Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

про приближение осени. Как это отражается в розничной торговле. 16 фактов.

Сегодня вышли с Полиной Батьковной с утра на улицу, а там прямо веет осенью. Мокро. Влажно. Ветренно. Класс. 

Вообще я радуюсь любой смене времени года. Больше всего люблю переходы весна-лето и лето-осень. Помимо личных положительных эмоций тут есть еще деловые.
За всю индустрию, безусловно, не скажу, но мы на себе ловим такие факты, связанные с тем, что лету кирдык:



1. Растут продажи. Последние два дня августа шибко подпрыгивают продажи выпечки и конфет. Причина ясна: кто-то забивает депрессию сладким, кто-то согревает им же зябнущую от ветров  душу. Причем, когда я работал в колбасной индустрии последнии дни августа были вялыми - в своей основной массе население экономит средства на подготовку к школе чад и продажи не росли, это факт. У нас подрастают. 

2. Персонал перестал пользоваться кондиционерами, холодильники с пивом включаем "через день" они не успевают нагреваться. Начинается экономия на электричестве. Правда, сьедается более интенсивным использованием печей, так что фактически радоваться уменьшению коммунальных платежей не приходится.

3. Чуть позже мы узнаем, где и на каких объектах перестали гореть подсветка вывесок. Начинаем зажигать вечернюю подсветку.

4. Мы начинаем менять содержимое морозильных ларей и холодильников: на смену мороженому приходят пельмени и замороженые овощи, а на смену воде и квасу пирожные и торты. 



5. Увеличиваются продажи носков и колготок. Особенно мужских. В смысле, носков мужских)

6. Встали продажи детских игрушек для песочниц и дворовых игр. Да и вообще, продажи игрушек почти встали.

7. Растут продажи молока, чая и кофе.

8. Мы перестали поливать наш чудо-газон на Чичерина 36. Я ему уже пожелал удачной зимовки.

9. 1-2 сентября продавцы, у кого дети топают в школу отпрашиваются, поэтому почти все администраторы компании, у кого деток нет встают за прилавки. Сам лично буду на посту). Совмещать приятное с полезным.

10. Поставщики. Эти ребята начинают атаковать коллег и меня с кучей предложений, причем мы сами готовим сессию по замене ассортимента. Осенью покупатели хотят новой еды и мы ее привезем.

11. Вообще рынок к сентябрю оживает, на b2b секторе тоже оживление. Вчера звонила страховая компания, которая в предложении о сотрудничестве аргумент мне привела "У нас 100% иностранный капитал, поэтому с нами стабильно". Нашли дурачка) 

12. Флаетория начала торговать мясом. Надеюсь, за очень мы отторгуем то, что потеряли жарким летом. А мы теряли. Реально списывали мясо, потому что не готовить нельзя - есть стандарт сервиса. Уменьшали все что можно, но пекли. А теперь вот коллеги рапортуют, что не хватает.

13. Стало больше заказов на доставку. Ездим возим. Индейку, буженину и пироги. 

14. Везде вырос спро на горячий хлеб. А наш поставщик подвел. Не справились и не вывезли запас. Пришлось перехватываться у других, а это потери в выгоде.

15. В почту валятся приглашения на World-food. Она 18-21 сентября вроде как. Надо там побывать. Там еще параллельно будет HouseHold экспо, тоже туда заеду. Не совсем наша тема, но надо смотреть и находить что-то новенькое.

16. Вследствие общей деловой активизации в наших головах появились определенные изменяльческие идеи. Кое-что поменяется. Но кое-что и должно меняться всегда.

В общем, кому осень - депрессия, а кому - активизация. Так что, если кто депрессовать начинает или к нам в "Домашние" за булками или во "Флаеторию" за мяском. 

И вот вам пятничный, но все еще летний Chillhouse песняк от Blanc&Jones


Listen or download Blank & Jones El Verano for free on Prostopleer

не хандрите :-)

Tags: Домашние продукты, наблюдения, технологии
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments