ikonoplev

Category:

Крымские кэмпы для фитнес-клубов и всех желающих

Кэмповая суть для бизнеса

Я был бы не я, если мы не совмещал приятное с полезным. По итогам майского отпуска у меня получилось собрать три новых кэмповых продукта, которые прекрасно зайдут в любой фитнес-клуб или сообщество, став дополнительным продуктом в линейке. 

Что это значит? Это значит, что любой фитнес-клуб может запустить раз или два раза в год выездные кэмпы для своих клиентов, на которых, помимо фитнеса аудитория получит эмоциональную подгрузку разными всякими активностями. И еще на этом заработать. 

Как показывает моя практика организации кэмпов для фитнес-клубов, а их уже сделано не мало, тут решаются 3 принципиальные бизнес-задачи: 

1. Расширение продуктовой линейки и поддержка клубного формата бизнеса. Любой аудитории нужны новые продукты и кэмпы идеальной решают эту задачу. 

2. Формирование лояльной аудитории. Во время хорошо организованного кэмпа аудитория очень хорошо проникается к продукту и бренду организатора и потом несет ее во внешнюю среду. 

3. Закрепление бренда работодателя. Кэмп можно использовать для усиления позиций на рынке труда, как бонусирование и поддержка команды. Начиная от бонусных путевок на кэмп для сотрудников и включая агентское вознаграждение для каждого сотрудника, направившего на кэмп клиентов. 

Бонусом — это еще и контент от участников, который подсвечивает бренд клуба или бизнеса организатора. 

Теперь по сути.

Есть три новых интересных вектора, на которые можно сгонять с клиентами, друзьями любого фитнес-клуба, ну и конечно такой же кэмп можно собрать для любого бизнеса или сообщества. 

1. Море. Тропы. 

Вид на море с г. Алчак, Судак
Вид на море с г. Алчак, Судак

В чем суть: 6 дней, 1 отель, Курортный город Крыма — Коктебель, Судак или Новый Свет, 3 дня — лайтовые походы по окрестным прибрежным горным массивам, эко-тропы, видовые прогулки, инста-пейзажи. 

Вид на море с маршрута на г. Караул Оба
Вид на море с маршрута на г. Караул Оба

Где жить: Одно-двух местное размещение в отелях 3* со всеми удобствами в номерах, в 200-400 метрах от моря в г. Судак, Новый Свет или Коктебель. Есть вариант более бюджетного размещения, формат Хостел или наоборот, более премиального, 4*. Все отели проверены лично, в каждом я лично жил и выбор основан на нормальной инфраструктуре. 

Вид на залив поселка новый Свет с тропы Голицина
Вид на залив поселка новый Свет с тропы Голицина

Как проводить время: Это гибридный кэмп, одна тренировка в день, и чередование прогулочных походов в разных направлениях (Кара-Даг, г. Караул-Оба и тропа Голицина, г. Алчак, мыс Меганом, Генуэзская крепость). « дня для спокойного отдыха на территории локации размещения — фрукты, пляж, вино, прогулки. Дополнительно в кэмп включаются активности, связанные с прогулками по морю (например, на галере, которая на фото выше), поездки на квадроциклах по горным массивам вдоль моря, поездки на устричные фермы или визиты на природные источники лечебных грязей. Все комбинируется под аудиторию клуба или бюджет. Фитнес не главное, эмоции главное. А, да, конечно, шампанское от завода вин »Новый Свет«

Тип доступного фитнеса: Утренние функциональные тренировки и кардио-силовые нагрузки в ежедневных прогулках.

2. Море. Горы.

В чем суть: 6 дней, 2 отеля. Первый отель — курорт Береговой на берегу моря, под Алуштой, семейный отель в сосновом лесу с собственной набережной и инфити бессейном, второй отель — горный отель »Поляна Сказок« в Ялте, стоящий у подножия гор в окрестностях Ялты. Кэмп совмещает в себе комфортный отдых на берегу моря и прогулки с разными вариантами нагрузки в горах. 

Где жить: Одно-двух местное размещение в отелях 3* и 4* Курорт Береговой и отель »Поляна Сказок«. Возможно размещение в корпусах или деревянных коттеджах. Все отели включают завтраки, размещение может также включать обеды и ужины, шведский стол. Все отели очень комфортные и проверены лично. 

