ikonoplev

Category:

Поездатый день или сервис на железных дорогах.

Сегодня такой день, что я практически его половину провожу в поездах. Буквально — поездатый день. Дело в том, что я перемещаюсь из Калуги в Йошкар-Олу, а это два поезда. Сначала скоростной поезд Брянск — Москва, который имеет даже фирменное название «Иван Паристый» — это был такой железнодорожник, а теперь вот фирменный поезд «Москва — Йошкар-Ола» в котором я еду в вагоне частной компании ТКС и сейчас поделюсь некоторыми наблюдениями о том, какой нынче сервис на железных дорогах. 

1. Из Калуги я выбирался поездом, который вроде как обычный, ну то есть не Сапсан, не Стриж, не Ласточка, но Иван Паристый зато. У нас на нижегородском направлении таких нет. Это обычный поезд, который на 80% состоит из современных сидячих вагонов — биотуалеты, вай-фай, розетки у каждого кресла и столики. Мчит шустро, как сапсан, тянет его такой же локомотив, как Стриж, ну то есть аналог. 

2. А вот в Йошкар-Олу я двинул фирменным поездом 58. В его составе вагоны двух компаний — РЖД и ТКС. Купе стоят примерно одинаково — 4500 за нижние места и 3000 за верхние. Визуально у вагонов компании ТКС отличается раскраска, хотя тоже красно-серые.  На фото ниже ближний вагон РЖД, а дальние уже ТКС, 

3. Вагоны у ТКС, судя по всему, это реновированные старые вагоны РЖД, но внутри очень прилично. 

4. В вагоне есть вай-фай, медиа-центр, розетки, сейф, включено питание по меню, вода, проводники варят кофе и делают чай, гигиенические наборы, я вполне комфортно развернул офис, включил музыку свою, выключил телевизор и работаю. 

5. Персонал. Очень вежливо. Зашли, поздоровались, прочитали инструкцию по безопасности, предложили выбрать ужин или завтрак, рассказали про вай-фай, предложили газеты, журналы. Очень деликатно и культурно. 

Когда я закрыл дверь обнаружилось место для селфи))) Маркетинг в действии. 

В общем, еду. 14 часов вместо 1,5 часов на самолете до Чебоксар. Пока нравится. 

Частный сервис хорош, хотя, надо сказать, что у РЖД не хуже. 

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.