Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Навел порядок в облаках. Или про управление данными.

Не буду агитировать за советскую власть, отмечу лишь, что флешки использую теперь только для прослушивания музыки в машине. И то, чувствую, что скоро всю музколлекцию загоню в облако. Вот как только покрытие интернетом станет стабильным на 100% - загоню.

Сегодня упорядочил каналы хранения своей информации, вот чего получилось.
1. Рабочие документы хранятся в одном жутко охраняемом облаке, с дублированием в яндекс.диск с отдельным аккаунтом. Первый аккаунт платный. 

2. Почта. Гугл. внутри классифицирована по тегам. Есть еще ящик на майл.ру - ему более 11 лет и сейчас используется только для уведомлений и подтверждению паролей. На эту почту завязаны все корпоративные почты.
Гуглу плачу деньги.

3. Ссылки - в закладках гуглохрома, распределенные по классам и тегам. Синхронизированы со смартфоном на андроиде и с планшетом на андроиде.

4. Новостные ленты - на панели закладок хрома. Без названий.
765756
Этот же набор в Pulse на Андроидовской читалке.

5. Заметки и фотошоты на лету - на айфон. в стандартное приложение. Оно синхронизировано с аккаунтом гугл и все заметки складываются в тег Notes в почту. Раз в неделю разбираю. Тоже самое с фотографиями. Фото отправляются адресатам с вопросами, складываются в личный фотоархив или превращаются в задачи, которые хранятся в календаря гугла.

6. Идеи, возникающие при просмотре контента - в Evernote. там классификация по принципам применения инфы (работа, семья, хобби) и далее внутри. Хранится и копится.

Таким образом, в управлении находится шесть базовых типов информации и любая входящая информация, требующая хранения, текущей или последующей обработки относится к одному из этих типов. Даже оффлайновая информация, которую надо отфиксить подвергается оцифровке при помощи инструментария п.5.

А вы чем и для чего пользуетесь для управления информацией.
Tags: интернет, менеджмент, продуктивность
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments