ikonoplev

Categories:

Про фитнес-клубы, торговые центры и приоритеты.

У нас, в фитнес-отрасли, есть такое мнение, что темп прироста денег в индустрию снижается по причине снижающейся платежеспособности населения. Денег люди меньше получают, а, следовательно, закрывают деньгами оставишимися более критичные потребности.

Есть другая точка зрения, что темп роста сокращается за счет того, что основная масса клубов "выбрала" уже активно-вовлеченную группу населения и в рамках перетягивания друг к другу этой аудитории снижает средние чеки, а новую аудиторию не вовлекает. Их вовлекает онлайн фитнес, но он не посчитан. Но в эту точку зрения долгожители фитбиза не верят. Во внешние факторы верится легче.

Но вот пример.

Фитнес-клуб, в который я хожу во Владимире расположен в Промзоне, в 5-ти минутах езды от него расположен большой торговый центр. Единственный со шмотками и фудкортом во Владимире, но зато без якорного супермаркета. Точнее он там через дорогу, буквально. ТЦ тоже в промзоне.

Так вот, были сегодня утром в фитнес-клубе, там пусто. Днем никогошеньки. 5 человек на 1 200 м.кв. 

А потом на обратном пути заехали в ТЦ, он тоже в промзоне. В него надо ехать специально.

В нем движ: на фудкорте в БургерКинге очередь, в Мвидео (!) очередь на кассу, в Заре - очередищщщща, проводится презентация китайских машинок - народищу, в Спортмастере в 2 кассы очередь (и то хорошо). И, повторюсь, это не люди, которые приехали на недельную закупку в Ашан, его там нет. Кинотеатра там тоже нет. И это Владимир, а не Сургут и не Екатеринбург.

Просто людям комфортней получать эмоции в шопинге, а не на фитнесе и это, собственно, задача нам. Вопрос тупо в потребностях человека и распределении возможностей эти потребности закрывающие.

Купить новые трусы или пару бургеров для основной массы людей более эмоциональная история, чем потратить часик на свою энергию и здоровье и маркетингу операторов услуг надо работать именно с этим 


promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.