ikonoplev

Categories:

Как поездки влияют на качество жизни человека? Личные мысли.

Автор этого блога довольно занятой, причем разносторонне занятой человек. Было время, когда я был очень увлечен работой, занимаясь делами в розничном бизнесе по 12 часов в сутки, решая довольно большой круг весьма разнообразных задач. Это привело к ожирению, причем довольно существенному и связано с тем, что тема здоровья вообще не была в фокусе моего внимания.

Левое фото 2014-й год, правое - 2018-й,
Левое фото 2014-й год, правое - 2018-й,

Пришлось многое поменять и пересмотреть, сменить отрасль, в которой делаются дела, теперь я открываю фитнес-клубы, занимаюсь разработкой новых продуктов для фитнес-индустрии и санаториев, а также ставлю в них маркетинг и у меня 3 основных проекта в 3-х разных городах: Сочи, Ростов на Дону и Москва, между которыми я регулярно перемещаюсь.

Я не стал качком, спортивным и рельефным, но убрал 23 килограмма и мне стало сильно легче, а еще я для себя понял, что мы постоянно должны управлять всеми элементами своего образа жизни, чтобы не умереть от недостатка внимания к любому из них.

Я вот о чем:

1. Двигательная активность.
2. Питание.
3. Питьевой режим.
4. Сон.
5. Личная гигиена.
6. Лень и отношение к ней.
7. Системы жизнеобеспечения человека: мочеполовая, пищеварительная, нервная, и все остальные. Это все, что болит. Или может болеть.  
8. Круг общения.
9. Круг потребления информации
10. Деловая активность.
11. Мыслительные процессы
12. Отношение к времени. Организация себя во времени.
13. Организация отдыха и хобби
14. Уровень стресса
15. Психологическое (психическое состояние), уровень комфорта.

Много? Это все про каждого из нас. И если мы уверенно козыряем поговоркой о том, что "Управлять можно только тем, что можно измерить" в бизнесе, то почему мы это пропустили относительно своего здоровья? Почему нас это заставляет удивляться вопросом "В смысле этим надо управлять?

А как? Хотя иногда отпустить - это же тоже метод управления и мы его не отбрасываем, а применяем управляемо. Такая вот тафталогия :-) 

И в один момент я для себя понял, что регулярные поездки, не обязательно, причем дорогие, на край света, на Бали в Малайзию или Тайланд - они помогают выстроить этот менеджмент, потому что, по сути, закрывают почти все пункты из элементов образа жизни, начиная от двигательной активности, заканчивая обновлением круга общения.

Есть несколько принципов, которые позволяют сделать регулярные, у меня в большей степени деловые, причем, поездки инструментов управления или, если хотите, улучшения своего образа жизни:

1. Принцип удовольствия. Любая поездка должна делать в удовольствие, а не в нужду, а для этого деловые задачи должны быть совмещены с личными ценностями и принципами комфорта.

2. Принцип полезности. В поездках нужно быть полезным не только своему эго, но и деловым партнерам, с кем ты работаешь.

3. Принцип ресурса. Не только работать, но и отдыхать.

Вот если действовать в таком понимании сущности путешествий, а не просто "путешествовать по миру ради удовольствий, потому что у меня все есть", тогда поездки становятся инструментов развития образа жизни человека.

Если вам интересна тема управления своим образом жизни, то приходите в фейсбук или в Инстаграм автора. Я там иногда рассуждают об указанных выше элементах или в целом об образе жизни, одним постом, конечно, не расписать.

И это тоже курортология, собственно, потому что любая поездка, которая не вредит здоровью - это уже про курорты) потому что лишь бы на месте не сидеть.

Не болейте :-)

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.