?

Log in

No account? Create an account

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Про продуктовые индустрии. Точнее про ситуацию на одном фуд-рынке. Пара звоночков и тенденций.
ikonoplev
Есть некоторые индустрии, к которым я вроде бы и отношения не имею, но за которыми наблюдаю пристально препристально. 
Один из таких рынков - рынок мясопереработки. Нравится он мне.

В Челябинске это традиционно локальный рынок. За последние 6 лет на нем взошла только одна более-менская звезда - это компания "Таврия", которая достаточно интенсивно откусила кусочек колбасного пирога Челябинска.

Но вот в июле какие-то неведомые шевеления начались: Сначала пришла поговорить Саратовская мясоперерабатывающая компания №1 с тремя брендами, несколькими заводами единым ценообразованием, филиалов пооткрывали, торговать, говорят, будем.

Буквально следом нарисовался Орский мясокомбинат, тоже предложение предложил. Причем, тоже так системненько. 

Эти два предложения отличаются своей интересностью. Безусловно, на местном колбасном рынке ходит ряд игроков. Периодически приходит "Черкизово", "Микоян", ходит "Продо". Но они так, мимолетом. 

Эти ребята действуют по-другому. Чую, нашим придется поднажать. Ведь мы с вами, дорогие едоки, кушать больше не станем. Более того, погода и экономические тенденции уже не то, чтобы шепчут, они достаточно ясно изъясняются - люди начинают есть меньше продуктов содержащих чистое мясо. Больше теста. 

На местном рынке чувствуется обострение. Вот появилась новая рыба в пруду местных фирменных мясоперерабатывающих сетей.



Да что там мясопереработчики Кока-Кола активизировалась и ходит за мной тучей грозной, требуя убрать чужую воду из их холодильников, а я за покупателя - у покупателя должен быть выбор из 5 разных холодных напитков, а не 5 бутылок кока-колы, согласно неким их стандартом. Не нравится, говорю, забирайте холодильники. 

Не забирают. Боятся кусочек рынка потерять. Теперь худой мир лучше доброй ссоры.

Обостряется борьба за рынок. Год назад летом такого не было. Летом все отдыхали. Теперь все ворк ворк. И это ок. 

Мы тоже не дремлем. Бдим и делаем ставку на интернет торговлю. Экспериментируем с пельменями и лапшой, пока работы не приняты.

Индентифицировал главного возителя наших проектов. Теперь мобильный офис-склад легко идентифицируем в потоке машинок, а пытливый твиттерянин может стать наблюдателем некоторых наших событий онлайн в моем твиттере.



promo ikonoplev september 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

  • 1
с колой отличная позиция. 5 баллов! интересно ваше дело. вот и листаю ЖЖ с удовольствием)

:) ура, рад быть полезным!

  • 1