ikonoplev

Category:

Про соизмерение ценности денег и времени в бизнес-процессах.

У собственников из 90-х, да не только у них, существует убежденность, что если он вкладывает деньги, неважно свои или заемные, то все остальные ресурсы вторичны. 

Очень грустно потом наблюдать таких собственников с увядающими бизнесами в современной реальности, которые не могут принять, что ценность времени тех людей, которые заставляют их деньги крутиться важнее их денег. 

Эти собственники до сих пор считают себя какой-то высшей кастой в мире пирамид бизнеса и некоторые из них удивляются, когда я утверждаю, что позиция собственника - владельца капитала стоит на одной ступени с маркетологом, а если собственник в маркетинге не але, то он ниже. Потому что он со своими деньгами сделать ничего не может. 

Другой пример. Ко мне иногда приходят разные бизнесмены, которые предлагают поставить в фитнес-клубы разные технологии бесплатно, при этом надо обучить персонал, изменить технологии, встроить их бесплатную штуку в технологический процесс и на это нужно время. Люди не понимают, что время - это потерянные или приобретенные деньги и обменивать его на внедрение новых, неочевидных технологий - это риск потери денег. Поэтому бесплатные технологии не нужны без очевидной демонстрации выгода обмена времени на них. 

Третий пример. Некоторые бизнесы используют агентские схемы, суть их в том, что один человек предлагают другому вознаграждение за подведение к сделке или совершение сделки по продуктам. Легализованные откаты. И все бы ничего, но в моем понимании агентская схема - это когда мы договорились о проценте и если у меня подвергается спрос на соответствующий продукт я рекомендую, а люди начинают пинговать требовать каких-то усилий. А с чего? Время не зарезервировано, поэтому и обмен времени на усилие с прогнозом будущий выгоды не очевидно. 

Я это к чему. Последнее время как-то уверенно и бодро приходят разные интересанты с разными оферами и удивляются, почему я не готов в них вникать, даже на этом уровне декларация выгод от обмена своего времени на информацию об их продуктах не очевидна. 

Собственникам, которые думают, что если они вложили когда-то денег в актив - фитнес, шмитнес, хуитнес хочется пожелать одуматься и научиться общаться с теми, кто конвертирует трафик в деньги или технологию в деньги на равных, потому что мы тратим времени, а у нас его меньше, чем у вас денег и оно с каждым кризисом все дороже. 

Мы именно так и победим.

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.