Как держать в фокусе то, что важно. Принципы и приложения планирования дел.
Конец года же. Воскресенье, пасмурняк, 10 утра, а еще сумерки. Самое время посмотреть на итоги года на схемах и скрутить, вектора, куда двигаться в следующем.
Не цели. Вектора или треки.
У меня есть одна большая схема, в которой я отражаю все важные направления, в которых концентрирую свои усилия. Она в Miro. Здесь я пишу основные свои приоритеты, которые вижу актуальными раз в полгода и больше, внутри периода, сюда не возвращаюсь. Потому что вектора заданы. Как показывает практика, через полгода, примерно половина из них актуальна, половина отваливается.

Вектора детализируются в Трелло. Там уже включается принцип канбана и появляются признаки смарт-задач. Но без привязки к таймингу. Здесь я бываю раз в месяц и корректирую их статусы.
Задачи падают в гуглокалендарь и превращаются в дела. Это когда привязывается дата и продолжительность, а также переносится задача, если это необходимо.
Miro-Trello-Google, это то, как работает система планирования. И она позволяет держать в фокусе то, на чем важно концентрироваться, при этом за заморачиваясь достигаторством и план-фактным анализом.
А еще есть Google Keep, туда все пишется на ходу, по ходу и в процессе. Голосом, фотками, текстом. Это делается для того, чтобы ничего не держать в голове, а оттуда уже попадает либо в хранилище заметок, либо в трелло, либо в календарь.
Я трачу на поддержание этой системы полчаса в день, час в воскресенье + дополнительный час раз в месяц и это и есть часть процесса управление информацией. Это, кстати, хоббийное, без этого можно, но с этим интересней.
Journal information
- Current price500 LJ Tokens
- Social capital119
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake500 LJT
- Rules
- View all available promo