Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:
  • Mood:

Про консалтинг. Злобно.

Сегодня был наблюдателем диалога между представителем компании-производителя и консалтинговой компании определенного калибра, которая консультирует производителя по ряду вопросов, связанных  с продажами.

Вот будь моя воля, я бы запретил консультировать людям, которые не проработали в индустрии менее 3-х лет в России, причем обязательно, стартовав с нулевой должности. Т.е. ты имеешь право консультировать только, если ты начал с продавца в Евросети и за три года стал ну...хотя быд региональным директором этого заведения. 

В моей карьере был период консалтинговой работы, когда после работы на одном из историческим машзаведений "Уралмаш" меня, выпускника, польстила, работа консультантом, но как только пришло понимание, что обучаемые (консультируемые) имеют практики больше, чем основатель этого консалтингового бизнеса я покинул эту тропу. 

Человек, который не понимает того, как запускается продукт-магазин (он никогда его не запускал, он анализировал цифры готовых объектов), который не понимает, чем отличается инфраструктурно, ассортиментно, организационно аналог на его родной территории и "здесь" на территории заказчика, говорит общими фразами и примерами из успешных сетей. 

Я считаю, что консультировать имеет право лишь тот, кто это сделал и добился результата...
а всякое "по итогам наших наблюдений" и " на основе нашей практики" идет нахрен, также идет лесом многлетнее обучение в гарвардах и работа в нессмежных индустриях, на аналогичных должностях. Продавец в булочной и продавец в Мвидео - это как марсианин и лунатик. 

Работать в консультациях должно так: "я делал так-то и так-то и это дало такой-то и такой-то результат".

Остальное - хрень.

Не пробовал вот здесь и вот так - не блаблай.





 
Tags: консалтинг, технологии
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments