ikonoplev

Categories:

Про Ростов на Дону. Короткие заметки про город и его активности.

Я относительно много путешествую по городам России. Такова работа. Ну, то есть не работа в том, чтобы путешествовать, а поездки как следствие того, чем занимаюсь. 

Почти неделю провел в Ростове на Дону, один из самых колоритных милионников России оказался. А я был почти во всех, Волгорад только не освоен и Красноярск. 

Мне все российские города нравятся, хотя про многие из них Варламов правильно пишет, но я по-другому смотрю на них. По своим ощущениям и делаю некоторые наблюдения и рассказываю в этом блоге в теге Путешествия.

Вот каким мне показался Ростов на Дону в июне 2019-го. 

Кому лень читать — внизу видео) 

Летний Ростов на Дону.
Летний Ростов на Дону.

Ростов на Дону шумный и разнокалиберный. Разнокалиберность — это, пожалуй, наиболее точное слово, которым я его могу определить. Причем это во всем — и в зданиях и в автомобилях и в ресторанах и кафе и даже в людях. Вот идешь по улице и очень разные люди навстречу. В Москве, в принципе также, но для милионника такие контрасты непривычны. 

Особенно ярко это в застройке проявляется. Аккуратные культурные особняки, за которым торчат стекло-бетонные свечки. Уютные рестораны, над которыми буквально стройка и реконструкция. Целые кварталы страшных двухэтажных домов и огромные застройки современных человейников

Вот тут видно, как отличается архитектура Ростова на Дону.
Вот тут видно, как отличается архитектура Ростова на Дону.

И вот уже следом человейники:

Очень, очень много ресторанов. Засилие прямо. Причем вполне качественные и сервисные проекты. За эти дни я умудрился поужинать в грузинском, итальянском, местном ресторанах и одной Додо пицце) 

Вообще, видно, что Ростов на Дону — это не бедный город. Обычно это видно по городской инфраструктуре — вывески, их статус и качество, автомобили в городе и организация уличной торговли. Хотя по уличной торговле Ростова на Дону этого сказать нельзя, там все очень по-разному. Район центрального рынка — это тот еще кошмар) 

Город в процессе реставрации. Это вот фото речных складов на набережной, очень стильное здание и, к сожалению, по ощущениям не реставрируется. 

Вот бы их также отреставрировали, как это сделали в Гамбурге:

Вместе с тем много стильного и современного строительства и ступенек, по которым отлично заниматься уличным кроссфитом. Хотя, конечно, по лесенкам для кроссфита у нас лидер Нижний Новгород) 

В Ростове на Дону прекрасная набережная. Около трех километров в одну сторону с кучей уютных ресторанчиков и очень бегательная по утрам. А еще там тусуются по утрам рыбаки и сурово смотрят на бегунов. 

С высоты колеса обозрения Ростов также разномастен, но это про все российские города так сказать можно. 

Центральная улица Большая Садовая длинная, также гулябельная и вполне себе аккуратная. Бегать удобно как раз по набережной и этой улице, круги наматывать, там и горки есть. 

Работать у меня в Ростове на Дону получалось только в таких условиях. Со стаканом чего-то холодного и исключительно в тени. Было жарко) 

Отдельно пару слов о фитнес-бизнесе города. Он насыщен и разнообразен. Причем есть как примеры эффективных фитнес-сетей — СпортСити, FitRon, есть также фитнес-студии и федеральные бренды. Рынок города активен, игроки стараются. А я тут буду теперь появляться почаще, потому что есть один отличный технологический проект, которому буду помогать. Об этом вот тут:

А еще на набережной очень активное кораблеходство, даже сильно более активное, чем на набережной в Сочи :-) 

https://instagram.com/p/Bys4papAuiR

Вообще, город живой. Живой и разный. Интересный, но жаркий. Хотя, говорят, Краснодар более жаркий. 

Вот тут еще впечатления:

Поэтому если не были в Ростове на Дону, рекомендую :-) 

А вообще, я больше про Сочи. 

Вот тут мои заметки про отдых и жизнь в Сочи

Вот тут можно почитать, как отдохнуть в Сочи в пансионатах с собственным пляжем и шведским столом,

А вот тут мой инстаграм, в котором я рассказываю лытдыбры о своих делах, подписывайтесь. 

Всем лета :-)

promo ikonoplev сентябрь 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.