ikonoplev

Categories:

Бегать по грязи и болотам как способ отдыха?! Да, запросто! Личный опыт.

Продолжаю делиться с вами своими инструментами и способами переключки. Напомню, кто меня читает редко, что я исследую отдых с точки зрения его эффективности и учусь отдыхать так, чтобы не уставать и чтобы после отдыха не хотелось, простите за тавтологию, снова отдыхать.

Мы все довольно много работаем, делаем разные дела, проводим время с разными людьми, поглощая, отдавая и расходуя энергию. Раздача энергии - это нормально, вопрос лишь в том, что ее надо возобновлять и для этого существуют разные сценарии и варианты.

Нет, лежать лежа на диване перед телевизором - это не вариант. Провести время на танцполе или в баре - это вариант, кстати, а вот на одном месте находиться - точно нет.

Прошедшие выходные я посвятил тому, что вместе с тысячами активных людей бегал по Суздальским болотам и грязям - 19 июля 2020 года в Суздале прошел первый пост-коронавирусный ультратрейл в России Grut - Golden Ring Ultra Trail и участие в нем - это самый что ни на есть отдых и переключка.

Начнем с того, что сама по себе возможность собраться такому количеству активных людей с общей задачей побегать на разные дистанции по траве, полям да болотам - это уже зарядка энергии. Накануне, 18 июля и утром, 19 июля в день старта на поле, где все происходило было много активностей, улыбок, бодрости. Тут точно никто не страдал по поводу эпидемии и не переживал за заболеваемость - мы приехали оставаться здоровыми и нас тут были тысячи.

GRUT проводится, насколько я помню, 7-й раз уже и я принимаю в нем участие 6-й год подряд, не пропуская ни одной гонки, хотя конечно, бегаю на стартовые дистанции последние два года по 10 километров. В этом готовился на 20. И год от года эта гонка становится все популярней и мощь ее растет.

В этом году особенность гонки заключалась в том, что перед стартом все участники должны были находиться в масках, снимая их за 5 секунд до старта, бросая их под ноги и выбегали все уже без масок, а команда волонтеров собирала их после старта каждого сектора.

Бегать по Суздалю - это само по себе удовольствие, а бегать по Суздалю + полевым тропам, бродам, высокой траве, да еще и в хорошую погоду, без жары и комаров - прекрасно вдвойне.

Виды вдоль трассы GRUT, фото из инстаграм пользователя @eknuryeva

Трасса очень красиво проложена и по городу и мимо расположенных рядом с Суздалем храмов, по полям.

Главное в этом деле, конечно, подготовка. Чтобы получать удовольствие от бега по болотам с бродами по пояс нужна экипировка, питание в дороге, смартфон с хорошей музыкой, тогда эти 2,5 часа ты просто бежишь и получаешь удовольствие, не страдаешь и мучаешься.

Ну и конечно, одна из главных фишек этого забега - это броды и грязи, которые я называю суздальскими говнами. Нет шансов выйти из этой гонки в чистых кроссовках и сухим, а участники длинных дистанций - 50+ километров, бывает, оставляют на трассе порванные кроссовки. Не выдерживают.

Итогом всего этого удовольствия является, конечно, медалька, а главное - это эмоции. Эмоции от отлично проведенного времени в хорошем месте с хорошими людьми.

В этом и заключается суть качественного отдыха - переключать тело, мозг и нервную систему.

Я довольно много ковыряюсь в вопросах качества отдыха, так как убежден, что мы все не умеем отдыхать и от этого загоняем себя в рамки стрессов и следующих за ними деструктивных состояний. Качественный отдых - это не про длительное выключение из деловых активностей. Это про умело сформированное времяпровождение, которые восстанавливает силы и дает энергии. Если вам интересна тема технологий отдыха, то подписывайтесь на мой Инстаграм, я там много про это рассказываю. Он тут

Ну и в целом, давайте учиться правильно и полноценно отдыхать, тогда мы сможем больше и продуктивней зарабатывать.

Ура!

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.