Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:
  • Music:

Про молодое поколение. Или деловой детский сад на челябинском АГРО 2012)

Так уж получилось, что сегодня мой рабочий день был с сопровождением одной прелестной особы. 
Почти 5-летний ребенок вооружился деловым ежедневником, кучей карандашей и, как и год назад, когда мама была с Вовкой в роддоме поехал со мной на работу)



Пока ехали из Копейска в Че ребенок заявил, что хочет есть, поэтому визит на дружеский мясокомбинат за копченым говяжьим языком  сменили на поездку в столовую, где можно поесть блинов со сгущенкой и борща)



Поехали на местную выставку достижений продвольственной индустрии АГРО 2012. Там были цыпляты.



Пели песни какие-то песняры) От чего я в очередной раз убедился, что русская народная песня вне моих музыкальных ценностей. Причем далеко так "Вне".



Ребенок радовался креативу местных маркетологов)


Кстати, это отличный ход. С детьми были многие. Детей садили на такой вот трон, вручали корону (корон было две, король и королева), фоткали проф. фотографом, давали буклет, где и когда можно забрать фотки (в фирменном магазине производителя, и обещали скидку 5%). Ну проф. фотка нам не нужна, а ребенок в кресло забраться пожелал.

Там где, были расположены b2b стенды было пусто и нелюдно. Все пенсионеры и голодные до халявы жители ходили около стендов производителей еды)



Очень удивил, хотя и подтвердил мою гипотезу, один из местных мястников. У него появилось свое молоко. Теперь и "Княжий Сокольник" на молочном рынке. 



И вот вам любопытный тренд: В Челябинске есть следующие компании, которые занимаясь традиционно мясопереработкой сейчас уже есть на рынке молока: Здоровая ферма, Ситно, теперь вот Княжий Сокольник. А еще есть Первый вкус, у которого огромный опыт в молоке, а теперь свой колбасный заводик. 

Вот такое вот смешивание у нас на рынке аграриев происходит. Миксуются парни. Конкурируют. Бренды усиливают. 



Практически полезного со всей выставки - контакты компании в Еткульском районе, которая поставила свое стадо и теперь делает а-ля "Домашний" товорог и сметану и директор заинтересовался моим предложением о PL молочки. Будет диалогить после понедельника. 

Вообще? сложилось впечатление, что у нас воюют колбасники, курятники и медовики. Макфы на выставке не было - а ей зачем, Миреля тоже - оно им не надо. Но ребенку понравилось, но это не деловая выставка. Так, шоу с элементами халявы.

А потом у нас был прорыв трубы в одном из магазинов)
Контрольные визиты в наши заведения, 
Переговоры с кандидатами к нам на работу, которые, надо признаться, были удивлены увидев на другой стороне переговоров скромного ребенка с открытым ежедневником)

И еще Полина побывала на настоящих переговорах о поставке с башкирскими пельменьщиками, которые, окромя пельменей, сделали интересное предожение по полуфабрикатным пирожкам, чебурекам, эчпочмакам и курникам. Для наших пекарен. 
Лето прошло, мороженое из ларей "Давайдосвидания", федеральным пельменям места в наших ларях нет, а вот качественному продукту из соседней башкирии - вайнот?

Теперь осталось проверить качество. Для чего персонал одного из магазинов получил кучу пельменей домой, ну и мы одну пачку урвали. Вообще, обычно, дегустационные образцы я персоналу раздаю, а потом мнение опрашиваю. Так объективней. 

Если качество ок, то поторгуемся о марже. Заметтье, мне принципиально качество продукта, и только потом я буду торговаться за маржу. Ведь мы должны зарабатывать по марже больше, чем федералы. А иначе зачем все это)

Теперь прикатили вот домой, и у меня начинается веселая задачка: разбор предложений поставщиков. Их накопилось много. Я месяц не просматривал предложения.Осень близится, цены подрастают, пора поменять поставщиков некоторых, завести новые товары и приподнять кое-на что цены. 

Живем. Торгуем :-)



Tags: Домашние продукты, личное, маркетинг, менеджмент
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments