ikonoplev

Про коронафитнес

Подглядел у коллег из тревел отрасли термин - коронатревел. Так называют практически полностью остановленную отрасль внешнего туризма сейчас ее участники, которые что-то предпринимают. 

У нас вот тоже в условиях коронаубийства экономики, а мы уже с вами выяснили, что инструменты сдерживания эпидемии оказывают сильно более губительное влияние на здравый смысл в целом и экономику в частности, чем эпидемия, у фитнес-отрасли уместно добавлять приставку корона. 

Коронафитнес - это состояние отрасли, в которой операторы пытаются извлечь пользу и выгоду из возможных вариантов действий, для того, чтобы не сдохнуть окончательно и бесповоротно. 

Что сделали:


1. Запустили онлайн тренировки. На самом деле сейчас у всех желающих есть возможность посмотреть, как бизнес относится к своим клиентам, у меня инсте одновременно десятки клубов пилят лайвы, а в рассылках десятки клубов присылают видеокурсы. Трень не хочу. Сегодня вот тренировался с юношами из World Class, завтра думаю с коллегами из Краснодара потренить.

2. Запустили в отрасль десятки онлайн сервисов, которые скоро будут под ногами путаться в поисках трафика. Давайте так, они теперь - часть отрасли тоже, им нелегко, потому что как вовлекать трафик они не знают, трафик тоже не понимает, что случилось, щас все наедятся онлайна, охренеют, соскучатся друг по другу и ломанутся в клубы, но...останутся онлайн тоже. Модель поменяется. 

3. Запустили аренду оборудования и продажу домашнего фитнеса. Денег там нет. Это от нечего делать. 

4. Ждем прихода европейских агрегационных платформ. Им там сейчас не до нас, они сами там рынок делят, но мы следующие. Учитывая, что рынок России меньше рынка Польги, например, или Турции, то придут не завтра, но придут. 

5. Увидели появление на горизонте внимания пользователей онлайн кинотеатры с ...фитнесом. Окко, Мегафон, Мтс - запустили свои видеокурсы фитнеса. Это тоже не плохо. Они тоже вовлекают. 

6. Операторы чистят бизнес-процессы и пересматривают модели. Еще пока в никуда пересматривают, так как мы не знаем горизонты изменений - борцы с эпидемией как поймут, что лучше работать и болеть, чем не работать и болеть, так двинемся в сторону активации действий. Когда это будет - непонятно. Но мы готовим системы планирования, чтобы быстро развернуть нужные сценарии и алга. 

Коронафитнес - это, если хотите, система антикризисных мер. И у нас нет ничего другого, чтобы делать то, что мы можем делать. 

Мы именно так победим. Хоть и не все. 

А на скрине - это прямые онлайн тренировки, которые я соскринил прямо сейчас. Днем. Тренируйся - не хочу.

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.