Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Простая рабочая пятница простого директора в простом Челябинске.

И снова всем привет. Илья, 31 год. Если я еще всем не надоел, а я пишу периодически в это сообщество, потому что нравится делиться тем, что интересно для меня.

Я занимаюсь развитием и управлением небольшой, но лихо растущей розничной компании в Челябинске, в рамках которой мы делаем минимаркеты-пекарни, поддерживаем культуру премиальной гастрономии, а теперь еще и производством продуктов стали заниматься. Предпринимательствую, короче. В торговле.

Сегодня в 50 фото и описаний к ним расскажу, как прошла первая рабочая пятница августа: 03.08.12. 
Вообще, пятницы у меня бывают разные. Сегодня запланирован очень спокойный с точки зрения принятия решений день. Никаких серьезных переговоров, сложных встреч и аналитики. Весь мой рабочий день будет посвящен инспектированию наших заведений и одновременной логистической работе по доставкам разного рода товаров в магазины.
Ну...и кот. Да-да, он у нас тут главный)




1. Мой рабочий день начинается в одном известном Cash&Carry. По дороге из дома я заезжаю туда и закупаю разного рода хозяйственные товары на продажу, которые заказала одна из администраторов. Мне очень удобно - заведение расположено исключительно по пути, поэтому никакого напряга я не испытываю. Имея существенную скидку от итак неплохой цены этой компании, такие закупки позволяют зарабатывать дополнительную копеечку.



2. Закупленное добро загружается в мобильный офис-склад. Машин уже настолько загружен товаром "со вчера", что купленные хозтовары размещаются даже там, где, казалось, бы им совсем не место.  А что делать...
Вообще, автомобиль грузоподъемностью 800 кг. Дак вот, 500 где то я в него загрузил.



3. Стартую в сторону района дислокации. время.


4. По дороге мне встречается группа в рыжих накидках. Это специально обученные рабочие убирают мусор вдоль дороги "Меридиан" (типа нашей объездной). Зацепили взгляд, т.к. я раньше задумывался, а кто вообще это все у дорог убирает. Теперь увидел.



5. Заезжаю в офис. Там короткая встреча. Подпись документов. Я стараюсь как можно меньше времени проводить в офисе. Потому что я не знаю, что тут можно делать целыми днями. Доступ к базам данных у меня есть с любого места. Почта, документы - в облаке. Оперативная связь с коллегами - смс, почта, звонки. Переговоры - тихие заведения в городе. Креативить я предпочитаю дома и по ночам. Офис - для оперативок, тихих переговоров, аналитики и обучения. 



6. С недавнего времени мы проводим с администраторами магазинов встречи, связанные с упорядочиванием наших узких мест. Мозговые штурмы и решебники. Обучение персонала и развитие компании. Обычно мы это делаем по пятницам, но в эту пятницу ничего такого не происходит, т.к. надо развезти по магазинам кучу грузов, которые мы получили от поставщиков, а у администраторов есть стажеры. Поэтому сегодня - текучка. Для работы используется проектор, который я стащил из дома, чем вызвал недовольство дочери, но она про это быстро забыла.



7. Подкатил к первому заведению. Точнее оно, календарно, последнее. На всех магазинах висит такой набор наклеек, призывающий не пить алкоголь во дворах и на детских площадках, уведомляющий о том, что мы не продаем алкоголь и табак детям и что у нас можно фотографировать.



8. Этот магазин вчера показал максимальную выручку по всей сети, хотя открыт самым последним. Об этом я проговорил персоналу. Коллеги рады. Рассказали мне о самых запоминающихся покупателях, по товару прошлись. Еще утро. На витринах наводят порядок. Забавно то, что вчера эти же коллеги получили от меня ряд негативных оценок, т.к. был обнаружен, местами, бардак. Все-так пендели у нас мотивируют, и пендель - это неотъемлемый элемент системы мотивации.



9. Беру для подзарядки бутылочку тана. Пока еду дальше, уговариваю ее. Второй завтрак. Этим же фото можно показать коммуникационный центр мобильного офиса. Черный смартфон - это почта, и публичный номер телефона, который висит во всех магазинах, указывается в объявлениях и даже на нашей фирменной колбасе. Не нравится колбаса - позвоните директору)
Тут же видны провода для зарядки девайсов. Каждому свой. Я обрабатываю почту на ходу, много звонков, фото, поэтому без подзарядки устройства не всегда дотягивают даже до 17.0.



10. Далее я перемещаюсь на стройплощадку. Это здание следующего магазина. Застройщик его готовит к сдаче и меня позвали, чтобы внутри глянуть, а надо ли сносить все построенные перегородки. Тут был ЖЭК задуман, но будет наше заведение, поэтому по проекту перегородки есть, а по договору - нет. От меня требуется указать - что надо, что не надо. Указал.
Я задумал на втором этаже сделать фреш-кафе. С оборудованием и ассортиментом определился. Будем пробовать. Мы никогда этого не делали. Но ведь всегда бывает первый раз)


11. Само по себе здание находится посреди нового микрорайона "Парковый". У нас его строят сразу. Микрорайоном. Одновременная застройка десятков домов. Очень много грузовиков. Вот все дома, что вы видите на фото - это строящиеся дома. Одна большая стройка.



12. Есть уже сданные дома. Первые ласточки. Управляющая компания таким вот образом украшает входы в дома, выставляя такие вот вазы и окрашивая их вместе с цветами. Мило, согласитесь. Как по-нашему :)



13. Не буду выкладывать много фото с челябинскими видами, но отмечу, что дорожная революция у нас продолжается и революционеры достигают новых успехов) Вот эту 2-х полосную улицу делают 6-полосной, а все потому, что ведет она к новому мосту через реку и вообще скоро станет проспектом.



13. Мой путь лежит в еще не открытый магазин. Он построен, но мы имеем сложности с комплектованием объектов персоналом и пока его не открываем. Я категорически против того, чтобы магазин запускали необученные сотрудники, а сейчас пора отпусков и летом вообще с персоналом напряги. Короче ждем, пока выучат наши наставники наших стажеров и параллельно грузим магазин.

Тут пока склад всякой воды. Жара. Воду пьют. Комплектацией этой самой воды для всех магазинов я и буду заниматься ближайшие несколько часов. Складская логистика)



14. По-соседству, через стенку, открыл магазин один местный производитель колбасы. А я к ним за "попить" зарулил. Там произошел забавный случай, который я в блоге у себя отдельно описал. Отмечу лишь, что в наших заведениях продавцам нельзя разговаривать в торговом зале по телефону, а уж тем более обслуживать при этом покупателя. 



15. Это вид на спящий магазин. Все готово. Еще только шторы делают и уборку не сделали. Но это - в выходные. С понедельника начинаем грузить его товаром. И далее будет мой самый любимый этап. Расстановка и ...запуск. 



16. Раскладывал я по кучкам воду да соки раскладывал, загрузил себе полную машину и помощнику. Он в одни магазины повезет, я в другие. Покатил дальше по заведениям, теперь груженый. Заруливаю пообедать. У заведения такой вот, не совсем соответствующий правде призыв). Про гармонию и хлеб еще можно согласиться) но котлета с диетой, при прочих равных сочетается слабо.



17. Вот обед. С недавнего времени я увлекся управлением количеством получаемых внутрь углеводов и жиров (не путать с диетой). С одной стороны, вес в центнер - это не плюс, с другой стороны - мне это стало очень интересно. Я изучил суть гликемических индексов, объемы углеводов в продуктах, физику процесса преобразования углеводов в организме и начал подчинять свой рацион неким правилам.
В этом обеде я углеводы не исключаю совсем, но их количество невелико. Никакого хлеба, картошки и круп)



18. После сытного обеда, по закону Архимеда, полагается поспать. Но мы законы нарушаем, потому приезжаю в следующее заведение, дабы проработать с консультантом заказы на аксессуары из Германии. С сентября мы делаем в этом магазине тематический гастрономический клуб, посвященный немецкой гастрономической культуре. Менеджеры собирали ассортимент по продуктам и аксессуарам и мы выбираем ассортимент и планируем доставки разного рода немецких товаров напрямую, из Германии. ВЭД осваивать будем.

Очень практично, когда рабочее место менеджера - это одновременно и касса. 



19. В ходе нашего ковыряния в немецких заказных листах магазин посетила клиентка с запросом на подарок мужчине, который попросил не дарить цветы, но есть желание подарить что-то ассоциированные с цветами. Мужчина - ресторатор.
Результат - выбрали такую вот перечницу, высотой в метр, а коллеги стали на него надекоривать цветок. То есть вроде и не цветок, а вроде и с элементом цветка. Клиентка покинула заведение довольная собой (за идею) и нами (за исполнение). Мы продали эмоции. 



20. Сделали все, что хотели. Еду разгружаться. Время.



21. По дороге заезжаю в следующее заведение. Позвонили, позвали попить кофе. Казалось бы... Но тут история такая: В этом магазине клиенты меня просили поставить "нормальную" кофе машину, чтобы покупать утром по дороге на работу нормальный вареный кофе и не ездить для этого в Мак. Купил. Капсульную. Коллеги ее запустили, потестировали и теперь позвали оценить результат выполнения поставленной задачи. 
Попробовал. Одобрил. Решили, как оформим ценник, какую назначим цену, как и куда выставим. 



22. Приехал на разгрузку. Если кто-то помнит мой первый день, который я тут публиковал в сентябре вроде 2011, то тогда это заведение было в статусе "стройки". Сейчас это третий по обороту магазин сети по итогам июля. 



23. В складе обнаруживаю отдельный стеллаж с просроченной продукцией. Созваниваюсь с администратором, прошу прокомментировать, какой продукт, когда будет заменен или утилизирован. Ответы устраивают. Видели бы вы, что происходит с молочной продукцией, когда она должно стоит без холодильника....беее..
Удивляюсь тому, что оказалось просроченным пиво. Хотя быстро соображаю, что это дешевое пиво, а аудитория у магазина более качественная. Вышел в зал, проверил, есть ли такое же пиво на полке. Нет. Ок. Иначе возникли бы еще вопросы.
Разгружаю все что привез. 


24. Покупаю продукты домой по списку, полученному в СМС от Ольги. Вообще, я редко так делаю. Стараюсь покупать продукты не в наших магазинах. Но сегодня еще есть что поделать, поэтому ловлю кайрос. 



25. Начинаю следующий маневр. Мне надо двигать на наше производство, которое пока работает в тестовом режиме. Мы отработали свои пельмени и домашнюю лапшу, дизайнер надизайнил, печатник напечатал наклейки, упаковочная компания притащила упаковку и теперь надо все это соединить вместе) беру упаковку, наклейки, выдвигаюсь на производство.



26. Челябинск строится. Много всякого строится. Лично меня это радует. 



27. По дороге встречается ж/д вокзал и я вспомнил, что у меня завтра начинается 3-х дневый отпуск и до полного обеспечения билетами мне нужен билет на Сапсан из Владимира в Москву. Радуюсь своему склерозу и вокзалу. Рулю на вокзал.



28. Вокзал у нас классный. Я не часто пользуюсь его услугами, но следят за ним хорошо. Просторный, чистый, свежо. В общем, хорошо тут.



29. Но....сейчас лето и в кассы очереди. Хотя обычно такого нет. Я и очереди - это несовместимые вещи. Нет причины, по которой меня можно заставить стоять в очереди, кроме угрозы здоровья близких мне людей. Попытался купить билеты через бизнес зал, там очередь. Через РЖД сервис - и там народ. Не было очереди только к безнальным автоматам по продаже билетов, но....я забыл дома карточку.  Увы и ах. Укатил без билета. Пофиг. Куплю в Домодедово завтра.



30. А еще у нас такой вот стекло-бетонный пригородный вокзал. Я люблю все из стекла и бетона. Тут есть время. Оно московское.



31. Вползаю в пробку. Когда я говорю, что в Че нет пробок - это лукавство. Они есть. Но мало. Надо найти. В часы пик или если дороги сужены для ремонта. Именно такой случай я и нашел.



32. Собственно, пробка из-за того, что революционеры решили совершить революционный акт на мосту через Ж/Д магистраль. Это мощный, 6 полосный мост, на который сходятся два больших потока и вот, с мая по октябрь из 6 полос работают 3. Воронка. Но ничего, прорываемся за 8 минут. Хотя и это много. 



