Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Про универсальность. Про телефоны. Впечатление вечера и сказка.

Вымысеп:

Вы решили купить кое-что в интернет магазине. Вы знаете, что он достаточно популярен, многие там заказывают. Заказали. Товар приходит в центр выдачи и вам приходит из него уведомление. Приехала, говорят, посылка, приезжайте!

Вы приезжайте, а на входе вам говорят: внутрь можно зайти. Но вы должны уметь жонглировать. Если не умеете, то мы вас научим. Это бесплатно. 
Вы не умеете жонглировать, и не хотите учиться. А зачем? Больше вам это не пригодится. 
Но внутрь по-другому не пускают.

Есть ли другой способ, недоумеваете вы. Есть, отвечают организаторы. Вы можете обойти с торца здания, там есть три окна. Нужно по канату залезать в окна.
Если вы решите воспользоваться этим способом, то мы разделим покупку на три части, вам надо будет по-отдельности забраться в каждое окно, вытащить нужную часть к отдельному столу. потом самим соединить и оплатить.

Делать нечего. вы лезете по канату в первое окно, второе, третье, находите нужные части, складываете их рядом и понимаете, что ценник в непонятной совершенно валюте.
Да, подтверждают в магазине, у нас своя валюта. Которой кроме нас никто не пользуются. Посмотрите. сколько людей это устраивает. 

Вам предлагается сгонять на другой конец города и бесплатно обменять валюту...ну или научиться жонглировать.
Вы едете, меняете деньги, выкупаете покупку, собираете ее....но осадочек, остается.

Бред? Дак вот, мне кажется, что магазинам компании Aple следуюет организовать именно такую форму торговли.

А теперь реальность :-)



Я сделал диктофонную запись на Iphone. Под руку попался. Вообще я не использую это устройство как носитель мультимедиа, т.к. имеет место голотяпство с закачкой/выкачкой.
Придя домой, я втыкаю его в комп через шнурок, пытаюсь отыскать нужный мне файл. А его нет. Фото есть. А звуковых файлов нет.
Яндекс подсказывает, что мне нужна спеиальная прога Itunes, которая бесплатна, но жрет кучу ресурсов и вообще у меня есть медиа библиотека, зачем мне itunes? У меня был. Я его снес. Он дурной. Неудобный. Весь прилизанный и нефункциональный. 

Ищу другие способы. Ага. Есть.
Можно выслать файл себе на электронную почту (ну что за идиотизм:-)))) Пытаюсь. Айфоша делит файл на три части. Типа нельзя больше 7,5 минут. А запись на 16. Ок. высылаю три части. Отдельным письмом.

Загружаю с почты файлы на рабочий стол....а у них расширение m4a. Что за зверь такоей...Пришлось искать онлайн конвертер, конвертировать, запускать программу для обработки звука и склеивать файл в один.

То, что я делаю с устройствами Android, Nokia, windows Mobile за 0,5 минуты, aple заставил меня потратить час.

Ну и кто они после этого?

Теперь это недоустройство ненавистно мне всеми фибрами моей души.

Есть рынки, на которых решения должны быть универсальными. Хотите иметь фишки - имейте. также как имеет Samsung, HTC, Nokia - у каждого есть свои програмные приблуды. Но дайте пользователям универсальное решение.

Теперь это черная коробочка будет использоваться тупо для телефонии и снятия фото. Ведь фото можно выкачивать через УСБ без доп. софта.

Вот :-)



Tags: впечатление, личное, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal