?

Log in

No account? Create an account

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Про продажников. Чем отличается инновационный продажник от обычного)
ikonoplev
Коротко. Вчера пытался дозвониться до компании Шиловское молоко, что рядом с Екб. Мне рекомендовали к ним обратиться с вопросами молочных поставок, как к адекватным.
Дозвониться не смог. В отделе продаж послали в другой телефон, а другой телефон неадекватно молчал.

Написал на сейловский майл следующее послание:
Имею в Че небольшую сетку пекарен. Ищу партнеров по выпуску молока под своим PL. Интересно диалогить?

Сегодня приходит ответ от руководителя отдела продаж:
Добрый день.
В Челябинск у нас доставки нет, но все зависит от объемов.
Какие планируете объемы?

Сижу и туплю:
- я ж не спрашивал про доставку..у нас вообще своя доставка из Екб есть
- я понятия не имею какие будут объемы...они ж от херовой горы факторов зависят: куда я его поставлю, по какой цене оно ко мне зайдет, как будет выглядеть упаковка, это все детали и техника, которая определяется в процессе проработки проекта PL, к которому, на мой взглял приступают после определения "интересно- не интересно" для обоих сторон.
начнется все один черт с пробной поставки, а риски по упаковке я может и могу взять на себя и т.д. и т.п. и проч....

Сделал для себя вывод, что этому парню особо не интересно. Раз сразу такой вопрос....
на мой взгляд, продажник, которому интересна торговая инновация так ответоовпрос не сформулирует.

Прав/не прав? Что думаете?

UPD: для объективности уточню. что номер телефона свой не оставил. Мыло, аську, твиттер автоматом приписал. а номер нет.

UPPD: благодаря tradeclan связался по мобильнику с генеральным директором заведения. Он подтвердил интерес, т.е. сказал да, давайте вникать. И договорились, что на след.неделе я приеду, расскажу об интересах и послушаю о возможностях. Это, кстати, все что требовалось от коллеги продажника - подтвердить интерес и готовность встречаться и прояснять те, самые детали, в т.ч. о доставке.


promo ikonoplev сентябрь 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

  • 1
(Deleted comment)
правду говорят...сытый продажник - не развивающий продажник...

Может быть он просто не совсем понял, чего Вы хотите? Такое бывает, сталкиваюсь довольно часто. Так же он может быть, как и зажравшийся продажник, так и не грамотный. Но при любом раскладе, конкретно с ним будет работать не просто)))))

может и не понял, но чего за уточнения-то глобальные такие...

хотя может надо было написать ему ответом: планирую закупать 8 000 000 рублей молока еженедельно)

Мне кажется, что поставщики не избалованы клиентами готовыми делать что-то самостоятельно (доставлять, рисковать, думать), поэтому так стандартно ответили.
Я бы сравнивая ваши письма сделала вывод о том, что отвечавший человек менее заинтересован вообще в работе, менее гибок в мышлении, менее оптимистичен. Но даже если это предположение верно, то работа с ними может вполне сложиться.

дак понятно, что не избалованы, но интерес то проявить можно было))) ради любопытства хотя бы)

нужно по телефону с ним общаться, там всё и выплывет.

дык я бы рад))) и сам им звонил и свой мобильник приложил))

(Deleted comment)
это Вы все правильно формулируете.
Только для меня этап осмысливания конкретных вопросов начинается тогда, когда я вижу, что вторая сторона в принципе готова их слушать.

Я ведь также мыслю: у меня в день 85 звонков и порядка 40 майл сообщений, чего я буду каждому потенциальному поставщику детали формулировать, да тем более я не готов к такому формулированию, т.к. компанию-то не знаю)

вот и ждал простого "да или не да". а получил вот чего, про объем вопрос)




(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
я называю категорию таких людей "с9до18". То есть в это время они делают вид, что работают и даже немножко работают. Но... никакой инициативы, никакого драйва, никакого стремления к новому.

Причины этого как личностные: не хочу, не интересно, платят и ладно; так и глобальные: хороший fix оклад, бонусы, отсутствие нормальных KPI's/либо редко встречающаяся крайность: переизбыток клиентов на конкретном менеджере или у компании в принципе.

Я боролась с этим легко. Выходила на следующий уровень (чаще звонками с просьбой соединить с ИванИванычем/СанСанычем, реже письмами (очень в этом плане ценю чужих глупых менеджеров, которые делают рассылки по своим партнерам, ставя всех в копию письма - кладезь полезной информации). И шла по цепочке: продажник->нач.отдела продаж->коммерс->гендир. Все зависело от заинтересованности в товаре/партнере.

ну вот я тоже поищу другое лицо

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Благодарствую!

каков вопрос - таков ответ, без лишнего бла-бла-бла.. ищете поставщиков - он поставщик, о чем еще тут писать? доставка/ самовывоз - это обязательно оговорить надо,тем более молочные продукты ... сомнения у Шиловского возникли : он вам точно 5 пакетов ряженки не повезет в Че, затратно, а сами ли вы поедете за пятью-то? объемы продукции в производстве - важно, он - переработчик, производитель, а не купи-продай.
хочется, конечно, что б поставщики облизывали, но в данном случае они работают - создают качественный продукт, а не с милой улыбкой впаривают всякое дерьмо.

да рано еще о доставке говорить) я ж говорю, у нас свои машины из Ека гоняют, я у него и 5 пакетов для начала бы забрал, если мы бы об этом договорились.
Я не просил коллегу думать о том, как это вести в Че)

(Deleted comment)
ну как бы да. Понятно, что он подумал так, как привычно ему.
Но законы продаж таковы, что хотяяяя бы немножечко надо думать за покупателей. Ну если мы этого хотим.
А я о том и сетую, что ему подумалось о том, о чем хотелось)

(Deleted comment)
м-да, им я не печатала, а их корова похожа на Катайскую. кто-то у кого-то слизал дизайн. а кто сказал, что шиловское вкусно?

а нам сделаете упаковку под PL? :-)

без проблем. если вы точно знаете чего хотите, если нет, могу и с этим помочь. молочная упаковка, пельменная ( всякая заморозка )и много-много чего и кому печатаем... только я думаю, тут не совсем корректно об этом писать, а то тоже впаривание напоминает. то есть исключительно, если нужна помощь и поддержка спецов ))) .
мне очень близки темы производства, розницы ( странные темы, но полжизни им отдала) было даже как -то пару продуктовых магазинчиков своих.. и вообще, что-то ваши посты меня растрогали. если что не так - уж извините)))

точно я пока не знаю, но помощь, вероятно, пригодится. Напишите плз контакт свой в личку, как дойдем до вопросов упаковки, я с вами свяжусь.

а по постам не понял...чем расстрогали-то?

А сейчас всё молоко в нашей и соседней областях идёт в стандартных прямоугольных пакетах? "Треугольных" больше не выпускают? Таких вот:

не, у нас такого добра точно нет. В Мск видел.

  • 1