ikonoplev

Categories:

Как фитнес-клубы помогают снижать уровень стресса, даже если вы не любите фитнес.

Давайте начнем с того, что я не врач и мои размышления не следует считать квалифицированной помощью.

Это, скорее отношение к проблеме накапливаемого хронического стресса, которое определено личным опытом, довольно большой насмотренностью за поведением и логикой многих потребителей фитнеса, довольно плотным общением с теми, кто работает с людьми, находящимися в стрессе.

Я не скажу, что я изучаю тему. Я изучаю себя.

Найдите здесь себя.

Я не люблю фитнес в спортивном понимании этого слова - меня бесят регулярные тренировки в тренажёрных залах, программы упражнений, повторы и необходимость следовать технике. Мне скучно и не интересно. Меня раздражает нарциссизм ветеранов тренажёрных залов, а в кругу атлетичных и рельефных людей мне дискомфортно, потому что я толстый.

Но вместе с тем я являюсь клиентом сразу 3-х фитнес-клубов, довольно неплохо разбираюсь в фитнес-продуктах и умею их включать и монетизировать, открыл не один фитнес-клуб, дружу с десятками фитнес-клубов и их владельцами, управляющими, менеджерами и тренерами.

Во всех городах, где я бываю у меня есть дружеские клубы, где мы с удовольствием и пользой проводим время, а вместе с командой Фитнес Эксперт мы качаем и развиваем самое живое сообщество фитнес индустрии России GlobalFitnessRussia.

Я не люблю спорт, но я знаю, что фитнес - это не про спорт и пользуюсь этими возможностями клубов, чтобы нивелировать факторы, формирующие стресс.

Совсем немного про стресс.

Мы все стрессуем. Не выспались, дёргают на работе, мало солнца, пробки бесят и ещё 23 фактора, которые постепенно копят в организме состояние, которое считается хронической усталостью, когда мы ее начинаем чувствовать.

Есть ещё физиолоничеакое здоровье, насколько наше тело вырабатывает нужные гормоны, которые делают или не делают нас энергичными. Ещё есть то, насколько кровища в нас насыщена кислородом и питаем этим кислородом мозги. Дофига всего есть.

Есть две простые вещи, которые на уровне азбуки можно делать, чтобы помогать организму бороться с накоплением усталости:

1. Смена обстановки. Получение нетипичных положительных эмоций в ходе обыкновенной деятельности.

2. Разгон кровищи по организму.

И есть фитнес-клубы, которые многие воспринимают как кладезь спортивных людей, с душными залами, у которых тут базы по восхвалению себя и в которых собираются ошпаренные зожники, чтобы молиться зожным богам.

Так вот, если:

  • знать, что представляют из себя фитнес-клубы вокруг вас
  • понимать, что вам нравится и от чего вы кайфуете в жизни
  • разрешить себе уделять внимание себе, то

В любом городе России численностью более 100 000 человек при помощи фитнес-клубов вы можете помогать себе бороться со стрессом, не впадая в фитнес-крайности.

Поехали:

1. Любите ходить? Включаете свою музыку или находите клуб с тренажерами с хорошими мониторами и ходите и смотрите кино на Ютубе, Тони Робинсона, Лунтика или чего вам там нравится. Можете при этом свайпать тиндер или чекать чатики по работе.

2. Не любите ходить или бегать? Ходите на йогу, растяжки и статические нагрузки. Торжественно сопите и тужтесь в сканах, возвышаясь на нужную высоту над бренным миром на уроках йоги в хороших йога центрах.

3. Терпеть не можете тренажёры? Ходите в яркие виртуальные студии с прыгалками, круговыми тренировками, светомузыкой. Это студии функционального тренинга.

4. Хотите драйва? Найдите фитнес клуб с диджеем, и бородатыми баристами с кофе, приставкой, диванами прям в тренажёрном зале. Тусуйтесь. Тренировпть не обязательно.

5. Любите воду? Вам центр с хорошим спа и бассейнами. Грейтесь, мокните, отпаривайтесь, берите подружек, точите лясы в лаунжах между парными. Можете с мальчиками знакомиться, можно прям там в тиндере.

6. Хотите тишины? Уходите в студию персональных тренировок и делаете там чего хотите. Вы же знаете, чего хотите?

7. Хотите новых знакомых? Идете в большой клуб, ходите на групповые и танцевальные тренировки. А ещё в школу бокса или на кроссфит. Там все бодрые и энергичные. Вы подтянетесь.

8. А можно просто в бассейн, в сауну и поработать? Можно! Для вас есть фитнес-клубы с коворкингами.

9. Сами не знаете, чего хотите? Идите в большой качественный клуб. Чтобы у него было 100+ разных видов активностей, пробуйте. Я вот тащусь от степа (!), Мне нравится сайкл, лежать в джакузи, гребной тренажёр, круговые тренировки и хамам.

Я знаю, что хочу и нахожу это в фитнесе. Это переключает голову, закрывает потребность в двигательной активности. Мне помогает это снижать стресс.

А теперь абзац для фитнес-клубов: если вы не учите людей тому, какие проблемы и как вы можете решать, вы так и будете искать тех, кто придет и купит, а надо, чтобы искали вам. Продукты, контент и коммуникации - это основа интегрированного маркетинга, это то, что даёт утп.

Пост написан на эллипсе. Просто мне нравится писать, шагая на шагалке. Я знаю что хочу и нахожу это в фитнес-клубах.

Находите и вы. Здоровье само себя не поддержит.

Подписывайтесь на Занимательную курортологию и на мой Инстаграм, я довольно внимательно изучаю способы, как не впадать в стрессовые состояния при условии, что приходится много работать в режиме многозадачности.

promo ikonoplev сентябрь 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.