ikonoplev

Зачем Фитнес-Эксперт поехал знакомиться с фитнес-индустрией в 100 российских городов?

Помните, мы же решили посетить 100 российских городов и познакомиться с фитнес-операторами на местах, а заодно рассказать, что происходит в отрасли. 

Сейчас идет третий блок городов из 30 поездок. 

Со вторника мы уже проехали Псков, Санкт-Петербург, сегодня были в Великом Новгороде и только что разместились в гостинице в Твери, где завтра также проведем встречу в тверским фитнес-активом города.  Это Global Fitness Reopen. Суть мероприятия в том, чтобы научиться собираться вместе на местах оффлайн или онлайн, обсуждать важные задачи и вместе морщить ум в сторону того, что делать. 

В идеале мы хотим создать в городах самоорганизуемые комьюнити, которые будут вместе думать, как двигать и толкать вперед фитнес в городах. Ну, потому что кроме нас самих нам никто не поможет. Ни государство, ни союзы и ассоциации. Хотя как, в глобальном смысле, где-то может и помогут, но на уровне городов ну точно нет. А вот комьюнити заинтересованных людей, которые могут вместе собрать и, например, перестать демпинговать в своих сегментах или устроить городской фитнес-фестиваль или состязание с сетью алкомаркетов - почему бы и нет. 

Мы пока вырабатываем формат и крутим его. Сейчас больше рассказывая о том, что происходит в отрасли и почему нужно больше показывать, чем каждый день живут клубы и что делают для того, чтобы существовать, не давая закрепиться в головах клиентов о том, что 70% клубов закроются, а именно эту мысль доносят со страниц федеральных СМИ некоторые президенты некоторых отраслевых организаций.  И, пользуясь случаем, очень хочется уже их призвать помолчать в эту сторону, если что. Хватит.

Рассказываем о том, что делают другие коллеги в городах для того, чтобы строить свои аватары, выводить новые продукты и как делать так, чтобы люди не теряли интерес к фитнесу. Я привожу многих из вас в примеры, показывая те фишки, которые мы вместе обсуждаем на наших больших событиях в Сколково или в онлайн-эфирах. Мы делаем опыт доступным. 

Вместе с нами компанию составляют партнеры - сейчас, например, с нами вместе еще Виктория Яковлева из корпуса OpenUp, которая дает коллегам полноценную лекцию об особенностях продающих коммуникаций, а представители компаний Неотрен и DHZ делятся возможности по апгрейду, покупке оборудования, сервису и рассказывают о способах сотрудничества. 

И, с одной стороны, вроде бы ничего сверхъестественного - приехали, поговорили, попереживали, пошутили, разошлись, а с другой - я вижу, как коллеги потом пишут вопросы, спрашивают материалы и очевидно, что это какой-то импульс к тому, чтобы не опускать руки. 

Потому что самое страшное, что может случиться - это когда погаснет блеск в глазах и есть желание, чтобы наши импульсы этот блеск поддерживали. 

Завтра в Твери, а следующие поездки - это Урал, Крым, Южный кластер. И нас не остановить. Давайте встречаться там, где получается и учиться быть открытыми друг к другу, потому что так легче. А фактуру мы привезем 🙂

Смотрите на график городов на нашей странице Russia.Fitness.Reopen

Вступайте в наше сообщество участников отрасли в Телеграм

Подписывайтесь на группу с разными новостями про отрасль в фб: Изнанка ФитБиза


promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.