Как проводить время: Данный формат кэмпа предполагает активное движение по горным эко-тропам. В первом отеле подъем на гору Парагельмен, во втором отеле возможны совершенно разные комбинации горных прогулок разной степени сложности. Непосредственно по близости с отелем »Поляна сказок« начинается знаменитая лечебная Боткинская тропа. Кроме того, возможна организация подъемов на автомобилях, подъем на гору АйПетри по канатной дороге и спуск пешком, визиты на крымские водопады поблизости от отелей. Вариантов масса и мы соберем такую комбинацию нагрузки и отдыха, чтобы оставить нужный объем эмоций. 

Тип доступного фитнеса: Утренние функциональные тренировки, вечерние функциональные тренировки. Статичные тренировки, локации удобные для тренировок по йоге, растяжке. 

3. Море. Фрукты и вино. 

В чем суть: 6 дней, 1 отель, Севастополь или Балаклава, минимум фитнеса, максимум прогулок по виноградникам, поездки на винодельни, дегустации, винные истории, вечера и прекрасные виды на море со стороны шикарных бухт Севастополя, Балаклавы и окрестностей. 

Где жить: Комфортные апартаменты в Севастополе с открытым и крытым бассейном, полноценным фитнес-клубом, новой набережной в непосредственной близости и всеми удобствами, включая кухню и подогреваемый бассейн. Либо комфортный отель 3* в Севастополе. 

Как проводить время: 3 поездки на разные винодельческие хозяйства, визит в Балаклаву, прогулки по видовым бухтам, сбор винограда на виноградниках, много винограда, много виноградников. Интересные истории по крымское виноделие и немного фитнеса. В кэмп могут быть также добавлены визиты в уникальные устричные фермы, сыроварни так, что получится полноценный гастрономический фитнес кэмп. 

Тип доступного фитнеса: Для желающих доступен полноценный фитнес-клуб с крытым бассейном и спа, утренние функциональные тренировки для всех и много прогулок. 

Теперь организационный аспект.

Организация кэмпа — это не только проведение мероприятия по указанному формату. Это еще и подготовка. Со своей стороны я помогаю посчитать тарифы, собрать финансовую модель, включающую все расходы, определить ожидаемый доход, сделать лендинг и проработать прием платежей, при необходимости, обеспечиваю контент, обучение агентов и внедрение системы агентских вознаграждений внутри сообщества или клуба, а также обучение тех, кто будет заниматься привлечением участников. Это вторая часть подготовки и организации кэмпа. Продуктовая проработка на этапе подготовки мероприятия.

Ну и конечно обеспечиваю сопровождение на период проведения кэмпа, включая личное присутствие все дни мероприятия, выступаю в роли администратора и иногда даже экскурсовода мероприятия. 

Почему здесь нет цен: Потому что цены разные, в зависимости от наполнения активностями и типа проживания. Все варианты проживания, которые я предлагаю для базирования проверены мной лично, я знаком с владельцами заведений и уверен в качестве площадок. Но они разные. Кроме того, кэмпы могут проходить в разные периоды с марта по ноябрь, за исключением июля и августа, поэтому цены также могут отличаться. В любом случае, 6 дней в Крыму не будут дешевле, чем 30 000 на одного участника при двухместном размещении без учета перелета, но все считается индивидуально и скорее всего будет выше. 

Что делать, если интересно: Написать мне в Вацап :-) Дальше все выясним уже там. Прямая ссылка на Вацап тут

Если вы не фитнес-клуб, но тоже хотите попробовать формат кэмпов, пишите, адаптируем. 

Все места очень инстаграмные, будет контент. Все наполнение проверяю лично, так как мне это нравится, поэтому отношение соответствующее. Виды и эмоции от моих посещений этих мест можно посмотреть по хэштегу #КоноплевыйКрым и инстаграме вот тут

Любой кэмп смешивается, адаптируется, дополняется под задачи бизнеса или особенности аудитории. Можно без вина, без фитнеса, без гор, без моря, хотя нет, без моря не получится. Но в любом случае, адаптируем. 

Так победим!

promo ikonoplev сентябрь 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.