Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
И плохое мы сделаем хорошим. Про скорость. Про изменения.
ikonoplev
Есть у нас один "Домашний", который завис.......



В далеееком 2008 году в инвестиционных целях были приобретены две квартиры и нежилое помещение в старом доме 1939 года постройки в центральном районе Че. 
Тогда "Флаетория" была только прожектом и потенциально это помещение было предназначено под нее. 
 
и выглядеть результат должен был вот так...




Мы планировали сделать одно большое (170 кв.м.) нежилое помещение и разместить в нем гастроном пекарню.....

Но до сих проект фактически заморожен. И работает только один объект из трех. Там расположен магазин дружественной компании.



Сопровождающая тогда нас риэлтерская компания убедила в том, что вложить в соседские квартиры средства, перевести все в один большой нежилой объект и сдать в аренду как одно большое помещение под свои же нужды - будет ок. Тем более перевести его будет в нежилое просто, рядом же уже есть одно нежилое помещение...

Потом эта сопровождающая компания развалилась, от директора ушли люди, а директор тот был стар и стал при встрече с нами хвататься за сердце...кризис и все дела. Мы поменяли "переводчиков", но и те не справились - дом очень старый, огромные сложности с проектированием проемов.
Потом в городе сменилась власть. ну то есть она не сменилась, но люди. которые принимали решения в плане реконструкций сменились, пришлось перерисовывать проект. Это уже снова были другие люди.

Сейчас мы заново проходим процедуру согласования. и снова с другими людьми. Это уже далеко не "Флаетория". Это будет "Домашний" с мини кафешкой внутри. У помещения есть сложности с парковкой. Ну то есть ее просто нет.
А вообще место неплохое. Есть офисный траффик сильный и во дворе два хороших дома и подземный гараж.

Он пока спит. Но. чувствую, что скоро начнет просыпаться. По крайней мере такие знаки мне подают товарищи, кто должен дать нам разрешение на реконструкцию. 

А пока там как то так...
Внутри лежит проект, по которому будут сноситься перегородки. Пока у нас нет разрешения на реконструкцию мы не вносим никаких изменений в планировки объекта. нельзя.


Внутри уже все подготовлено....убрана вся отделка, снят пол. Люстру вот оставили.


Вот тут будет пекарня :)))



Я верю, что не бывает ничего случайного. Кто знает, чего бы мы открыли, если бы это стал наш первый "Домашний". 
то, что представляют из себя магазины сейчас - это результат постоянных процессов изменений, которые, собственно еще не прекратились и продолжаются. 

Самому большому "Домашнему" 178 метров, скоро мы начнем готовить 2-х этажный продукт. 
Этот тоже будет отличаться. Тут будет можно уютно попить кофе из бумажных стаканчиков. Это будет формат "кофе с собой".

Я знаю, он будет. Пусть все идет своим чередом.

Вот, например, так выглядел витраж "Флаетории" в первые дни после открытия....



Поверьте, сейчас он совсем не такой....

Здесь так же. То что было задумано тогда и то, что мы сделаем сейчас - это разные продукты. Совсем разные. И оно к лучшему. Через понимание......





promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Слушай, мне нравится перспектива с утра спустить в кафе, попить кофе с булочкой и поехать на работу))) ... главное что бы побольше народу из наших домов смогли такое себе позволить - получилась бы этакая маленькая италия, или франция... или не знаю какая ещё страна, где любят с утра пить кофе в кафе)

и еще прямо с утра багеты свежие и круассаны)))

Можно "по чесноку"?

Скажу как думаю: заходил во Флаеторию, живу неподалёку от одного из ваших магазинов (со стоянки домой мимо него хожу). Интересный ассортимент (правда в ценах я не ориентируюсь, просто оценил что есть интересные продукты). Нравится уют и домашняя атмосфера, но совсем не нравится количество покупателей. Лично я давно взял за правило - брать продукты только там, где течёт постоянный поток покупателей, ибо срок годности и всё такое. Но у вас потока покупателей не наблюдается... В некоторых ваших магазинах продавцов больше чем клиентов!
Возможно основной набор продуктов 50% населения покупает ни у вас. Возможно, что вы и не стремитесь к появлению ажиотажа в своих торговых точках, а нацелены на некоторый сегмент покупателей, которым требуется качество или что-то ещё. Возможно, вы внедряете стандарты работы к которым покупательская масса ещё не готова.
На магазине, мимо которого я хожу, уже которую неделю висит баннер "Требуются продавцы" - у вас там некомплект?