33. Мой путь лежит совсем в другой конец города, я двигаюсь с северо-западной части в юго-восточную. По дороге такой вот памятник кузнецу)



34. И .....помидоре)



35. Проезжаю мимо знаменитого у нас "путинского" пляжа, когда Путин гонял по Че между заводами, он увидел этот пляж и сказал "а чего у вас тут неухоженно". Уже на утро стало ухоженно - поставили раздевалки, лежаки и т.п., а потом снова стало неухоженно. Потому что все растащили. Теперь тут платный пляж и снова все ухоженно. Это Россия. Нашу страну не победить.



36. Приехал на завод. Каким-то непонятным образом получилось снять часть своего фейса в зеркале)



37. Производство у нас экспериментальное) Задача - выпускать качественные продукты ежедневного потребления для продажи в своих магазинах. Сегодня продаем только морсы. Теперь вот будем пельмени и лапшу. Добрый начальник производства передал мне на дегустацию фаршированные перцы, которые мы хотим выпускать сами, а поставщика, который 2 года нам их поставлял придется огорчить. Ну, такова селяви. Если мы на этом можем зарабатывать, то мы на этом будем зарабатывать.



38. За этими воротами вся эта кухня и находится. В сам цех я не заходил, уже народу никого и все закрыто. Так, поговорили во дворе. Вообще, отсюда мы будем вести онлайн трансляцию того, что творится на этой фабрике-кухне, но позже, пока сайт не сделали еще.



39. А я выдвигаюсь в Копейск. Живем мы там. Копейск - от слова "копи", т.е. шахты. Сейчас все шахты закрыты и ни одна не работает. Затоплены и заброшены. Копейск - спальный район Челябинска и куча шахтерских поселков.



40. Дорога занимает 15 минут. Уже третий день я слушаю исключительно немецкие треки, которые подбираю к тематическому немецкому салону. Отмечу, что у немцев есть очччччень профессиональные исполнители электронной музыки (другую не воспринимаю) с классным вокалом. Изучаю творчество.




41. Бросаю машину во дворе. Завтра старт из дома в 5.0 утра, до стоянки с чумоданами и сонным ребенком топать не хочу.




42. Семейство дома. Дети громят дом. Кот прикидывается мертвым и скрывается от детей. Ольга бдит за детьми и контролирует, чтобы они друг друга не покалечили. Все традиционно.




43. Совершенно недавно Полина спросила, можно ли ей порисовать на стене. Можно, ответил я. И понеслааааась. Теперь одну из стен украшает такое вот  творение.



44. Молодежь и Ольга поужинали. Я не ужинаю. Занимаю место у домашнего пульта управления бизнесом.



45. Раскладываю почту по тегам, очищая папку входящие. В течение дня я обрабатываю почту со смартфонов, отвечая на текущие письма коллег и партнеров, а вечером всегда раскладываю почту в папки. Во входящих должно быть пусто.



46. Тем временем старшая Полина устраивает младшему Владимиру школу жизни. Оба визжат от радости. Мы с Ольгой тихо переживаем. 



47. Откуда то выполз сонный кот, у которого спросонья особо свирепое выражение морды лица. Вообще он злой и зовут его Ван Хэлсинг. Злой он потому что я его злю. Но детей не трогает. Просто ретируется. Нелегко ему с нами)



48. Ольга укладывает Вована спать и кот осмеливается двинуть в сторону столовой. Столовая у него на подоконнике. Защита кота от Вована, а Вована от еды кота.



49. А мы с Полькой традиционно собираемся читать диафильм. Старые совесткие диафильмы. 



50. Сегодня  у нас шотландская сказка. После которой ребенок топает спать. Время на часах на час вперед. На самом деле 21.33



Собственно, на этом пятница закончилась. Я люблю такие пятницы. Вроде и простой день. Я работал только с людьми и с товаром. А вроде и важный - убедился, что банда помощников вполне самостоятельно рулит своими процессами, но надо корректировать и контролировать. Чем и занимался.

Заодно растащили 2 тонны грузов по магазинам, снабдив их новинкам по сокам и воде, ведь выходные будут жаркими.

Завтра мы с Полькой улетаем к теще во Владимир. У меня, напомню, клевая теща) Полька там останется, а я в понедельник вернусь в Че и продолжу делать то, по чему успею соскучиться, работать)

Сейчас 23.48. Мне вставать в 4.0 утра.
Всем хорошего августа:)
Спасибо за внимание.



Tags: Челябинск, наблюдения
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →