ikonoplev

Categories:

Восстановительные туры после изоляции. Для тех, кто хочет уставая отдыхать. Фитнес, коктейли, море.

Пока в Сочи приостановлена почти любая курортная деятельность, мы с коллегами из города-отеля «Бархатные сезоны» начали моделировать сценарий восстановительных туров для тех, кто устал сидеть в своих городах BUZZZ YOUR IMMUNUTY и нам не важно, что ограничительные меры еще не сняты и вот почему. 

Я работаю в фитнес-индустрии, причем моя деятельность не связана с одним только фитнес-клубом или какой-то определенной сетью. С одной стороны, я помогаю сразу нескольким объектам решать свои бизнес-задачи как продуктовый и контент-маркетолог, с другой, в составе команды Фитнес Эксперт мы ведем деятельность антикризисного штаба отрасли, проводим огромное количество онлайн-мероприятий по выработке решений для операторов и интегрируем отраслевой опыт. 

Да, это звучит довольно емко, но я хорошо знаю, что происходит внутри отрасли во всех ее сегментах и, учитывая, что мы собрали наиболее активных жителей России могу утверждать, что люди устали отдыхать. 

И несмотря на то, что экономический кризис задел всех, что многие лишились части дохода, думающие люди понимают, что от того режима изоляции в который мы попали вместе со своими семьями, коллегами, онлайн-режимами работы надо отдыхать. 

Это 4 основных и наиболее явных проблемы, с которыми сталкиваются сейчас вообще все жители всех городов. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей подвергает себя стрессу по указанным причинам. Изоляция, изменений внешней среды, условий жизни — это так или иначе коснулось всех. 

И есть несколько моделей отношения к изменяющейся ситуации:

  • Пропускать все через себя, верить всему, что пишут вокруг, примеряя на себя, загонять себя в ловушки мышления, погружаясь в стресс. 
  • Заливать все алкоголем, а именно этом сегмент ритейла продолжал расти в России несмотря ни на что. Иногда можно. 
  • Включить голову и организовать себе деятельность так, чтобы нивелировать стресс, образующийся от психологического и информационного шума. 

Последний путь самый сложный и нет какой-либо отработанной модели в его реализации. Такого опыта нет ни у кого. Но зато есть понимание, что любая однообразная деятельность требует переключения, чтобы не становиться фактором стрессообразования. И те, кто занимаются регулярно фитнесом знают, что физическая активность, эмоциональная смена обстановки, условно говоря, смена картинки отлично снимает стресс даже в коротком периоде и когда ты уставший после работы проведешь тренировку, то ты отдохнешь. 

Это факт. 

С другой стороны я работают в индустрии оздоровительного туризма и как минимум знаком, а как максимум довольно неплохо разбираюсь в рекреационных возможностей ряда российских операторов и планирую изучить их все. 

Когда я увидел, как коллеги из города-отеля «Бархатные сезоны» в Сочи ищут возможности для развития нового направления — восстановительные туры для тех, кому это нужно, у меня сошлись факторы перспективного проекта: 

— У них есть желание и блеск в глазах, а это принципиальное и единственное необходимое условие. 

— У них есть инфраструктура — 4 600 номеров в непосредственной близости к самой южной точке России, спортивная и фитнес-инфраструктура для активного времяпровождения и наличие рядом нормальной ресторанной инфраструктуры, где есть вкусная еда и хорошее вино. 

— А еще у них есть море с пляжем, удостоенным голубого флага и оно рядом. 

— Близко расположенный аэропорт и железнодорожный вокзал. 

А у нас есть операторы фитнеса, у которых собран наиболее активный платежеспособный в отношении своего здоровья трафик: Фитнес-клубы, студии группового и персонального тренинга, тысячи частнопрактикующих тренеров со своей аудитории. 

И мы регистрируем запросы вот такого рода: «Очень хочется на несколько дней уехать, чтобы переключить голову, выдохнуть, встряхнуться». 

Встряхнуться. Поэтому мы сделали BUZZZ.

Речь идет о гибридном фитнес-рекреационном продукте, который включается на весь летний период и заключается в том, что каждые выходные с четверга по воскресенье на курорте включается режим активной анимации, основанный на утренних фитнес- и игровых активностях для всех гостей или части гостей отеля. Это фитнес-расписание и челленджи вроде метания кег от пива или соревнований по планке на сапах в бассейне. Или, например, фитнес-квест, в котором могут принимать команды или индивидуальные отдыхающие, где надо пройти сколько заданий по территории города-отеля и найти ящик пива.

Это не история для зожников или про радикальный фитнес, вовсе нет. Это игровые активности, которые разгоняют по организму кровь, насыщают ее кислородом и дают вам эмоции. 

еще раз:

1. Разгоняют кровь по организму. 

2. Насыщают кровь кислородом. 

3. Дают вам эмоции от смены обстановки и от того, что вы занимаетесь чем вы хотите. 

Территория курорта огромная и у нас есть где развернуть станции активностей, начиная от гонок на сапах в бассейне, включая игры в теннис, футбол, зумбу, кроссфит или йогу на рассвете и вот это вот все. 

Опыт организации подобных активностей достаточен для того, чтобы собирать рекреационные выходные из десятков фитнес-составляющих.

И это не про ЗОЖ. Точнее, про зож, но в нормальном его понимании. После тренировок велкам в бар на пару коктейлей, а вечером мы будем танцевать под отменные диджейские сеты вместе с кальяном, если такое желание есть. 

Мы про смену обстановки и восстановление эмоций, помните же?

Пляж отеля Бархатные сезоны
Пляж отеля Бархатные сезоны

Продукт представляет собой визиты в отель с включенной программой активностей и слотами для самостоятельного наполнения в период с четверга по воскресенье. Некоторые из выходных летних месяцев будут иметь определенные тематические специализации, так, например, мы планируем провести сочинские фитнес-игры или йога-дни. Мы много чего планируем. Но суть в том, что  с четверга по воскресенье Бархатные Сезоны будут превращаться в Fitness Buzzz, но добровольный. 

Продукт рассчитан на три типа клиентов:

1. Индивидуальные путешественники. Компании, пары, семьи, одиночные гости. Всем тем, кому хочется сменить обстановку и попасть в гарантированно яркую, свежую и позитивную среду. Туда, где можно сделать зарядку, поиграть в то, что нравится, поплавать под хорошую музыку и выпить то, что комфортно. Без крайностей и в удовольствие. 

2. Команды фитнес-клубов. Это уже бизнес. Специальные условия по сборке и продвижению клубных туров с клиентами. Мы предоставим контент для продвижения в ваших сообществах так, чтобы было легче собирать группы. Предоставление номеров для сопровождающих тренеров бонусом. Совместная разработка программы дополнительных активностей с целью повышения лояльности аудитории клуба. Проведение игр и фитнес-соревнований при необходимости. Бонусы для организаторов со стороны клуба. 

3. Бизнесу и сообществам: Все опции для фитнес-клубов, а также, при необходимости, предоставление конференц-возможностей отеля на специальных условиях. Разработка и проведение комадных и фитнес-игр как задачи командообразования, участие бизнес-команд в общих играх в рамках тура или полностью самостоятельный график. Персональная компоновка тура под задачи бизнеса. 

Суть в том, что мы знаем, как собираются туры для фитнес-клубов и можем помочь клубу собрать аудиторию для поездки. Для клуба — это сервис для клиентов, бонус для сотрудников и выгода для самого клуба. Это Вин-Вин. 

Бизнесу и сообществам — это дополнительные сервис для своих сотрудников и участников, единица сплоченности сообщества и дополнительный триггер лояльности. 

Программа строится так, чтобы фитнес-клуб, бизнес или сообщество могло наполнить часть программы тем, что важно именно вам. Если вы инстаграмщики — у вас будет время для лекций по инстаграму. Если фитнес-клуб — есть слоты для своих тренировок. Если вы сообщество любителей сна или тантрического секса — время для ваших практик предусмотрено. 

Более того, мы можем собрать полностью уникальную программу под задачи каждого конкретного запроса, увезти вас в Абхазию, в горы, на водопады и горную баню. Кроссфит в горах? Легко. Йога на альписких лугах — запросто. 

Любая комбинация активностей для решения задачи активации новых эмоций. Мы знаем все про фитнес в России и про тревел в Сочи и именно это сочетание позволяет делать бомбические активные миксы. 

История делается, в том числе, для себя, поэтому отношение к ней трепетное. 

Мнения о том, что после изоляции у людей нет денег не принимаются. Много денег не надо. Меня иногда спрашивают, да кто поедет после двух месяцев непонятной жизни отдыхать?!

Я поеду. И вы поедете. И много кто поедет. Потому что много кто понимает, что для того, чтобы хорошо работать надо хорошо отдыхать, а после вот этого всего нужен качественный отдых, а BUZZZ — это пример качественного отдыха, который нужен, чтобы заряжать батарейки. 

Чем и займемся. 

Если вам нужно больше подробностей, есть вопросы, то можно задавать их мне прям в Ватсапп

Приходите 1 мая в 17.30 на прямой эфир о том, зачем мы делаем вообще этот продукт. Это онлайн здесь. Увидите отель в прямом эфире и меня послушаете. 

Кто хочет лучше понимать, зачем я это делаю, приходите дружить в Инстаграм. 

Про отель «Бархатные сезоны» можно почитать тут

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.