Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Про нравится - не нравится. Или пора поднимать цены.

Сегодня рабочее воскресенье. Как и на прошлой и на позапрошлой и других неделях. 

Отличное дождливое утро, все еще спят, даже скот дрыхнет где-то,

а вот подумалось - есть типы работ, которые вызывают у меня жуткий дискомфорт и я всчески стараюсь ими не заниматься, вот например:



1. Работа с бумагами, связанная с сопоставлением, сравнением и вводом данным - все, что связано с бухгалтерской работой, с вводом данных в системы вызывает у меня жуткий дискомфорт.
2. Работа, требующая усидчивости и монотонности. Еще в 1-х классах школы необходимость вставить нитку в иголку и чего-то там сшить вызывала у меня приступы нервности)). Сейчас начинаю заводиться, когда надо ждать или находиться в режиме ожидание. Но вроде с ожиданием поборолся - есть всякие времяубивалки.
3. Не люблю считать деньги, ну в смысле пересчитывать монеты или купюры вручную. Сбиваюсь, голова постоянно думать чего-то другое начинает. Брррр
4. Не люблю что-то требующее аккуратности. Как началось это в начальной школе - обвести что-то по контуру? Вырезать ровно? 

Но знаю людей, которые с этими работами справляются легко и непринужденно. Каждому свое.

Так вот, сегодня у меня в плане проработка поднятия цен. Пришло время. Сначала подрос бензин, потом подняли цены на 10% хлебники, теперь смотрю оптовики начали поднимать. Чудес не бывает и цены начинаем поднимать и мы. 

Я не знаю, как вся индустрия - большинство торговых операторов об этом не скажут. Повесят еще больше красных ценников, а все остальное втихую поднимать будут. Но нам пора. Отчеты показывают, что маржа начала снижаться. 

Я планирую поднять от 5 до 10% цены на почти все категории в течении сентября - октября. 

Сегодня сформулирую технику: какие категории за какими, почему и на сколько. Отталкиваться буду от динамики закупочных цен, долей категорий в обороте, от имеющийся и нужной маржи. 

И вот осмысливая сейчас эту задачу понял, что мне интересно это: выстроить последовательность работ, определить начало и результат, понять кто, что и как сделает и раскидать задачи (что-то сам, что-то коллегам), а потом смотреть, как меняются графики и отчеты. 

А вы делите работы на интересно-неинтересно, комфортно/дискомфортно  в локальном режиме? с неинтересным что делаете?

Tags: личное, продуктивность, таймменеджмент
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments