Переключка от текучки как одно из средств профилактики выгорания. Как это работает у меня. В Сочи.
Весна дело такое. То тут, то там появляются публикации коллег о том, что голова устала, энтузиазма нет, нет желания совершать подвиги и даже лежать сил нет.
Это признаки стресса. Выгорания. Эмоционального или профессионального. Состояние, не являющееся нормальным для организма делового человека, но для каждого из нас актуальное. Все мы люди. И говорить, что меня бодрит только сам факт 110%-й загруженности можно, конечно, но ненадолго.
Я не могу назвать себя человеком, который умеет управлять стрессом и его причинами, получается ой не всегда, но я учусь. Одним из работающих инструментов профилактики состояния «Все заипло», для меня является переключка — смена обстановки без радикальной смены деятельности.
То есть не когда нужно сваливать в режим глобальной тишины, а так тоже бывает, а когда сваливаешь в режим другой обстановки, но при этом не выпадаешь из деловой жизни совсем. То есть ты как бы в процессах, но не так как всегда. И вот почему это работает:
- Ты загружаешь мозг непривычной в рутине, но комфортной визуально-деятельной картинкой.
- Ты продолжаешь вести деятельность, но фактически твое времяпровождение отличается от того, как ты ведешь себя в обычной обстановке;
- Ты меняешь получаемую информацию, свой календарь и ритм работы, другие люди, другой режим дня.
Все это переключает голову, разгружает ее и подпитывает батарейки. Будучи в Москве мы традиционно находимся в круговерти своих дел. Одно, второе, третье. Как только ты оказываешься в другой среде, то и окружающий мир меняется.
Другая среда.
Я довольно неплохо знаю Сочи. Так получилось, что мне понравился этот город в 2015-м году, когда я впервые приехал сюда с семьей и теперь мы бываем здесь регулярно, у меня здесь есть бизнес-проекты, но основная деятельность проходит вокруг Москвы. При этом Сочи стал базой, куда я приезжаю переключать голову. Здесь есть коллеги, друзья, много хороших мест, где можно взбодрить голову в течении 3-4 дней. Один из моих партнерских проектов — это компаний «Здоровый мир Сочи». Это туристический оператор направлений оздоровительный туризм. Эти ребята знают в принципе все про оздоровительный туризм в Сочи, на Кавказе и в Крыму и, в том числе, помогают мне в моих поездках по побережью Сочи, подбирая объекты, где мне провести пару дней, когда я тут бываю.
Если из всего, что вы увидите ниже вам что-то приглянется для себя, для посещений с целью переключки, с семьей, коллегами или еще как-то, смело пишите мне прям в Вацап и я подключу коллег, которые помогут все организовать.

Вообще, на территории большого Сочи масса объектов на разные интересы, вкусы и кошельки. Начиная от бюджетных отелей, выйдя из которых попадаешь на улицы города, заканчивая отличными санаториями с шикарной базой или спортивной инфраструктурой.

Особенно хорошо это заметно зимой, когда у нас в центральной России зима и морозы, а здесь ты просто идешь по коридору санаторий в свой номер, а за шторами такое.

Есть дни, когда просто хочется попасть в тишину, когда вокруг тихо, спокойно и сначала ты попадаешь в спа, где есть несколько парных и вот такие бассейны.

А потом прыгаешь в такси и перемещаешься на такие вот набережные. 8 километров в одну сторону и столько же обратно. Здесь шикарный воздух и обалденная тишина.

Вариантов для совмещения времяпровождения масса. Есть бассейны и спа, фитнес-центры и закрытые парки. Можно плавать в теплых бассейнах на улице.

Можно проводить время в спортивных или релакс-бассейнах в помещениях. Это, например, спортивный комплекс санатория Заполярье, где можно как самостоятельно переключиться чуть более, чем полностью, пройти чекап, так и провести корпоратив любой степени сложности. Со стратегической сессией и тимбилдингом.

Это уличные площадки санатория Заполярье, здесь может быть развернут фитнес любой сложности.

А это парк санатория Знание. Объекты в Сочи обладают огромными зелеными территориями, где просто классно ходить, бродить и дышать.

Насчет дышать — отлично бодрит и вот такая процедура — валяние на шезлонге на закате непосредственно над морем.

Видите, как дяденька на скамейке кайфует? Это закрытая территория санатория Заполярье. Там тихо, а рядом есть бар с горячем чаем, глинтвейном и вискариком. Да, так тоже можно. Да, это нормально.

Важно то, что ты попадаешь в другую среду, которая держит тебя активным, меняет картинку, дает впечатления и эмоции, позволяет побыть одному, но при этом не оставаясь в одиночестве — сеть и 4G работают везде идеально и ты остаешься ровно в том объеме активностей, который тебе нужен.
И это только картинки с трех объектов. Каждый раз, когда я бываю в Сочи я бываю в разных объектах, но сознательно меняю их, потому что меня это переключает.
Если вдруг вы чувствуете, что устали, что круговерть делает дни незаметными — разрешите себе это. 3-4 дня в Сочи в том режиме и с той компанией, с кем вам хорошо.
Если хотите собраться, пишите мне в вацап. Я помогу. Сориентирую, где какие объекты и помогу выбрать. Ну или можно самостоятельно все посмотреть на сайте нашего туроператора «Здоровый Мир Сочи», там тоже все есть про объекты. Но лучше спросить. Потому что я был много где. И выгорал :-) Больше не хочу.
А мы тут с коллегами начали готовить следующую штуку — это совмещение активного отдыха с контролем анализов, с походами, плаванием и персональным подбором фитнес-активностей с консультацией психотерапевта. Это если выгорание уже случилось.
Не выгорайте.
Journal information
- Current price500 LJ Tokens
- Social capital121
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake500 LJT
- Rules
- View all available promo