ikonoplev

Categories:

Переключка от текучки как одно из средств профилактики выгорания. Как это работает у меня. В Сочи.

Весна дело такое. То тут, то там появляются публикации коллег о том, что голова устала, энтузиазма нет, нет желания совершать подвиги и даже лежать сил нет. 

Это признаки стресса. Выгорания. Эмоционального или профессионального. Состояние, не являющееся нормальным для организма делового человека, но для каждого из нас актуальное. Все мы люди. И говорить, что меня бодрит только сам факт 110%-й загруженности можно, конечно, но ненадолго. 

Я не могу назвать себя человеком, который умеет управлять стрессом и его причинами, получается ой не всегда, но я учусь. Одним из работающих инструментов профилактики состояния «Все заипло», для меня является переключка — смена обстановки без радикальной смены деятельности. 

То есть не когда нужно сваливать в режим глобальной тишины, а так тоже бывает, а когда сваливаешь в режим другой обстановки, но при этом не выпадаешь из деловой жизни совсем. То есть ты как бы в процессах, но не так как всегда. И вот почему это работает:

  • Ты загружаешь мозг непривычной в рутине, но комфортной визуально-деятельной картинкой. 
  • Ты продолжаешь вести деятельность, но фактически твое времяпровождение отличается от того, как ты ведешь себя в обычной обстановке;
  • Ты меняешь получаемую информацию, свой календарь и ритм работы, другие люди, другой режим дня. 

Все это переключает голову, разгружает ее и подпитывает батарейки. Будучи в Москве мы традиционно находимся в круговерти своих дел. Одно, второе, третье. Как только ты оказываешься в другой среде, то и окружающий мир меняется. 

Другая среда. 

Я довольно неплохо знаю Сочи. Так получилось, что мне понравился этот город в 2015-м году, когда я впервые приехал сюда с семьей и теперь мы бываем здесь регулярно, у меня здесь есть бизнес-проекты, но основная деятельность проходит вокруг Москвы. При этом Сочи стал базой, куда я приезжаю переключать голову. Здесь есть коллеги, друзья, много хороших мест, где можно взбодрить голову в течении 3-4 дней. Один из моих партнерских проектов — это компаний «Здоровый мир Сочи». Это туристический оператор направлений оздоровительный туризм. Эти ребята знают в принципе все про оздоровительный туризм в Сочи, на Кавказе и в Крыму и, в том числе, помогают мне в моих поездках по побережью Сочи, подбирая объекты, где мне провести пару дней, когда я тут бываю. 

Если из всего, что вы увидите ниже вам что-то приглянется для себя, для посещений с целью переключки, с семьей, коллегами или еще как-то, смело пишите мне прям в Вацап и я подключу коллег, которые помогут все организовать.

Территория санатория Заполярье. Огромная закрытая территория, где можно часами гулять.
Территория санатория Заполярье. Огромная закрытая территория, где можно часами гулять.

Вообще, на территории большого Сочи масса объектов на разные интересы, вкусы и кошельки. Начиная от бюджетных отелей, выйдя из которых попадаешь на улицы города, заканчивая отличными санаториями с шикарной базой или спортивной инфраструктурой. 

Вид в декабре из коридоров санатория Знание.
Вид в декабре из коридоров санатория Знание.

Особенно хорошо это заметно зимой, когда у нас в центральной России зима и морозы, а здесь ты просто идешь по коридору санаторий в свой номер, а за шторами такое. 

спа-центр отеля Wind Rose
спа-центр отеля Wind Rose

Есть дни, когда просто хочется попасть в тишину, когда вокруг тихо, спокойно и сначала ты попадаешь в спа, где есть несколько парных и вот такие бассейны. 

Имеритинская набережная в низкий сезон
Имеритинская набережная в низкий сезон

А потом прыгаешь в такси и перемещаешься на такие вот набережные. 8 километров в одну сторону и столько же обратно. Здесь шикарный воздух и обалденная тишина. 

Открытый бассейн отеля Bridge Resort
Открытый бассейн отеля Bridge Resort

Вариантов для совмещения времяпровождения масса. Есть бассейны и спа, фитнес-центры и закрытые парки. Можно плавать в теплых бассейнах на улице. 

Можно проводить время в спортивных или релакс-бассейнах в помещениях. Это, например, спортивный комплекс санатория Заполярье, где можно как самостоятельно переключиться чуть более, чем полностью, пройти чекап, так и провести корпоратив любой степени сложности. Со стратегической сессией и тимбилдингом. 

Это уличные площадки санатория Заполярье, здесь может быть развернут фитнес любой сложности. 

А это парк санатория Знание. Объекты в Сочи обладают огромными зелеными территориями, где просто классно ходить, бродить и дышать. 

Насчет дышать — отлично бодрит и вот такая процедура — валяние на шезлонге на закате непосредственно над морем. 

Видите, как дяденька на скамейке кайфует? Это закрытая территория санатория Заполярье. Там тихо, а рядом есть бар с горячем чаем, глинтвейном и вискариком. Да, так тоже можно. Да, это нормально. 

Важно то, что ты попадаешь в другую среду, которая держит тебя активным, меняет картинку, дает впечатления и эмоции, позволяет побыть одному, но при этом не оставаясь в одиночестве — сеть и 4G работают везде идеально и ты остаешься ровно в том объеме активностей, который тебе нужен. 

И это только картинки с трех объектов. Каждый раз, когда я бываю в Сочи я бываю в разных объектах, но сознательно меняю их, потому что меня это переключает. 

Если вдруг вы чувствуете, что устали, что круговерть делает дни незаметными — разрешите себе это. 3-4 дня в Сочи в том режиме и с той компанией, с кем вам хорошо. 

Если хотите собраться, пишите мне в вацап. Я помогу. Сориентирую, где какие объекты и помогу выбрать. Ну или можно самостоятельно все посмотреть на сайте нашего туроператора «Здоровый Мир Сочи», там тоже все есть про объекты. Но лучше спросить. Потому что я был много где. И выгорал :-) Больше не хочу. 

А мы тут с коллегами начали готовить следующую штуку — это совмещение активного отдыха с контролем анализов, с походами, плаванием и персональным подбором фитнес-активностей с консультацией психотерапевта. Это если выгорание уже случилось. 

Не выгорайте. 

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.