Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Когда воскресенье - это понедельник, а работа - отдых.
ikonoplev
Кто-то подумает, в заголовке этого поста какая-то фигня и нелепица. Но оттого указанное в заголовке не перестает быть правдой.

Есть в моей практике вещи, которые делают начало недели легким. Знаете ведь про традиционное: "понедельник день тяжелый". Так вот - это не так.



Просто я готовлю неделю в воскресенье. Прежде всего, это составление календаря дел на неделю и письма с задачами коллегам. Чистка телефона, заметок и т.п. самоорганизация. Об этом я писал тут

Теперь добавились еще дела: в воскресенье я приезжаю в офис, разгребаю тут почту, просматриваю письма-предложения от поставщиков, ковыряюсь в разными инновационными штуками, до которых с точки зрения приоритетности в рабочей недел руки не должны доходить: сегодня переработал макет для идеи "9 пар одинаковых носков", которую мы оставили на осень:

С сентября во всех наших магазинах мы начнем продавать комплекты мужских одинаковых носков в расчете на: неделю, две недели и мегапак, на месяц). По заказу можем собирать бОльшие пакеты :) на более длительные периоды или для нескольких мужчин в семье))

я придумал это давно, но пока ходу не давал - кому сейчас носки нужны. Я, лично, обхожусь летом 3-мя парами, с одной стиркой в неделю,  хотя, вроде в обороте больше))

Повытаскивал отчеты о продажах в разных калибровках, посмотрел что по магазинам хорошо, что не очень продавалось за неделю.

Поставил пару поставщиков в блок. Например, из-за плохого поведения компания Mars со своей кошатиной и собачатиной опять добилась того, что им придется вплоть до местного директора за мной бегать, чтобы закрыть долги, а причина - в дибилизме дистриба по организации логистики. Нам по-барабану, нам Metro товар поставит, а этим парням придется на граммулечку улучшить условия работы для нас. Очень не люблю, когда поставщики перестают следить за качеством логистики, а руководство прячется. Раз попросил, два попросил. Все. Пошли лесом. 

Проверил пару магазинов, заехал на стройку, подмел крыльцо офиса, встретился с волонтерами какого-то приюта, которые забрали просрочку, проехался по магазинам коллег. 

Это то, что можно отнести к делам "неважно и несрочно". 

Потому что воскресенье.
И это работа, которая тут же и отдых. Это то, что делаешь в удовольствие тогда, когда не напрягает.  

Утром сгоняли с семейством в Metro, пока там никого нет добыли индейки и овощей,сделали обед, поработал и вот уже вечер.

Завтра приедут менять раму балкона, которую вчера выбил и унес с 9-го этажа ураган. Такой вот у нас суровый копейский ветряк. Вчера были такие эмоции)

фотография

Но...Ольга давно говорила, что раму бы поменять, а вот теперь и необходимость есть.

Все что ни делается - к лучшему.

Всем хорошей недели. Скоро осень. И первый день варенья нашего маленького Владимира Ильича. 





promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Стандартное рабочее воскресенье в удовольствие;)
Тоже вот сижу в офисе и пытаюсь собрать разбродившийся бизнес в кучу)) И что самое интересное, не смотря на всю негативность ситуации..мне это нравится!! Мне нравится процесс восстановления)) И надо отдать должное определённый пинок себе отвесил после Ваших постов. Удачи в начинающейся неделе!!!!

Процесс восстановления схож с процессом созидания, если отбрасывать эмоции))
пинок да, отвешивать надо себе, не важно по какой причине, но тоже себе отвешиваю) Так сказать, был бы повод!
Если не секрет, какой бизнес поднимаете?

ремонт оргтехники.....у нас с Вами схожие взгляды на то, каким должен быть сервис и качество товаров (услуг)...и не важно какая сфера бизнеса. Наверное этим Ваш журнал и зацепил.

ага, вспомнил, мы вроде за сервис и организацию в этой услуге как то мнениями обменивались. Да, тема актуальная, регулярные пользователи услуги)

Как-то наш "магазин у дома" меня вогнал в шок. В хорошем смысле. Они зафигачили анкету, типа "что вы хотите у нас видеть в продаже". Я пожелала пасту Сплат, рукколу и что-то еще. Муж тоже пожелал. Самое интересное - в течение недели все это появилось в магазине.

Мы тоже так иногда шокируем покупателй) Вы в каком городе испытывали эти эмоции?

ну вот, очень рад, что в по-соседству тоже есть магазины у дома, которые думают и не просто думают, а реализуют думы в жизнь! :)

Мы в октябре тоже повторное анкетирование запустим, пару раз в год будем опрашивать

Ой, скажите а у вас в Челябинске развиваются сети кондитерских-кулинарий у дома? У нас это такой быстрорастущий и популярный сегмент! Если грамото сделать это просто бомба

Если прямо кулинарий, с салатами и вторыми блюдами, то не сильно много. Но есть. Если просто магазины с выпечкой, то это мы)

Понедельник не может быть тяжелым, если занятие в радость =)

(Deleted comment)
Около 1 000, но надо еще актуализировать закупочные цены на носки)) может уже и дороже)

где обещанные фирменные пельмени?) пару раз заходила во флаеторию на днях, так и не увидела.
я же домашним своим уже их пообещала:)

Боюсь огорчить..но во Флаетории фирменных пельменей "Домашние" не предполагается....они, вроде как, для Домашних....хотя...потестим их в Домашних и потом запустим для Флаетории под своим же названием)
П.С. если нет рядом "Домашнего" могу притащить для Вас во Флаеторию, но не раньше 16.08)

ага. Тогда в "домашние" зайду на 250 лет. Там то они точно есть?:)

Хм...пока тоже нет) сегодня первые партии ушли на Косарева 63, пока только там есть. На Чичерина придут в следующий вторник.
Внедрение новых продуктов - это такое внедрение)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account