Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Когда воскресенье - это понедельник, а работа - отдых.

Кто-то подумает, в заголовке этого поста какая-то фигня и нелепица. Но оттого указанное в заголовке не перестает быть правдой.

Есть в моей практике вещи, которые делают начало недели легким. Знаете ведь про традиционное: "понедельник день тяжелый". Так вот - это не так.



Просто я готовлю неделю в воскресенье. Прежде всего, это составление календаря дел на неделю и письма с задачами коллегам. Чистка телефона, заметок и т.п. самоорганизация. Об этом я писал тут

Теперь добавились еще дела: в воскресенье я приезжаю в офис, разгребаю тут почту, просматриваю письма-предложения от поставщиков, ковыряюсь в разными инновационными штуками, до которых с точки зрения приоритетности в рабочей недел руки не должны доходить: сегодня переработал макет для идеи "9 пар одинаковых носков", которую мы оставили на осень:

С сентября во всех наших магазинах мы начнем продавать комплекты мужских одинаковых носков в расчете на: неделю, две недели и мегапак, на месяц). По заказу можем собирать бОльшие пакеты :) на более длительные периоды или для нескольких мужчин в семье))

я придумал это давно, но пока ходу не давал - кому сейчас носки нужны. Я, лично, обхожусь летом 3-мя парами, с одной стиркой в неделю,  хотя, вроде в обороте больше))

Повытаскивал отчеты о продажах в разных калибровках, посмотрел что по магазинам хорошо, что не очень продавалось за неделю.

Поставил пару поставщиков в блок. Например, из-за плохого поведения компания Mars со своей кошатиной и собачатиной опять добилась того, что им придется вплоть до местного директора за мной бегать, чтобы закрыть долги, а причина - в дибилизме дистриба по организации логистики. Нам по-барабану, нам Metro товар поставит, а этим парням придется на граммулечку улучшить условия работы для нас. Очень не люблю, когда поставщики перестают следить за качеством логистики, а руководство прячется. Раз попросил, два попросил. Все. Пошли лесом. 

Проверил пару магазинов, заехал на стройку, подмел крыльцо офиса, встретился с волонтерами какого-то приюта, которые забрали просрочку, проехался по магазинам коллег. 

Это то, что можно отнести к делам "неважно и несрочно". 

Потому что воскресенье.
И это работа, которая тут же и отдых. Это то, что делаешь в удовольствие тогда, когда не напрягает.  

Утром сгоняли с семейством в Metro, пока там никого нет добыли индейки и овощей,сделали обед, поработал и вот уже вечер.

Завтра приедут менять раму балкона, которую вчера выбил и унес с 9-го этажа ураган. Такой вот у нас суровый копейский ветряк. Вчера были такие эмоции)

фотография

Но...Ольга давно говорила, что раму бы поменять, а вот теперь и необходимость есть.

Все что ни делается - к лучшему.

Всем хорошей недели. Скоро осень. И первый день варенья нашего маленького Владимира Ильича. 




Tags: продуктивность, производительность, таймменеджмент
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments