?

Log in

No account? Create an account

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Про консалтинг. Злобно.
ikonoplev
Сегодня был наблюдателем диалога между представителем компании-производителя и консалтинговой компании определенного калибра, которая консультирует производителя по ряду вопросов, связанных  с продажами.

Вот будь моя воля, я бы запретил консультировать людям, которые не проработали в индустрии менее 3-х лет в России, причем обязательно, стартовав с нулевой должности. Т.е. ты имеешь право консультировать только, если ты начал с продавца в Евросети и за три года стал ну...хотя быд региональным директором этого заведения. 

В моей карьере был период консалтинговой работы, когда после работы на одном из историческим машзаведений "Уралмаш" меня, выпускника, польстила, работа консультантом, но как только пришло понимание, что обучаемые (консультируемые) имеют практики больше, чем основатель этого консалтингового бизнеса я покинул эту тропу. 

Человек, который не понимает того, как запускается продукт-магазин (он никогда его не запускал, он анализировал цифры готовых объектов), который не понимает, чем отличается инфраструктурно, ассортиментно, организационно аналог на его родной территории и "здесь" на территории заказчика, говорит общими фразами и примерами из успешных сетей. 

Я считаю, что консультировать имеет право лишь тот, кто это сделал и добился результата...
а всякое "по итогам наших наблюдений" и " на основе нашей практики" идет нахрен, также идет лесом многлетнее обучение в гарвардах и работа в нессмежных индустриях, на аналогичных должностях. Продавец в булочной и продавец в Мвидео - это как марсианин и лунатик. 

Работать в консультациях должно так: "я делал так-то и так-то и это дало такой-то и такой-то результат".

Остальное - хрень.

Не пробовал вот здесь и вот так - не блаблай.





 

promo ikonoplev september 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

  • 1
Всё мучает вопрос, а консультант несет какую-нибудь ответственность? Скажем дал он совет по запуску товара, сделали всё по инструкции, а тут бах и не выстрелил продукт. С консультантов есть спрос за это?

какую-нибудь ответственность он, конечно, несет, а вот привязка к % от результата заработанного бабла от консультаций - нонсенс.


Это была одна из причин почему я тоже ушел из консалтинга, но вообще я с тобой не во всем согласен. Есть разные задачи консалтинга.

Уровень конкретных советов без понимания специфики - это да, тут не дело соваться с советами к тем кто знает больше тебя. А вот уровень анализа, обобщений, методологий - это вполне себе поле деятельности именно консультанта. Другое дело что и консультант консультанту рознь, но это везде так.

Ром, я не про общие семинары с трансляцией методы, как то, что я слушал у Е.В. я про корпоративный консалтинг сейчас. Когда один на один. Морда в морду. Нос в нос.

Ну и я про то же, а не про семинары.

Просто в моем понимании консалтинг - это организация методологического фундамента работы компании, а не "давание советов". Давать советы людям которые годами в рынке - глупо. Задача консалтинга - сформировать информационную поддержку принятия решений.

Жёстко Вы, Илья, к консультантам)

Игорь, потому что все чаще и чаще я сталкиваюсь с подменой понятий "я это делал и это сработало" на "я бы рекомендовал это сделать так..."

Во втором случае 3,14здабольство.

П.С. ко мне можно на "ты", я не гордый :)

Я тоже считаю, что обучать может только тот, кто сделал это же и получил результат.
Такого я готов слушать с "открытым ртом"!

иногда владельцы бизнеса нанимают "пустословных" консультантов не ради умных речей и помощи в бизнесе, а для того чтоб человек указал на возможные иные варианты или (в случае нескольких владельцев) для склонения к определенному маневру. при обдумывании ситуации, бывает, что сам кружишься вокруг одной отправной точки и нужен кто-то из вне, кто позволит отодвинуться от этой точки и взглянуть на проблему шире ну или уговорит твоих партнеров идти по выбранному плану)

пы.сы. а болтологов, не получивших мало того что опыта, а даже начитанности - сейчас море :) правда возникли они тоже не просто так. "бизнесменов" которые не считают нужным даже витрины протереть сейчас больше чем плохих консультантов.

дак я только за, чтобы опытные люди зарабатывали на том, что показывали другим, где и как можно улучшить, я лишь категорически против того, чтобы, например, узкие места в органзации отдела продаж изучал и советы давал консультант, который из продаж ушел 10 лет назад и консультирует. Вот я про что.

Только действующий практик имеет право быть услышанным)


Вот у нас в компании работают люди практики, которые сами создавали и добивались реальных результатов, начинали с менеджеров по продажам ;)

Приходите к нам

ну, я надеюсь, что у вас у них не основное место работы и продажами они продолжают рулить, а у вас - делятся компетенциями)

Продажами продолжают рулить, но в клиентском бизнесе ;)

Поскольку это другой уровень сложности. За нашими плечами реальные результаты, рост продаж на 300-400 процентов.

Каждый эксперт реализовал более 25 проектов по развитию продаж в разных сферах бизнеса и нередко обладает степенью МБА

Насколько актуально для российского рынка MBA?

Очень актуально меняется структура мышления

  • 1