Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Про универсальность. Про телефоны. Впечатление вечера и сказка.
ikonoplev
Вымысеп:

Вы решили купить кое-что в интернет магазине. Вы знаете, что он достаточно популярен, многие там заказывают. Заказали. Товар приходит в центр выдачи и вам приходит из него уведомление. Приехала, говорят, посылка, приезжайте!

Вы приезжайте, а на входе вам говорят: внутрь можно зайти. Но вы должны уметь жонглировать. Если не умеете, то мы вас научим. Это бесплатно. 
Вы не умеете жонглировать, и не хотите учиться. А зачем? Больше вам это не пригодится. 
Но внутрь по-другому не пускают.

Есть ли другой способ, недоумеваете вы. Есть, отвечают организаторы. Вы можете обойти с торца здания, там есть три окна. Нужно по канату залезать в окна.
Если вы решите воспользоваться этим способом, то мы разделим покупку на три части, вам надо будет по-отдельности забраться в каждое окно, вытащить нужную часть к отдельному столу. потом самим соединить и оплатить.

Делать нечего. вы лезете по канату в первое окно, второе, третье, находите нужные части, складываете их рядом и понимаете, что ценник в непонятной совершенно валюте.
Да, подтверждают в магазине, у нас своя валюта. Которой кроме нас никто не пользуются. Посмотрите. сколько людей это устраивает. 

Вам предлагается сгонять на другой конец города и бесплатно обменять валюту...ну или научиться жонглировать.
Вы едете, меняете деньги, выкупаете покупку, собираете ее....но осадочек, остается.

Бред? Дак вот, мне кажется, что магазинам компании Aple следуюет организовать именно такую форму торговли.

А теперь реальность :-)



Я сделал диктофонную запись на Iphone. Под руку попался. Вообще я не использую это устройство как носитель мультимедиа, т.к. имеет место голотяпство с закачкой/выкачкой.
Придя домой, я втыкаю его в комп через шнурок, пытаюсь отыскать нужный мне файл. А его нет. Фото есть. А звуковых файлов нет.
Яндекс подсказывает, что мне нужна спеиальная прога Itunes, которая бесплатна, но жрет кучу ресурсов и вообще у меня есть медиа библиотека, зачем мне itunes? У меня был. Я его снес. Он дурной. Неудобный. Весь прилизанный и нефункциональный. 

Ищу другие способы. Ага. Есть.
Можно выслать файл себе на электронную почту (ну что за идиотизм:-)))) Пытаюсь. Айфоша делит файл на три части. Типа нельзя больше 7,5 минут. А запись на 16. Ок. высылаю три части. Отдельным письмом.

Загружаю с почты файлы на рабочий стол....а у них расширение m4a. Что за зверь такоей...Пришлось искать онлайн конвертер, конвертировать, запускать программу для обработки звука и склеивать файл в один.

То, что я делаю с устройствами Android, Nokia, windows Mobile за 0,5 минуты, aple заставил меня потратить час.

Ну и кто они после этого?

Теперь это недоустройство ненавистно мне всеми фибрами моей души.

Есть рынки, на которых решения должны быть универсальными. Хотите иметь фишки - имейте. также как имеет Samsung, HTC, Nokia - у каждого есть свои програмные приблуды. Но дайте пользователям универсальное решение.

Теперь это черная коробочка будет использоваться тупо для телефонии и снятия фото. Ведь фото можно выкачивать через УСБ без доп. софта.

Вот :-)




promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Еще один прозрел!

:-))) я давно уже щелки глаз приоткрыл, но отсутствие этой примитивной операции, как перенос звукофайлов меня добил.

Помнится, я пыталась в планшетник с андроидом установить скайп. Всё прокляла))

с планшетниками мороки дофига, ага)

есть сторонние софтины менее прожорливые, по крайней мере для Ipod так.

У вот у меня стоит Monkey, все устраиваем и как сьемные носители видит. Этому нет, отдельную подавай)

У меня жена всегда пользовалась Айфоном. Я в нем ваще не соображаю и не втыкаюсь, т.к. единожды установив Айтюнс, понял что это не для меня.
сейчас ей купили НТС Сенсейшион, Андройд 4, даже не знаю как теперь с этим зверем быть.
Телефон мне кажется должен быть для звонков и иногда фото, но не более.
сам пользуюсь Самсунгом за 600 рэ )))) Очень УДОБНО!

Edited at 2012-08-28 04:43 am (UTC)

Зря ты так про iPhone и iTunes. Идея этой связки в том, что бы пользователь никогда не потерял свои данные (ибо они, как правило во много раз важнее и ценнее железа) и при этом абсолютно не парился, что в какую папку положить. Мне после десятка лет с totalcmd тоже было первую неделю непривычно. Но сейчас пользуюсь. Полная синхронизация всех данных всех устройств. Причем под данными понимаются не только картинки и контакты, но и заметки, номера страниц из книг которые читаешь и пр. И все это по wi-fi без всяких проводов!
А про ограничение на размер вложений почтой - так это не Apple виновата, а электронная почта.
И еще про Apple. У них уже несколько лет есть программы позволяющие превратить телефон или iPad в полноценное рабочее место кассира, бухгалтера или кладовщика. Естественно это решение не для супермаркета с проходимостью через кассу 20 человек в час, а для мелкого бизнеса. Телефон прекрасно ведет учет товаров, скидочных карт, принимает платежи с электронных карт, считывает штрихкоды, делает инвентаризацию остатков и пр. Все это синхронизируется через инет с облаком и доступно потом из любого браузера. И отваливать как за 1с не надо. Просто помесячная абонплата. Что то около 10$ за каждое рабочее место. Которое может быть в любой точке города или мира :)
В общем, продукция от Apple стоит того, что бы с ней разобраться.

Можете дать название программ и/или ссылки?

А для меня нет ничего удобнее айпада/айфона.
Установил iTunes и никаких проблем. Каких ресурсов она много жрет?
На Андроиде/Симбиан без фирменных программ ты тоже многое сделать не сможешь.

Я уж не говорю, что можно пользоваться, например, Evernote, в котором твои звуковые заметки будут синхронизироваться автоматически. И получить к ним доступ можно хоть с фона, хоть с компа.

Все вокруг скупаю Ифоны. Друг ваще просто без ума от него. Я не понимал и не понимаю этого всеобщего гипноза. Хожу с нокией.

Это кому как нравится. Я 5 лет назад видел людей которые за 50000 рублей покупали комп только чтобы в GTA3 резаться, а были ребята которые на старом железе за 10000 сервера на linux разворачивали и деньги зарабатывали. Все зависит от возможностей, потребностей и знаний.

На работе мы работаем с яблочными миниками. Они очень шустры и не дороги.А вот планшет купил себе на Андроиде.
Мне не нравиться, когда Эппл пытается навязать продукт, в том виде, в котором она считает для себя правильным. Например 9 дюймов экран и не дюйма меньше.
А теперь, когда монополизм их продукции пошатнулся, затеили тяжбы с Самсунгом.

Edited at 2012-08-28 10:19 am (UTC)

вот именно, в котором они считают его правильным. А я хочу, чтобы файл был виден от втыкания телефона в комп, а не после установки программы)

Я хоть и зарабтываю 1С, но живу на apple :)
У Apple такая стратегия - делать максимально простой и удобный продукт, не операционную систему отдельно, железо отдельно и т.п., а именно продукт. Их телефон позволяет просто и быстро звонить, сделать фото, послушать музыку. С.Джобс решил что iTunes это лучше и правильнее, никто не делал там анализа рынка, не спрашивал пользовательских отзывов, потому что иначе бы не появился iTunes - пользователи сказали бы что это отстой, но в этом гений Джобса - если ему так удобно и просто, значит это будет популярно, хотя какой-то части пользователей это сначала не понравится.
А все так негативно получилось у тебя, потому что все фишки пользования продукцией Apple раскрываются когда ты полностью пользуешься их продукцией, и это тоже одна из их главных стратегий. Если бы у тебя был телефон и компьютер Apple, то там по-любому бы был iTunes и соответственно сложности в передаче файла не возникло бы никакой. Потом бы ты купил планшет и все бы данные увидел там, потом бы ты сменил айфон на 5 версию и опять бы увидел все контакты при обычной штатной синхронизации, без всяких доп.программ. А в мире Андройд и Винодовс - это та еще свистопляска с кучей разных разнородных программ, вирусов и т.п. :)

Конечно, заставить меня пользоваться продукцией Джобса нереально. Пусть другой мир пляшет под дудку его таланта:)))

Но для меня вот эта фраза уже может быть оспорена:))
"У Apple такая стратегия - делать максимально простой и удобный продукт"
я не смог тремя нажатиями мыша выкачать нужную мне медиа, так что вся ценность Джобсовых усилий для меня дешевле, чем стоимость самого тупого флешко диктофона. Воткнул и ок.

Мне зачем его правила? у меня свои есть. У он вне их.
Любые файлы должны скачиваться с устройства без доп. приложений.

Как телефон, звонилка он гуд. Но все остальное - найн, найн, найн.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account