Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Субботнее настроение. Думы. Когда и отдых - это работа.
ikonoplev
Утро началось с того, что мы покатили гулять. Причем покатили так, что я не катил за рулем. Редкостный момент. Более того, на переднем кресле детмобиля восседал младший Вован. Так что я лихо глазел по сторонам и читал газеты)



Вернувшись в Копейск и осмыслив, что на улице +35 мы покатили на озеро Песчаное, походить по классному песчаному пляжу. Там база. Вход платный - 100 р/человек. Вроде как незаконно, но они следят за чистотой, детям прибамбасы всякие в воду накидали.

Так вот, на этой базе яблоку было негде упасть. Все в палатках, машинах. и т.п. И мне подумалось.... а вот если бы у нашего проекта "Домашний", помимо розницы, производства была бы своя...база отдыха, где также бы мы превозносили сервис, только теперь в организации безделья.

На той базе было чисто. Но это было единственное ее преимущество. Персонал, традиционно ненавидит свою работу и клиентов. 

Мне понравилось об этом думать и я подумал еще: продавать эту базу можно также через свои магазины и интернет сайт. А если мы делаем все, чтобы людям нравилось ходить в наши магазины, мы запросто сделаем так, чтобы людям нравилось у нас отдыхать. Чем не дополнение к сервису?

По сути, все, что делать с сервисом можно продавать и неважно, насколько насыщен рынок: мойки, базы отдыха, пляжи, детские сады, услуги почты.... более 80% заведение в этих индустриях сервисом не наполнены.

Мне нравится думать о том, куда может развиваться бизнес. Не всё и не всегда превращается из думы в идею, а из идеи в план. Но если не думать, то и не додумаешься. Положил думу на полочку. Буду думать про это еще)

А когда приехали домой, освежившиеся, на глаза попался грустно валяющийся на полу кот. Дома жарко.  Моментально коту был устроен освежающий душ. Теперь он с таким вот выражением морды и весь мокрый, но бодрый.



Некоторые идеи надо превращать в действия моментально ))

А теперь лопаем арбуз. Хороших выходных!

И вот вам классный летний трек в стиле chillhouse)


Listen or download Beautiful Morning - Dr.Deep House for free on Prostopleer

promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Иногда меня поражает, насколько пуст у нас рынок услуг и насколько велики возможности

вот и я задумался)

Сервиса нет практически нигде, даже там, где предполагается, что он есть. Домашний честно редкое исключение. Мне даже в джемире, довольно не плохом автосалоне некоторые сотрудники очень расстроили недавно :(
По поводу базы тема крутая!!! :) В том году видели объяву - продавали базу, довольно большую на озере малый Сунукуль (обожаю это озеро! оно ещё чистое, т.к. находится на границе заповедника) за 30 млн рублей. ИМХО для базы с двумя кирпичными корпусами и кучей домиков это весьма не плохая стоимость.

ну рынок баз я пока изучать не стану)) но если идее начнем жизнь давать, займусь))

(Deleted comment)
Предприниматель питерский. Вот тут его опыт http://inbelousov.livejournal.com/

Ну не то, чтобы сговорилсь, но ряд ценностей совпадает - это да)

Илья, если Вы уже пришли к снабжению родной розницы собственно производёнными напитками и продуктами питания, то азарт в дальнейшем развитии подсобных хозяйств будет всепоглощающим. Это пройдено на собственном опыте. Скоро придут "думки" о выращивании свиней, приобретении пахотной земли, реставрации под себя молочной фермы в "умирающем" хозяйстве Челябинской области, выращиванию грибов. Что касается создания "отдыхательно-природного" сервиса, то мы в своё время пришли к этому несколько от обратного. Не думая о базе отдыха, арендовали пруд для разведения карповых пород рыб и снабжения живой рыбой собственной розницы и других, очистили от сорной рыбы, запустили малька сазана и карпа, а уже потом поставили вагончики, оборудовали причал, пляж, волейбол, зонты, катамараны и мостки для платной ловли рыбы. Это не очень дорого, но очень геморройно в плане дефицита узких специалистов - агронома, зоотехника, ветеринара и других. Как то кроликов выращивали, но бросили, они слабенькие, один чихнул и все дохнут. А вот карповый пруд с базой живут и здравствуют, но уже под другими владельцами. Когда создавали на пруду базу отдыха, да и в других проектах, руководствовалмсь основным правилом -"Всё для детей и женщин". И это работает. Куда хочет ребёнок, туда и пойдут родители.

Андрей, я не думаю, что мы будем интегрироваться в выращивание свиней, овощей и молока - этого не будет, т.к. в моих ценностях таких занятий нет. Мне это неинтересно. Причем, это осмыслено. я об этом думал. Мне больше интересно управление сервисом на местах взазимодействия с конечным потребителем, там, где, казалось бы, уже все ниши заняты и попилены, а не нет....пусто все, судя по степени проникновения сервиса на местах)

А про куда хочет ребенок, туда пойдут родители всесовершенно согласен!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account