ikonoplev

Category:

Зачем к деловым поездкам добавлять один день безделья и почему это профилактика стресса?

Какое-то время назад я понял, что если к деловым поездкам добавлять один день, который посвящать эмоциональной и коммуникационной разгрузке и делать это периодически, то это довольно неплохая профилактика стресса.

У автора этого канала довольно ритмичный образ жизни - я задействован в нескольких проектах, которые реализуются в разных городах, у меня в неделю обычно 2-3 города и соответствующее им количество перелетов, а утром иногда коммуникации проходят сразу в нескольких чатах одновременно.

и я прекрасно понимаю, что при прочих равных такой ритм рано или поздно приводит к появлению стрессового состояния и если его не контролировать к выгоранию, а я так не хочу.

Поэтому примерно раз в месяц к одной из своих поездок я добавляю так называемые сутки одиночества, когда я сутки не занимаюсь ничего кроме как гуляю, глазею по сторонам, слушаю музыку и хожу.

В этот раз я поехал в горный курорт Роза Хутор, приехав в Сочи на один из проектов, воскресенье провожу именно в таком формате.

В любой поездке, где бы вы ни были всегда можно найти такое место, где можно провести день, выспаться, погулять и переключить голову, а уж в Сочи таких мест огромная масса.

В горных курортах, в отличие от морского кластера, летом сильно спокойней и можно с самого утра ходить, бегать, участвовать в фитнес-активностях, которые проводит курорт.

Основная задача, да и, пожалуй, единственная - не работать)

Тренировки на курорте Роза Хутор
Тренировки на курорте Роза Хутор

Тренировки на курорте Роза Хутор

Я разузнал, что здесь есть как отдельный проект история с 7-ю водопадами и, конечно же, поперся туда в поход.

Шикарные места, обалденный воздух, пространство.

Вокруг довольно много туристов, все гуляют, атмосфера курорта полным ходом, но только такого, активного курорта. Все постоянно в движении)

Ну и вот это вот как раз основное.

Когда мы перестаем относиться к себе как машине для зарабатывания жизни и выстраиваем даже деловой ритм так, чтобы не уставать, становится сильно легче, а посещение вот таких мест, которые доступны и при этом дают довольно много эмоций - это вполне себе классический оздоровительный туризм.

У меня тут и кислородные ванны и эмоциональное наполнение и фитнес. Если вам интересно больше моих мыслей про вот это все, то велкам в мой инстаграм, который вот тут

Если у вас есть опыт оздоровительных поездок и вы делитесь ими в социальных сетях, то присылайте ссылки, я делюсь опытом людей, которые проводят время в поездках с пользой для здоровья.

Ну и главное, будьте здоровы)

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.