Categories:

Как наступает онлайн-фитнес.

г. Владимир. Суббота. Декатлон. В декатлоне много людей, они приехали сюда по своим делам, но эти дела связаны с их активностями. Кто-то покупает беговые шмотки на осень, кто-то одежду для танцев или для рыбалки. На кассе очередь.

У каждой кассы лежит стопочка с такими вот листовками, я понаблюдал, пока мы стояли в очереди из 5-ти человек, трое повертели это в руках, один сфоткал.

И это есть то, что начинает лавинообразно происходить в фитнес-индустрии. Это инстаграм-курс по активностям, которых десятки, скоро будут сотни и даже тысячи. С каждым сезоном их операторы ищут больше точек касания с потенциальной аудиторией и я впервые вижу, как один из таких сервисов делает попытку забирать траффик из оффлайн канала и, кажется, это не лишено смысла.

Недавно мы проводили курс SMM для фитнес-тренера, там было 90 ребят и девушек, которые пришли на курс для того, чтобы перестать зависеть от маркетинга фитнес-клуба, в котором они работают и научиться работать с аудиторией в цифровых средах, так вот я провел опрос и из них 86% хотят в будущем иметь свой курс онлайн и тренировать людей независимо от среды и места нахождения.

Мои коллеги из Краснодара, сеть Orange Fitness Краснодар запустили сервис онлайн-поддержки тренировок людей без визитов в клуб. И это тоже начало.

Цифровая среда очень быстро решает вопросы погружения, поддержания интереса, усиления внимания и сильно легче конвертирует в продажу, чем оффлайн вовлечение с годовыми контрактами и операторы фитнес-индустрии это начинают понимать. Вчера говорили об этом с коллегами в World Gym Красногорск.

Я даже не говорю о конкуренции между онлайн- и оффлайн- операторами, это бессмыслица. Единственное, о чем сейчас должны думать оффлайн операторы - это о запуске проектов в логике образовательного маркетинга и синергии онлайн инструментария и оффлайн инфраструктуры объектов.

Онлайн-фитнес уже вышел в оффлайн, скорость изменений растет. И это хорошо.

22 ноября старт работы сообщества OnFline фитнес. Место, которое будет агрегировать онлайн сервисы и предоставлять их возможности оффлайн операторам. Мы собираемся на GlobalFitnessEvolution в Сколково. Присоединяйтесь и вы.

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.