ikonoplev

Как держать в фокусе то, что важно. Принципы и приложения планирования дел.

Конец года же. Воскресенье, пасмурняк, 10 утра, а еще сумерки. Самое время посмотреть на итоги года на схемах и скрутить, вектора, куда двигаться в следующем. 

Не цели. Вектора или треки. 

У меня есть одна большая схема, в которой я отражаю все важные направления, в которых концентрирую свои усилия. Она в Miro. Здесь я пишу основные свои приоритеты, которые вижу актуальными раз в полгода и больше, внутри периода, сюда не возвращаюсь. Потому что вектора заданы. Как показывает практика, через полгода, примерно половина из них актуальна, половина отваливается. 

Вектора детализируются в Трелло. Там уже включается принцип канбана и появляются признаки смарт-задач. Но без привязки к таймингу. Здесь я бываю раз в месяц и корректирую их статусы. 

Задачи падают в гуглокалендарь и превращаются в дела. Это когда привязывается дата и продолжительность, а также переносится задача, если это необходимо. 

Miro-Trello-Google, это то, как работает система планирования. И она позволяет держать в фокусе то, на чем важно концентрироваться, при этом за заморачиваясь достигаторством и план-фактным анализом. 

А еще есть Google Keep, туда все пишется на ходу, по ходу и в процессе. Голосом, фотками, текстом. Это делается для того, чтобы ничего не держать в голове, а оттуда уже попадает либо в хранилище заметок, либо в трелло, либо в календарь.

Я трачу на поддержание этой системы полчаса в день, час в воскресенье + дополнительный час раз в месяц и это и есть часть процесса управление информацией. Это, кстати, хоббийное, без этого можно, но с этим интересней.

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.