Скажите, а какая у вас динамика в объёме выручки? Прибыли? Текучка персонала? Какова средняя зп, если не секрет?

Re: Можно "по чесноку"?

Скажу по молочке напр. Регулярно покупаю кефир в домашних. Мне кажется, они поддерживают качество продукта тем, что не закупают огромные партии. Сколько раз заходил - ни разу ни просрока, ни подходящих скоров не видел, и на полке всегда стоит лишь несколько пакетов. Видимо заказывают ровно столько сколько продают, как раз для того, что бы не портилось.

Re: Можно "по чесноку"?

Чего то все в кучу намешали:)

рассказываю.
1. Флаетория. Там не должно быть очередей. Более того. там вообще покупатели друг с другом пересекаться не должны. В идеале. Как только там появятся очереди, мы поднимем цены. Это бутик. Так должно быть. И конечно, там продавцов больше чем клиентов) Есть клиенты, которые, в принципе там не появляются, а присылают водителя, сделав заказ по телефону. Особенность там такая.

2. Вы живете рядом с магазином на Чичерина 36. Баннер там висит только потому, что он работает - с него звонят. А еще постоянно идут объявления о найме на 74.ру и в "Соседях".В округе 7 продуктовых магазинов. Продавцы всегда ищут где лучше. А у нас запущен магазин на Королева, там некомплект, да и вообще, сеть постоянно испытывает в персонале. Не все могут у нас работать. Работа не легкая.

Вы пробовали поддерживать штат в 8 распределенных объектах?))

по всем возможно...скажу так) Возможно.

А насчет постоянного потока - это вы верно помечаете, но сопостовлять надо сопоставимое.
Вон, в Пятерочке есть поток? постоянный? и просрочка есть) в чем подвох?!
а у меня нет просрочки. Поток, коллега, потоку рознь и это надо осмысленно понимать!


думаю,Илья,скоро вам сделают предложение продать помещение по не очень высокой цене,потом у этих людей этот барак выкупит город, и через 3 года там будет просто правый поворот на Энтузиастов.

ну, с администрацией мы договоримся))

Есть небольшой прилавочный магазин мимо которого я хожу на работу, место очень проходное. Магазин этот одного из наших клиентов, так что с собственником общаюсь на разные темы регулярно. Ну и как-то заговорили про этот магазин. Я спросил почему они не вложат ни копейки в него и что за закалдованный прилавок с колбасой - там всегда очередь и ажиотаж?
Ни копейки не вкладывают потому что "земля" на которой помещение магазина под большим вопросом, короче забрать могут в любой момент. А вот очередь оказывается продавцы исскуственно создают! Т.е. продавцы сами раскусили психологию покупателя - если он видит какой-то ажиотаж у прилавка у него автоматически возникает заинтересованность, что же там такое интересное/свежее продают? Я потом сам за этим наблюдал: реально, когда остается 1-2 человека на кассе, одному из продавцов вдруг нужно срочно отлучится в подсобку :) это замедляет обслуживание и у прилавка возникает очередь, которая провоцирует покупателей их других отделов подойти посмотреть что же там такого интересного и как только образовалась очередь тут же на кассе начинает работать чуть ли не 3 продавца мгновенно обслуживая всю очередь. И так весь день :)

Это очень классный и весьма редкий случай. Вероятно, магазин этот давно на этом месте, не?

Ура! По 5 раз на дню хожу мимо этого дома и вывески))) если там будет такое милое кафе это будет супер)))))) Ничего подобного в нашей округе нет, к сожалению)

Ну там все же не кафе будет, а магазин, а кофе с собой выдавать и пара столиков ням-ням стоячих)

Илья, у получается все помещения в собственности?Покупаете за свои-личные или берете ипотеки?

Помещения в собственности у инвесторов.

То есть за аренду вы не платите?
А как думаете смогли бы существовать в арендованных помещениях или аренда слишком бы уменьшила маржу?

мы платим аренду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account