ikonoplev

Categories:

5 фишек большого апрельского GlobalFitnessEvolution или зачем фитнесу еще одна конференция в апреле?

Всем привет, на связи Илья Коноплев и вам может показаться, что нас покусала вебинарная инфекция и мы решили завалить вас контентом. В принципе, примерно так оно и есть, но судя по тому, как нарастает количество просмотров вебинаров и онлайн-конференций, которые мы запустили с 18 марта, мы делаем полезные и нужные вещи. 

Ну, давайте посмотрим, за те почти 4 недели, которые мы с вами находимся в состоянии приостановленного бизнеса, у нас с вами было:

— Сначала ничего непонятно и страшно;

— Появилась надежда, что нам поможет государство, не сработало (пока помощь только в рамках общей поддержки).

— Снова стало ничего непонятно, когда остановили ритейл, рестораны и отправили всех на самоизоляцию;

— Все запустили онлайн, но все равно ничего непонятно, но уже не так страшно. 

— Стало понятно, что онлайн — это хорошо, но оказалось, что люди могут покупать фитнес, который не работает. 

— Но все равно не все понятно, потому что покупают мало и врят ли будут покупать больше....

И я могу продолжить, но очевидно, что ситуация меняется, появляются новые факторы, ограничения в начале мая не снимутся, но действовать можно. 

Поэтому мы, как площадка, которая агрегирует, фактически все фитнес-клубы России, часть фитнес-бизнеса Беларуси, Украины, Казахстана, Молдовы, стран Прибалтики и других соседей понимаем, что следить за трендами, общаться и обмениваться опытом надо регулярно. 

Фишка №1. Ключевое слово здесь — регулярность. И это задача не про получение даже новых знаний, нет. Сейчас мы находимся на этапе быстрого реагирования на изменения и короткого горизонта планирования. 

Ну, вот например, 15 апреля мы пригласили трех практикующих руководителей, отвечающих за продажи и попросили их рассказать о том, как можно продавать в условиях закрытых клубов и что нужно делать. 

Мы дали анонсы в своих социальных сетях и сделали рассылку за сутки до эфира и пообщаться с коллегами пришли 365 человек. Потому что это интересно и важно. 

Фишка №2. Огромный практический опыт. За последний месяц, пока все это происходит мы провели 26 событий, на которых выступило 57 экспертов. На связи с нами побывали 10 000+ человек и это только вебинары, мы собираем актуальный, практический, горячий и работающий опыт отрасли и наша конференция 25 апреля — это условное резюме месяца, мы будем говорить о том, что видно дальше и детализировать, суммировать, декомпозировать варианты решений по всем основных профилям контроля фитнес-бизнеса. 

Фишка №3. Тематики. Вообще, трендом 2020 года мы объявили тему вовлечения в фитнес. Хэштег «ВовлекайВФитнес» был нашим флагманом. Сейчас мы его убрали, потому что вовлекать уже никого не нужна. Задача — сохранить возможность открыться. А люди придут. Да, они придут за другие деньги и, вероятно, в другом составе, но придут. Вовлечение сейчас делает за нас режим самоизоляции и наша задача сейчас сделать так, чтобы мы были способны открыться. Поэтому мы, со своей стороны, ведем контроль за возможностью получать информацию по всем критичным бизнес-процессам фитнес-бизнеса и контур антикризисного контроля, на сегодняшний день. выглядит вот так: 

А кроме этих вопросов есть еще одно направление — это правовое взаимодействия с контрагентами, клиентами, государством, арендоадателями и сотрудниками и там тоже огромный пласт задач, связанный с существованием бизнеса в принципе. 

Фишка №4. Технологическое партнерство и возможности. Мы с вами освоили онлайн-тренировки за 2 недели. Я знаю как минимум 7 региональных сетей, которые подготовили и в разной степени готовности запустили собственные лайв- и видео-платформы. 

Мы видим, как на рынок приходят сервисы, помогающие клубам сделать присутствие онлайн технологичным, а взаимодействие с пользователем системным. И мы будем говорить об этом. В нашей программе есть эксперты, которые расскажут о том, какими инструментами пользуются европейские, американские операторы, а мы покрутим, как их использовать или кем заменить в России. 

Кроме того, наши эксперты сами являются разработчиками технологических решений и готовы делиться тем, что и как делают, ну и в целом мы покажем ряд технологических новинок и сервисов. 

А вообще, в нашей программе, в рамках одного дня весь перечень всех принципиальных и актуальных для бизнеса вопросов, которые стоят ребром именно сейчас:

➡️ Digital Day For Fitness. Какие функции маркетинга должны работать для решения задач поддержки объекта в кризис.
➡️ Юридические и правовые новости, изменения в законодательстве, новые поправки и государственные меры поддержки отрасли
➡️ Sales Day For Fitness: Как мы будем продавать завтра?
➡️ Реальные цифры от сдачи оборудования в аренду и опыт товарной дистрибьюции
➡️ Интеграция онлайн-сервисов, стриминговых платформ в деятельность фитнес-клуба. Как создавать новые продукты на стыке технологий ИТ, веб и фитнеса
➡️ Новые бизнес-модели. Как изменятся продукты и отношения с клиентами у фитнес-клубов после того, как будут реализованы антикризисные стратегии.
➡️ HR day: принятия решений в кризис: взаимодействие лидера и команды
➡️ Управление стрессом для руководителей

А всю программу посмотреть и зарегистрироваться можно здесь

Ну и Фишка №5. Вместе легче. Серьезно, мы видим, как услышанное на вебинаре реализуется вашими действиями, мы просматриваем десятки упоминаний фитнеса во многих городах России, что-то нам присылают коллеги, и мы знаем, что сейчас нет единственно верной стратегии, поэтому все наши ресурсы открыты для обмена опытом, запущен чат GlobalFitnessChat, где скоро будет вся отрасль, работают наши сообщества и это мероприятие доступно для всех — трансляции бесплатны. 

Да, за доступ к видео, презентациям и текстовым тезисам всех докладов мы берем символическую плату, но базовый доступ к общение и информации для принятия решений открыт для всех, поэтому, коллеги, планируйте 25 апреля для общения друг с другом и выработки решений на предстоящий период. 

Подключайтесь к нашему сообществу, приходите на наши вебинары и трансляции, задавайте вопросы. 

Встречаемся 25 апреля на большом апрельском онлайн форуме GlobalFitnessEvolution OnLite временно приостановленной отрасли. 

Так победим!

promo ikonoplev сентябрь 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.