Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Про интернет магазининг. Еще шаг. в #chelly

Вчера мне пришло письмо от разработчиков сайта нашего интернет-магазинчика "Домашний"



Очень я этому обрадовался. Так как на еще шажок мы стали ближе.

Пока суть да дело мы стажируем оператора, заработала база, к которой сайт будет прикручен. Придумали способ организации работы, чтобы не попадать на второй принтер чеков.
Де юре - это будет не интернет магазин, а витрина, с помощью которой покупатель удет знакомиться с ассортиментом магазина. 
Заказ будет размещаться в магазине, чек пробиваться магазинный, а для доставки по просьбе клиента будет приглашаться партнерская компания, с которой у кого-то или у нас, или у клиента будет договор.

А то меня тут начали пугать сложностями и особенностями учета торговли в интернет магазине. 
А не будет у нас интернет магазина. Витрина у нас будет . Вот )
оплаты на сайте нет. Только посмотреть и сбросить заявку. А потом уже сотрудник магазина свяжется и тра-ля-ля. Продажа будет совершаться непосредственно в магазине, а ни в каком не в интернете.

Со среды в магазине на Королева прописывается дружественный фотограф, и начинается фото сессия продуктов. Мы будем делать свои снимки продуктов, а не стырим их в сети) это дешевле, чем обрабатывать стыренное и лучше и качественней, чем вставлять стыренное и необработанное.

А еще на неделе разработчики сайта будут нас учить заполнять свойства товарные в учетной базе так. чтобы можно было удобно и юзабельно фильтры настраивать и покупатель мог выбирать по брендам, по типам упаковки, по литражу/граммовки. по категориями типа "директор рекомендует" или еще чего, что я не придумал.

И каталог будем привязывать. Сложность в том. что каталог у нас настроен на удобство оператора, а это не соответствует удобству клиента. Будет искать компромайс.

заказали красивый номер телефон. Или я об этом уже писал? Да, его нам подгоняет Tele2. 

Мучаюсь с выбором транспортного оператора, нет у нас нормальной компании-доставщика. А ведь это самое-самое. 
И пока для нас - это самая большая очевидная зона риска в проекте.
Так сказать вопрос, на который еще нет однозначного ответа.
Была пара компаний, но сдулись...хоть самим начинай транспортную контору по услугам доставки начинать. 

Но нет, у нас своих делов вагон и еще вагон и еще....вагон)

И...я не тороплюсь с ним. Это будет продукт, который дооооолго будет тестироватся в закрытой бете. Потому что я хочу чтобы это был WOW на рынке интернет торговли Че. Ведь платформа делается таковой, чтобы к базовому магазину присобачить еще и "боковиночки" - игрушки там всякие, хозяйственные товары. канцелярию, доставку готовых блюд, осетинских пирогов... Мы, конечно, интернет гипермаркетом не станем....хотя хрен его знает...может и станем). склады есть, поставщики есть, площадка для промо есть.
Базовый продукт есть. Всякое может быть...

Ладно, размечтался я чего-то)))

Кстати. кто из Че и хочет быть тестером, наверное можно записываться)))
Будем веселиться где-то ближе в новому году. 

А еще будем отдельной фокус группой тесты тыкабельности кнопок и навигации меню проходить, ошибки выискивать и все-все все проверять. Есть желающие?)

Поехал на объезд вверенных заведений. Понедельник. Ок.

и вот вам отличный диповый микс, под который я в офисе просчитал подъем цен на конфеты и печенки. на 7% вкруг получилось.
Tags: Домашние продукты, интернет, интернет-магазинчик
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments