ikonoplev

Categories:

Как связано планирование загрузки и управление информационными потоками с иммунитетом и здоровьем

У меня уже лет 10 есть привычка планировать недели. По воскресеньям, на неделю вперед раскидывать дела. Это позволяет оставаться в фокусе в течении короткого периода, обеспечивать связку между годовыми целями, задачами на месяц и не вылезать из коридоров. 

Последние пару недель показали, что планировать можно, в принципе прекратить. Ну, потому что факт от плана отличается на 80%. 

И можно было бы сейчас возвопить, что любое планирование, длиннее, чем неделя следует немедленно прекратить....

Но нет. 

Навык планирования - это технология структурирования собственной загрузки для того, чтобы быть эффективным в моменте, а не написание плана, как результата. 

То есть само по себе наличие плана на неделю - это не есть цель планирования. Да. Я не ошибся.  Быть в фокусе нужных дел - это цель. И фокус может меняться. 

Мы живем в мире который до недавнего времени был быстрым, а сейчас он стал вообще резкий и стремительный как понос. Так себе, конечно, сравнение. Но пусть будет. 

В этом круговороте, если перестать себя ограничивать в делах, перестать расставлять приоритеты, что важно сейчас и что должно быть в фокусе на горизонте "завтра", то можно впасть в течение, которое унесет в неведомые дали. А я так не хочу. 

Поэтому:

1. Все, любые решения, мысли, задачи, итоги переговоров пишутся. У меня это или бумажные блокнотик или GoogleKeep.
2. Все, что записано должно быть классифицировано в задачи или в единицы хранения и разложено в накопители. У меня их три - это или Google Календарь, там стоят задачи, привязанные ко времени. Или Трелло, там сложены и детализированы все проекты. Или таблицы гугл, где есть несколько проектов, которые ведутся в табличном виде. Прежде всего - это контент-фабрики партнеров - контентные цепочки, ссылки и связки того, что должно быть опубликовано, когда и где.
3. Перед каждой неделей смотреть, что из того, что не было сделано перестало актуальность и удалять это из ареала планирования. Сейчас таких явлений стало больше.
4. Раньше все, что прилетало по ходу я ставил в накопители, планируя на следующие периоды, теперь - нет. Уплотнение деятельности и изменчивость требует смещения приоритетов, поэтому сейчас я оцениваю входящие задачи в моменте появления. Планировать стало сложнее.  

Личное планирование дел и информационных потоков позволяет не зашиваться в многозадачности одномоментного исполнения и не увеличивать скорость формирования стресса. 

Это навык, который связан с нашим иммунитетом. Личное планирование - это навык, определяющий, в том числе здоровье. 

Не быть в состоянии растерянности и знать, в каком случае и какие следующие шаги должны быть предприняты - это задача. 

Смещаемость задач сейчас, конечно, высока. То есть, например, еще в пятницу на среду и четверг были одни дела, сейчас уже они полностью изменены. Сегодня у меня трое переговоров с коллегами и я допускаю, что структура дел будет изменена вновь, но фиксация каждого текущего состояния позволяет мне не перегружаться, не терять нить главного и иметь замоделированные возможные варианты. 

А дел меньше точно не становится. Операторы услуг для здоровья, которые понимают, что сегодняшняя ситуация потребует усилий по возврату трафика через промежуток времени уже сейчас ставят задачи своему маркетингу на то, как это будет происходить. На первое место выходят стратегии производства контента, который бы взаимодействовал с аудиторией. Контент-фабрики надо запускать уже сейчас. Как бы непонятно не было. 

Планирование недели сегодня заняло 2 часа, вместо обычных 20-30 минут, потому что накоплено много контента за вчера, который надо было классифицировать и разложить., чтобы не держать в голове, не хвататься за все сразу. 

Структурируйтесь. Это улучшает иммунитет. И я не шучу.

И да, приходите ко мне в инстаграм :-)


promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.