ikonoplev

Categories:

О смешивании фитнеса, курортов и отдыха, как направление деятельности.

О смешивании фитнеса, курортов и отдыха я начал думать в 2018 году. 

Меня не интересовали сразу классические фитнес-туры, когда роль отеля - предоставить номера, роль тренера - привести аудиторию. 

Я хотел делать продукты, которые бы решали задачу модификации и улучшения образа жизни обычных людей, а впоследствии и теперь я решаю задачу создания альтернативных классическому (фитнес в городах по годовым картам) фитнесу гибридных продуктов, позволяющих людям поддерживать свое активное состояние. 

Я маркетолог, который начинает с изучения спроса и я вижу, как люди вовлеченные в классический фитнес когда-то от него устают. А еще я вижу, как появляются новые сегменты устающих людей, которым нужен качественный, но не упоротый отдых, а это 4 составляющих: Физическая активность, качественный сон, вменяемое питание и управляемый уровень стресса. Классический фитнес эти потребности не закрывает. 

в 2018 году мы начали с задачи развития регулярного фитнеса и велнес программ на базе санатория Знания. Получилось не все, не сразу и не очень, но есть ощущение, что я сильно торопился. 

Прошло 2 года. На сегодняшний день вместе с партнерами в Сочи, курортом Бархатные Сезоны и федеральной сетью фитнес-клубов BrightFit мы запускаем регулярно действующий кэмп, совмещающий в себе активный отдых, свободное время, игровые активности (не про фитнес).

На базе подмосковного курорта Пересвет вместе с Инной Рындиной готовим здоровенную велнес-концепцию, которая закрывает программами оффлайн пребывания все 4 направления Велнеса, которые будут курировать соответствующие онлайн-продукты. 

Только что с коллегами из фитнес-клуба Атмосфера, которые единственные в стране операторы игрового фитнеса с довольно активным набором игр мы запрограммировали игру, которая строится на базе физических активностей классической физкультуры и валкинг-фитнеса, телеграм - чат-бота и разворачивается на любом курорте, фактически давая курортам новый продукт для привлечения корпоративных клиентов в старое место на новые продукты. 

Вместе с Александром Тургеневым в Сочи мы делаем реконцепцию качественного фитнес-оператора, готовим к внедрению концепцию персонально ориентированного и сегментированного велнеса для сочинской аудитории (прежде всего понаехов). 

Уже сейчас мы можем организовать для бизнеса, сообщества, компании гибридный формат активностей и отдыха, адаптированный под задачи отдыха, чтобы минимизировать стресс-факторы у команды, смешивая разные виды активностей. В Сочи и Подмосковье. Дальше будет больше. 

Мы уже провели с разными командами 4 кэмпа с переброской групп участников с Урала и Центральной России в Сочи, вывезли более 250 человек после периода самоизоляции в разные курорты, обеспечивая информационную, организационную, сервисную поддержку, курацию и диспетчирование. 

Передо мной стоят задачи разворачивания продуктов на трех огромных площадках и иногда мне кажется, что все двигается очень медленно, так как я привык двигаться на скоростях, но я помню про первый опыт, поэтому выдыхаю и даю себе установку не торопиться. 

Сейчас в работе 3 выездных мероприятия на территории большого Сочи, связанные именно с гибридным форматом времяпровождения, когда фитнес смешивается с лекциями о качестве жизни, посиделками в ресторанах и прогулками с экскурсиями. 

Мы именно так и победим. Создавая новые продукты там, где их еще нет для тех, кто уже собрал траффик. 

И это, кажется, заработавшим направлением гибридного фитнеса. Или гибридного отдыха. Или просто Велнесом. Когда курорты нужны, чтобы на них работать, а фитнес нужен, чтобы было с кем вина попить. 

Кому интересно - не переключайтесь. Смотрите за этими активностями у меня в Инстаграм

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.