Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Как мы готовим немецкий гастрономический клуб во Флаетории.

Пока все неизбежно прощаются с летом, мы завалили все подсобки и закутки Флаетории коробками. 37 коробок со всякими аксессуарами для дома и кухни от немецких производителей, от российских импортеров уже прикатили и это только начало. 



Весь гастрономический шабаш будет состоять из трех базовых продуктовых компонент:



1. От трех до шести фирменных немецких рецептов из мясных блюд, которые будут готовить гастрономы заведения по вечерам и на заказ. Их состав я анонсирую чуть позже. Сейчас коллеги вовсю тренируются и мы отрабатываем 10 рецептов, чтобы из них выбрать 6 в полуфинал и 3 в финал. Это будет готовая гастрономия. А еще будет большой немецкий хлеб, которые будет продаваться в нарезку и на вес. 

2. 30 традиционных продуктовых немецких брендов в категориях бакалея, напитки, пиво, белое вино. Это работает администратор магазинов - мы отобрали у более чем 20 наших поставщиков импортных товаров самые популярные и привычные немецкие бренды и выставим их на наши полки. Здесь же находятся знаменитые франкфуртские колбаски, которые почему-то импортируются из Австрии) Но это точне не те колбаски, которые делаеются по немецкой рецептуре под Москвой. Нет. 

3. Это наиболее интересная компонента, которую я делю на две части. Аксессуары.
3.1. Полезные, фишковые, редкие, качественные дизайнерские штуки для дома и кухни. Никакого китая. Придумано и спродуцировано in der Bundesrepublic Deutchland. Много. Разных. 
3.2. ФИшковые и фановые вещи, ценность которых, прежде всего в эмоциях.
Например такие вот кружки для пива:

978

или такие:

9879

2-х литровые)

А еще из мелочей такой вот скотч с подздравлениями
9897

И еще много всего. Часть товара еще в Германии. Через импортеров мы все привезли, а вот из Германии привезти имеем некоторые трудности, но все решаемо и мы ищем наиболее выгодное решение. 

Все больше и больше мне нравится эта идея - наполнять магазины тем, что способно вызывать у людей эмоции. Разные. Сейчас это германия, с февраля мы будем делать веганский салон.
Да, в магазине мясных деликатесов будет веганский салон.

Но товаром наполнить магазин мало. Вчера один из наших консультантов Елена улетела на 4 дня в Кёльн. Ее задача - нафоткать кучу атмосферных фотографий, найти интересную музыку, открытки, журналы, мелкую интерьерику и сувениры. Найти фишки и мелочи, воссоздавая которые у себя мы сделаем Флаеторию более атмосферной.

Интернет штука, безусловно, крутая, но лучше самим проникнуться.

Мы полностью поменяем витрину и сформируем элементы национального декора внутри. У нас будет играть немецкая музыка и мы будем дарить покупателям Претцели.

Максим на нашем станке по нанесению картинок на кружки делает всякие кружки с немецкими картинками и ссылкой на наш сайт, их тоже будем дарить с покупками.

Готовим промо-кампанию. Для этого с журналом Миссия делали фотосессия меня в образе немца)

я похож на немца? все говорят, что не похож, но уж какой есть. Хотя бы шляпа аутентичная :-)

75657

Промо кампания немецкого салона будет состоять из рекламных статей в паре журналов, ориентированных на нашу аудиторию. Рекламный модуль с рецептами в I-Pad версии журнала Миссия, контентной рекламной кампании на L-Радио, собственного буклета, реаспространяемого через четь дружеских заведений. Ну и мы сделаем промо на нашем сайте.

И больше всего я хочу рекламы через сарафанное радио. Это самый работающий канал.
Логика требует, чтобы я завел страницу Флаетории на Facebook и выкладывал туда новости и информацию. Но мне не нравится. Не знаю почему. Вот сюда нравится выкладывать новости, а на страницу проекта - нет.

У нас есть страница проекта "Домашний", но я ее не хочу вести, не лежит....а поручить кому-то нельзя. Такие вещи должен делать инициатор новостей,  не приглашенный пиарщик. Мое мнение.

Как еще продвинуть в переполненное информацией сознание узкого круга потенциальных покупателей? Подсказывайте, буду благодарен!

Все визуальные преобразования начнутся 10.09. к 15.09 мы закончим эту эмоциональную мутацию.

С 15.09 я буду писать сюда по-немецки. Шутю)

У нас с самого утра дождь. Я люблю дождь.

И вот вам классный диповый ремикс на немецкоязычный трек товарища Oliver Koletzki. Музыка, полностью соответствующая моему текущему ритму. 


Listen or download Zuckerwatte (David August Rem for free on Prostopleer

Tags: Германия, Флаетория, ритейл
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments