ikonoplev

Categories:

Про деловой туризм, управление стрессом и новые города. Алматы. Личный опыт.

Я довольно много времени уделяю разным проекта и живу в режиме многозадачности. Вообще, мы раскачиваем рекреационные отрасли в России - фитнес- санаторно-курортный рынок и курортную отрасль, делая события и проекты, где участники рынков могут обмениваться опытом и учиться друг и друга и достаточно много провожу в общении с коллегами и путешествиях. В Казахстане мы примерно за этим же. 

И в какой-то момент для для себя понял, что не нужно тратить всю энергию на поездки, а потом набираться ее дома. Это не так должно работать. Набирать энергию надо там же, куда ты приезжаешь по делам и поэтому я включил себе несколько правил в этой связи.

1. Выделять себе один день для отдыха в каждой поездке - это теперь принципиально. Это и есть деловой туризм, когда в один или два дня ты сделал все свои дела и плюс один день для погулять, посмотреть, пообщаться. Но теперь всегда.

2. Потому что это управление стрессом и есть. Наши дела грузят нас, нервную систему и мозг, это нормально, но они же и должны нас разгружать. Поэтому +1 день к любой поездке - мастхэв. Если вы себе этого не можете позволить, то потом, возможно, придется позволить себе лечиться от стресса, депрессии, и всякое такое. Этому надо учиться также, как мы учимся бегать, английскому языку или интернет-маркетингу.

Дополнительная ночь в хорошем отеле, обязательно выпаться, ничего серьезного не планировать и весь день посвятить тому, чтобы погулять.

3. Сегодня я в Алматы. Бездельничаю. Ну, то есть гуляю и знакомлюсь с городом. Утром мы с коллегами сгоняли в небольшой тур в ближние горы, а потом я пошел гулять по городу.

4. Он растущий, удобный, чтобы в нем гулять и понятный - тебя везде понимают, все похоже, все привычно.

5. Местные жители считают, что Алматы сильно отстают от Москвы. Это не так. У нас вообще принято у всех от чего-то отставать. Все похоже, плотность фитнеса, электронные табло на улице, прокат великов я кофейни и скорость интернет. Также удобно находиться. Разве только вай-фай в метро нет, но это не проблема.

6. Ночью выпал снег и спрятал всю серость. Зимой в Алматы мало солнца, поэтому в кафе и ресторанах много света, а я увидел красивые снежные улицы. Мне очень понравилось.

7. Завтра в стране День Независимости. Выходной, мы как всегда)) штош, отпразднуем.

Уютно, комфортно, тепло.

И да, на обед небольшое ведро Вьетнамского супа от, пожалуй, лучшего оператора вьетнамской еды в России и, получается, в Казахстане 🕺.

Утром отлично сгоняли в горы, посмотрели пару водопадов и побыли на солнце.

При этом никто никуда не торопится, все отдыхают и гуляют.

Нас научили торопиться, научили быть ответственными, делать проекты, но не научили жить так, чтобы быть производительными и не напрягаться. Точнее напрягаться, но опять же так, чтобы уметь расслабиться и уметь отдохнуть.

Я тоже не умею. За это заплатил временем, комфортом семьи, ожирением и довольно существенным вмешательством в свой организм для иссечения опухоли поджелудочной железы. Пожалуй, хватит. Поэтому теперь умение отдыхать - один из важных скиллом в моей жизни, который я только начинаю осваивать, чего и вам желаю.

Алматы очень понравился. Он такой, живой, активный город. Не лицемерный, как Дубаи, но уютный и видно, что тут всем не просто, но удщий да придет.

Отдыхайте там же, где работаете. Для этого всегда есть масса вариантов, а если интересно учиться вместе со мной, то велкам ко мне в Инстаграм, я там про это в том числе.

promo ikonoplev сентябрь 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.