
В далеееком 2008 году в инвестиционных целях были приобретены две квартиры и нежилое помещение в старом доме 1939 года постройки в центральном районе Че.
Тогда "Флаетория" была только прожектом и потенциально это помещение было предназначено под нее.
и выглядеть результат должен был вот так...

Мы планировали сделать одно большое (170 кв.м.) нежилое помещение и разместить в нем гастроном пекарню.....
Но до сих проект фактически заморожен. И работает только один объект из трех. Там расположен магазин дружественной компании.

Сопровождающая тогда нас риэлтерская компания убедила в том, что вложить в соседские квартиры средства, перевести все в один большой нежилой объект и сдать в аренду как одно большое помещение под свои же нужды - будет ок. Тем более перевести его будет в нежилое просто, рядом же уже есть одно нежилое помещение...
Потом эта сопровождающая компания развалилась, от директора ушли люди, а директор тот был стар и стал при встрече с нами хвататься за сердце...кризис и все дела. Мы поменяли "переводчиков", но и те не справились - дом очень старый, огромные сложности с проектированием проемов.
Потом в городе сменилась власть. ну то есть она не сменилась, но люди. которые принимали решения в плане реконструкций сменились, пришлось перерисовывать проект. Это уже снова были другие люди.
Сейчас мы заново проходим процедуру согласования. и снова с другими людьми. Это уже далеко не "Флаетория". Это будет "Домашний" с мини кафешкой внутри. У помещения есть сложности с парковкой. Ну то есть ее просто нет.
А вообще место неплохое. Есть офисный траффик сильный и во дворе два хороших дома и подземный гараж.
Он пока спит. Но. чувствую, что скоро начнет просыпаться. По крайней мере такие знаки мне подают товарищи, кто должен дать нам разрешение на реконструкцию.
А пока там как то так...
Внутри лежит проект, по которому будут сноситься перегородки. Пока у нас нет разрешения на реконструкцию мы не вносим никаких изменений в планировки объекта. нельзя.

Внутри уже все подготовлено....убрана вся отделка, снят пол. Люстру вот оставили.
Вот тут будет пекарня :)))

Я верю, что не бывает ничего случайного. Кто знает, чего бы мы открыли, если бы это стал наш первый "Домашний".
то, что представляют из себя магазины сейчас - это результат постоянных процессов изменений, которые, собственно еще не прекратились и продолжаются.
Самому большому "Домашнему" 178 метров, скоро мы начнем готовить 2-х этажный продукт.
Этот тоже будет отличаться. Тут будет можно уютно попить кофе из бумажных стаканчиков. Это будет формат "кофе с собой".
Я знаю, он будет. Пусть все идет своим чередом.
Вот, например, так выглядел витраж "Флаетории" в первые дни после открытия....

Поверьте, сейчас он совсем не такой....
Здесь так же. То что было задумано тогда и то, что мы сделаем сейчас - это разные продукты. Совсем разные. И оно к лучшему. Через понимание......
Journal information