ikonoplev

Аватар бизнеса для операторов сложных услуг. Как и зачем.

Я тут, случайно, забыл, что у меня выходной и в припадке трудоголизма сейчас имел беседу с коллегами о том, как в последовательности мы будем строить аватар довольно сложного медицинского бизнеса, который, с одной стороны взрослый, а с другой полиструктурный.

В моем мире аватар является системообразующим маркетинговую систему ядром. Фактически - это образ, который бизнес формирует в головах людей, чтобы они приняли решение обратиться к нему.

Упрощенно аватар - это бренд, но по сути - это сильно шире. Аватар - это овеществление продуктов, ценностей бизнеса в головах людей через контент, распределяемый в точках касания.

То есть если бренд можно описать в виде единиц контента, то аватар - это бренд + процессы, которые этот образ поддерживают.

И формирование аватара - это регулярный маркетинговый процесс, цель которого, конечно же, продажи.

Вот сейчас смеялись по поводу того, что оказывается создать аватар бизнеса сильно сложнее, чем аватар любого человека, ну, потому что у человека личный бренд - это 2-3 продающие экспертизы и всякая мишура вокруг него, а, например, в санатории у нас только 5 стратегических направлений, более 15 программ и десятки продуктов. И всему этому нужен аватар.

Поэтому на меня пока еще как на придурошного иногда смотрят, когда я говорю о том, что ваша маркетинговая стратегия - это:
- Аватар бизнеса;
- Контент-фабрика.
- Менеджмент точек контакта.
- Управление сообществом,

А вовсе не реклама, pr, медиапланы и вот это вот все.

Но после 20 минут рассуждений все вместе радостно киваем головами.

Ну, за аватар!


promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.