ikonoplev

Categories:

Про зарождение новых форматов фитнеса. Фитнес-коворкинги.

Сейчас ходили на зарядку на наш стадион. Он, фактически ничейный, вокруг него строится большой ЖК, который его облагородит. Будет круто. А пока он олдскульный. 

В понедельник вечером на нем в моменте 19 часов вечера занималось порядка 6-ти компаний. Из которых 3 сопровождались тренерами, 2 семьи и несколько одиночных бегунов. 

Всем этим людям не нужен фитнес-клуб с годовой оплатой. Они знают, как устраивать себе активности и некоторые из них взаимодействуют с групповыми или персональными тренерами. Но карты им не нужны. 

Это растущий сегмент рынка. Причем его рост довольно сильно увеличился в период изоляции - многие клубы, которые не удержали тренерский состав получили эффект невозврата - ребята научились работать в таких гибридных средах - взаимодействие с клиентом онлайн, а тренировки оффлайн и больше не хотят возвращаться в клубы. Агрегаторы и инстаграм им в помощь. 

Когда-то никто не верил в коворкинги, а теперь эта индустрия делает серьезную конкуренцию офисному рынку в малокорпоративных сегментах. 

Вот этот стадион - это коворкинг. Фитнес коворкинг. Вы видите десятки таких коворкингов в своих городах с мая по сентябрь, а в Сочи круглый год. 

Первый инвестор, который сформирует круглогодичный открыто-крытый коворкинг с совершенно аналогичной моделью оплаты для персональных и групповых тренировок сможет сформировать новый сегмент фитнеса: Pay&Train, с разовой, недельной или месячной оплатой. 

При этом не нужно никакого многомилионного оборудования - все эти люди занимаются со своим весом, ковриками, гантелями, мячиками и музыкой. Десятки операторов онлайн фитнеса - Окко, Мтс, Петелинка, Секта учат людей тренироваться без тренажерных залов и дорогих Миррор и прочих вещей и это реально. 

Тепло, Светло, вода, коврики, звук, мячики, гантели, резинки. Это все, что нужно. 

И десятки персонально практикующих фитнес-тренеров ваши на период как минимум октябрь - апрель, а если вы дадите им сервис, то и круглый год. 

Это и есть пример гибридного фитнеса, когда сама суть услуги формируется тремя операторами: Агрегатором трафика (приложение или Инстаграм), Поставщиком инфраструктуры - коворкингом и носителем технологии - это или сам клиент или тренер, которые тренирует. 

И никаких годовых карт. 

И это уже не фантазия. Это вопрос времени. Потому что спрос сформирован. 

Ждем 🙂

promo ikonoplev сентябрь 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.