки в Адлере в феврале. Наблюдений пост.

Из диалога с коллегой:

- В смысле ты ездишь в разные районы Сочи, живешь в разных отелях и смотришь, как там все устроено?
- ну да, мне важно смотреть, для чего люди приезжают в отели, чем они занимаются в свободное время, как себя ведут.
- а как ты это видишь?
- ну во-первых спа при отелях, там и слышно и видно и понятно, во-вторых рестораны, люди болтливы, в-третьих прогулочные зоны, там тоже все видно, кто с каким лицом идет и как себя ведет.

Примерно такой диалог у меня сегодня был с товарищем из фитнес-индустрии, который запутался, где я все-таки живу в Сочи, есть, говорит, ощущение, что ты все время в разных местах. И это не совсем неверное ощущение. Я действительно перемещаюсь и делаю это сознательно.

Поскольку врожденное шило требует разнообразия - я не могу находиться весь вечер на одном месте, например, в номере, смотреть телевизор или сидеть 3 часа в ресторане в одного, а бизнес-задачи ответов на ряд вопросов, то я совмещаю.

Маркетолог составляет портрет аудитории из множества мелочей, а единственный способ ловить мелочи - это становиться их частью. Из наблюдений, портрета аудитории в том числе рождается много корректировок в те самые пресловутые 4P, от которых никто никуда не делся..

В феврале в Сочи вполне себе можно купаться на улице в бассейнах
В феврале в Сочи вполне себе можно купаться на улице в бассейнах

Сегодня гулял на закате по имеритинской набережной и смотрел на людей. Не слушал их, потому что был в наушниках, но смотрел. Не сказать, что людей гуляет много, но достаточно. И вот что заметно:

Много молодых пар, до 45 где-то лет большая часть тех, парами гуляет, судя потому, что в шапках и прогуливаются - это явно не местные. То есть люди в середине февраля в будние дни гуляют по Сочи.

Бегуны и бегуньи. Активно носятся по резиновой части набережной, вероятно наполовину из местных, потому что бегают уверенно, расторопно, привыкшие, но прямо вот бегунов много.

Мамы с колясками или с малышней. Скорее всего эмигранты из других районов России, папы которых работают в Москвах да Екатеринбургах, прилетая на выходные. Мамы часто кучкуются.

Интровертные девушки и юноши. Ходят такие медленно как полузомби. Часто ходят по пляжу непосредственно или сидят на нем. Я себя, кстати, к этой категории отнес сегодня. Люди, которым комфортно в одиночестве и они зачем-то здесь хорошо себя чувствуют.

Веселые компании. Их сильно меньше. но они также есть. Несколько пар обычно. Ходят довольные, радуются.

Семьи. Мало. Мама, папа, один или двое детей. Редко встречались.

Вероятно довольно много было лыжников, которые днем катаются в поляне, а вечером приезжают ночевать у моря, потому что +12, шикарный закат и теплый ветер.

И еще было классно встретить двух уральцев с каждым из которых мы не сговаривались. Ребят, которые перебрались из Екатеринбурга в Сочи и решают теперь свои задачи тут, в Сочи.

А теперь в горячий душ и высыпаться  :-)


promo ikonoplev сентябрь 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.