Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

про продукты "для себя" и интернет-магазин. Ну и про #копейск немного.

За последнюю неделю ко мне обратились два человека разной степени знакомости с такой вот вопросительной формулировкой:

"Хочу через годик магазин свой продуктовый открыть, рядом с домом, чтобы возить туда продукты "для себя". А то мы любим одно, а для этого надо ехать тудаааа, а для того - тудааа, а это только на рынке... сможешь консультации оказать, как да чего"

В обоих случаях предложил дожить до точки принятия решения "открываем", потом вопросы позадаю о целях, смысле.

А у самого возникла мысль в голове. А я ведь тоже не все продукты продаю, которые сам потребляю, и продаю то, что никогда не слопаю и в семью не привезу (это отдельная тема, если важно - разверну, почему так делаю)

У нас в компании есть помещение. Оно используется, но вроде как не совсем эффективно. Задумался, может запустить там проект "продукты для себя" и продавать только что что лично я выбираю для потребления, основывая концепт на объективном выборе, т.е. я  продаю тут сок "Сады Придонья", потому что я чувствую разницу во вкусе яблочного сока и он мне напоминает тот самый вкус из детства.

Или я не продаю тут сок "Моя семья", потому что это пойло пойловое и вкус у него от фруктов далек, как я от просмотра театральных представлений. Кстати, соки "Моя семья" мы не продаем в "Домашних" именно по этим соображениям. 

Ехал я вчера с этой мыслью домой, по дороге с коллегами делился идеей.

Доехал до дому, поделился с Ольгой.

А тебе, говорит она, зачем еще один бренд? Может лучше во всех "Домашних" и интернет-магазинчике сделать специальную пометку на ценниках "Покупаю для себя. Илья Коноплев. Директор" (ну понятно, что укоротить, но суть эта). и вешать на те товары, которые берем для себя?

Ольга - молодец. Фишка, я считаю.

Причем, в интернет магазине - это вообще легко делается, через тэги и значки, а в оффлайн заведениях через специальные ценники.

Сейчас начали думать по дизайну. Как выделить товары, которые я покупаю "Для себя и коротенько написать, почему я им доверяю"

Вывод из всей этой истории: Делитесь идеями, одна голова хорошо, а две, три, пять - лучше. Идея ничего не стоит, пока не преобразована в технологию и не найдены исполнители.

Как лучше это подать на полках? у кого есть мысли, буду благодрен! 

П.С. А еще я сегодня после работы за продуктами заехал в местную Пятерочку. Я не вожу домой продукты из "Домашних", потому что мне надо видеть, что творится в других магазинах. Но того нет, этого нет, точно надо делать магазин Копейске, чтобы покупать еду для себя. Молоко "Простоквашино" в 5 фейсов стоит... кошмарный кошмар и жуткая жуть.

А в целом про копейский рынок продуктовой розницы я скажу так, уж, простите, потролю сам свой любимый городок и свою любимую индустрию, но я так...с перспективой. я знаю, что парни, которые сейчас о нем думают, сделают его удобным :-)

Рисунок2




Tags: Копейск, интернет-магазинчик, ритейл
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments